1 Отредактировано Shlang (16-02-2015 16:21:52)

Тема: (closed)

(closed)

2

Re: (closed)

Shlang, 205-я резина станет без проблем.......
до 100 уе- это ты загнул, - добавляй по пятнашке- тогда возьмешь не Белшину. (белшина на 160 км/ч разувается сама  saab23- т.е. не подходит по определению ). Позвони человеку 029- 690-70-30 Леша. Есть и новая и бу. У него точка на Жданах. Когда искал себе Dunlop- у него был самый низкий ценник.... saab21

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

Igor_1978 пишет:

.... Когда искал себе Dunlop- у него был самый низкий ценник.... saab21

И какой, если не секрет?

4 Отредактировано Igor_1978 (23-06-2008 10:13:43)

215/55 R16 Dunlop Sport Maxx = 162.5 уе за колесо. Торговался до слез  saab10

5 Отредактировано Igor_1978 (23-06-2008 10:20:48)

http://guma.by/index.php?show_price=yes
Порядок цен на сегодняшний день. Знакомый брал Sumitomo- вполне сносно. Рисунок дождевой очень  красивый. И ценник неплохой....

6

Shlang,

Стоят 205/60 R15, подходят отлично, т.к. это один из рекомендованных производителем размеров для 9000.

Если ограничен в бюджете (не потерял рассудок), все равно рекомендую брать новую резину, в конторе.. не на рынке.. с гарантией. Особенно если брать не на 1 сезон.

Сам присматриваюсь к 205/60 R15 HANKOOK К 41591H - 105$ или 205/60 R15 HANKOOK    K-10591W - 125$. Отличная резина, в прошлом году брал новые на Рено Клио, очень доволен. Hankook поставщик на конвеер всех корейцев и многих япов, сравнивать его с Barum, Amtel, Matador не коректно.
В тестах ADAC всегда рекомендован к использованию.
В Минске можно купить с пожизненой гарантией (до появления индикатора износа). ввв.shina.by

7

Виктор привет
весной занимался тем же самым но по причине отсутствия летней в принципе.
Итак:
долго шлялсо по форумам и в итоге стал смотреть на Sumitomo HTR 200
195\65 и 205\60 типа взаимозаменяемы... почти, на 205 машина буде на 3мм ниже и скорость будет 99.1 при показаниях спидометра 100, что даже лучше saab10
стоимость была 90-93 уе за колесо...
но тут начал общаццо с товарисчем Сомом и он залажал сумми напрочь, мол какашка редкая(это его ИМХО но все таки он поболе общался с этим).... я как человек впечатлительный расстроился  и стал искать дальше saab10
смотрел НОКИАН, но лето грят у них исчо хуже чем сумми.... в итоге взял пару Falken 912 (195\65) 90 за штучку, назад ранее были куплены 2шт Dunlop SP01
Вот. Хотя в принципе в данном ценовом диапазоне еще интересное предложение Dunlop LM712 вроде.... так что сомтри решай saab10

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

8

Если интересен Фалкен контора находиться на ул. Корвата (заезд с кольца в районе степянки)

ICQ 254897191

9 Отредактировано Serzh_Milevski (23-06-2008 22:27:39)

Igor_1978 пишет:

Shlang, 205-я резина станет без проблем.......
до 100 уе- это ты загнул, - добавляй по пятнашке- тогда возьмешь не Белшину. (белшина на 160 км/ч разувается сама  saab23- т.е. не подходит по определению ). Позвони человеку 029- 690-70-30 Леша. Есть и новая и бу. У него точка на Жданах. Когда искал себе Dunlop- у него был самый низкий ценник.... saab21

не знаю не знаю.... saab35 ..я на 180 не разулся. saab99  ни разу. зимний белшин. Товарщь - представитель у нас в городе, класно промыл мне моск, я почти фанат белшин-ы. saab14  saab20

и ещё, у них (на заводе) как пол года установили новое оборудование для контроля какчества. отсеивают брак на 99,999%  saab20   или около того. сейчас склад пустой- работают прямо на погрузку.А мне подогнали из партии в штаты- 2 слоя металлокорд+ 1 обычный

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

10

тут на вкус и цвет все фломастеры разные....
ИМХО резина для большой тяжелой машины должна быть буржуйская и не последнего производителя. А белшина пусть отсеивает брак, думаешь из чего твои НЕбракованные? saab20 из тех же бракованных saab10

ICQ 254897191

Диск 6J 15, резина 205/60 стоит отлично, помнится когда брал машину стояла 215/60 - вот та была не по месту -на дисках сидела некрасиво, на полных выворотах цепляла за подкрылки, смотрелась аляповато и вообще на длинных саабовских передачах и атмосферном моторе такой диаметр колеса - имхо бессмысленный. Резина на летний сезон у меня - barum bravuris, португальские, дождевой рисунок, по-моему оч неплохо выглядят, торможение на мокром асфальте, поведение в поворотах на большой скорости, да и в целом - всё нравится. При выборе больше руководствовался ценовыми соображенями и явнешним видом, к сожалению не тестами ведущих автомобильных изданий. Вот сегодня в порядке поддержания квалификации практиковал экстренное торможение со 150 км/ч - понравилось, чётко реагировала на малейшие колебания руля вторможении, всё мягко, довольно прогнозируемо. Сейчас она стоит примерно по 100$ за колесо. Это на Малине, и чек дают разумеется saab36
Зимой езжу на nokian hakkapelita , размер 195/60.  Эту выбирал по тестам, преимущественно "За рулём", но по-моему хаккапелита по любым тестам  показывает себя с лучшее стороны.

900 coupe   95г   атмосферный 2.0   МКП

12

в бомбее ездят 3 сааба на белшине
одному пофик
2 других ездять и матеряццо ацки (типо всезезонка), эта не резина это  saab35 полная
vlda скажи свое резюме

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

13

Так, ну, радует, что ветка потиху наполняется полезной инфой. Глядишь- так и в ФАК со временем перекочует..
Знач с размерностью определились- 205 становятся со свистом, и это не может не радовать!  saab21
Осталось определиться с производителем. Отечественное, ессессно, отпадает сразу- ну принципиально не буду "поддерживать отечественного производителя". Если б делали хорошие вещи- не нуна былоб писАть на каждом столбе патриотические кричалки про покупку белорусских товаров и поддержку пресловутого производителя- народ у нас ушлый а, када для себя надо, очень неглупый- он бы сам тянулся к качественному, а так- имеем то, что имеем...
Послушаем ещё чучуть что кто напишет про  того или иного производителя- а там бум посмотреть- мот, с кем-нить скооперируемся и покупим сразу 1-2-3 комплекта резины, истребовав скидку! saab10

Вить, а темка-то с бородой... мы с comом её ооочень тщательно перетирали ... на чем езжу я знаешь, пока нареканий не имею saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

15

Защитник пишет:

Вить, а темка-то с бородой... мы с comом её ооочень тщательно перетирали ... на чем езжу я знаешь, пока нареканий не имею saab20

ДЕ?  saab18

16 Отредактировано Grip (24-06-2008 22:47:14)

Посмотри Kleber - французский мишлен. Я брал комплект на лето - мне очень понравились, правда два года назад это было. Из этого ценового диапазона хвалят еще HANKOOK. Дешевле я бы резину на Сааб не риснул брать. Лучше купить два колеса, а потом еще два.

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

17

С талкнулся я весной с такойже проблемой
Нужно было переобуваться а то жалко зиму убивать
так вод стояля дилемы или б/у убивать за сезон ( практика показала нормальная б/у на переднем приводе за лето привращаеться в слики для формулф )
Так вот стоял бюджет 200 рублей
Реально комплект б/у на машину и комплект белшины 195/65
склонился к местному производителю
в принципе как думалось разницы нет что за сезон убивать б/у или новьё
и как бы есть далёкий призрак гарантии и производитель под боком
Тоесть решил сьэкономить
Как говориться скупой платит дважды
минусы белшины
1 тяжелая отсюда следствие увеличелся расход по сравнению с зимней если раньше на зиме при 90 км было 6,2-6,5 л на 100 то теперь 7,5-8 л на сотню при томже стиле вождения
2 очень не любит лужи слазу в сторону уносит и такое осщущение что в стену упираеща
3 при лёгком нажатии на педальку газа при старте стазу уходит в букс
3 при тормажени  легко входит в скольжение и даже абс не спасает и тормозной путь кажеться больше
+ основной плюс стоит дешево
НО БОЛЬШЕ Я НА ЭТО НЕ ПОВЕДУСЬ  saab99

18

А у меня такой вопрос : стоят на моем 9-5 215/55 R16, войдут ли 225/55 R16, может кто ставил ?

dzianizzz пишет:

А у меня такой вопрос : стоят на моем 9-5 215/55 R16, войдут ли 225/55 R16, может кто ставил ?

не факт, что станут. нужно смотреть на полный выворот колеса, может защиту тереть..... или брать ниже профиль

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

я советую .....dunlop 9000 sport.....

Saab 9к > Saab 9-5 Aero > Honda Cr-v III, 2008
                                            Infiniti G35, 2008

21

по резине писано ведро целое, ройте поиск блин

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

22

com пишет:

по резине писано ведро целое, ройте поиск блин

Да читано-перечитано это ведро уже и не раз! saab10 Оно ж практически всё в ФАКе слито. Просто тут хотелось услышать не просто отвлечённый тред относительно производителей, а реальные впечатления СААБерского народа от того или иного резина, потому как, думаю, один и тот же резин  могёт вести ся немного по-разному на переднем приводе и на заднем. В общем хотелось конкретики. Что, в общем-то понемногу и набирается в этой ветке... Я вот, с удивлением прочёл, что NOKIAN при всех её качествах в зимнике, летник- не фонтан...  saab18
К тому ж тут щас всплывает кто тож вознамеривается в ближайшее время переобувацца- есть возможность скооперироваться и покупить сразу пачку колёс  saab21 ...

23

Интересно..у кого либо стоят шины бриджестоун или нет?

24

О как! saab18
"Крупнейший российский производитель шин "Амтел-Фредештайн" столкнулся со случаями подделки своей продукции китайскими "пиратами". Как сообщает пресс-служба компании, в этом году на прилавках магазинов появилась имитация популярных моделей легкогрузовых шин Amtel размера 185/75 R16 – Cargo AS K-156 и Kobra K-156. Китайская подделка в своем названии объединила имена этих двух моделей и представлена под названием Kobra Cargo KА-156.

"Подделки производятся из дешевой резиновой смеси и синтетического каучука низкого качества. Протектор такой шины быстро изнашивается, не обладает необходимой прочностью и эластичностью, В результате поддельные шины могут стать причиной аварии", – подчеркнул руководитель департамента по исследованию и контролю качества "Амтел-Фредештайн" Анатолий Вольнов.

В компании отметили, что "Амтел-Фредештайн" использует для производства своих шин современные технологии, новейшие рецептуры и армирующие материалы, которые гарантируют водителям высокий уровень безопасности, управляемости и комфорта. "Появление подделок говорит об успехе нашей продукции. Однако такое "признание" нам не нужно. Мы намерены принять адекватные меры для защиты наших покупателей от риска быть обманутыми", – заявил заместитель генерального директора по продажам и операциям "Амтел-Фредештайн" Илья Иванов."

25 Отредактировано pvv SAAB (26-06-2008 15:07:11)

Вот что нового в шинах косаемо ф.Бриджестоун..
определить можно по значкам...