1

Тема: Поздравляйте и помогайте !

наконец-то ввез свой кабрик
растаможил сегодня утром - 1600 $  (((  за объем 2.1

интересуют следующие вопросы - гда взять электрическую схему на мой авто?
saab 900s 1993 2.1 16v  cabrio
ну и также буду признателен за полезные ссылки.
спасибо!

900s og, 1993, cabrio

2

Re: Поздравляйте и помогайте !

окей. идем другим путем. есть сердцевина зажигания между сидениями. снят пластик с консоли. вижу 6 проводов на замок зажигания. смотрю-смотрю, а завести не могу )) нек ключа. для того, что бы снять замок зажигания и по нему сделать ключ, нужно снять сидения, как мне думается (если кому-то думается иначе, с удовольствием выслушаю). но и и это невозможно - т.к. винты сидений находятся в недосягаемых инструменту местам, а отодвинуть их невозможно, т.к они с электрическим приводом - и как следствие отсутсвия ключа - питания в системе нет. посему и возник вопрос с электрической схемой, хочу проводками завести.
также интересует наличие литературы на данный авто. можно и на английском. вчера ездил в электронику, на некрасова, на немигу - нигде ничего нету. смотрел на сайтах хайнса, но там нет на 88 и выше год 900-ок ((

спасибо

900s og, 1993, cabrio

3

позвони электрикам 6100911

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

4

900 s пишет:

окей. идем другим путем.

Понимаешь тут какое дело, среди участников нашего клуба владельцев "нормальных" машин вроде 900ОГ или 99 - пальцев одной руки пересчитать хватит. А уж тем более, чтобы лезть в такие глубины, как заводка проводками или изготовление ключа по замку зажигания.

Так что, самый, на мой взгляд, логичный способ получения информации по твоему кабрику - трясти Калесона. По крайней мере от него я слышал про совместимость Саабовского (900ОГ) и ВАЗовского замков зажигания (только Тссс saab20 , никому не говори - засмеют). Единственное что - он  последнее время сильно занят, поэтому необходимо иметь чуточку терпения, и думаю на все твои вопросы он ответит.

900 s пишет:

для того, что бы снять замок зажигания и по нему сделать ключ, нужно снять сидения, как мне думается

Вот тут у меня есть стойкое предубеждение (возможно, ошибочное) что для снятия замка сиденья снимать не надо, а надо полностью снять обшивку КПП и попытаться поддеть стопор. По крайней мере, когда я снимал замок зажигания на 900ОГ салон был на месте.

900 s пишет:

а отодвинуть их невозможно, т.к они с электрическим приводом - и как следствие отсутсвия ключа - питания в системе нет.

Не знаю как в крокодиле с электрическими сиденьями, а в 9000-ом на моторчике привода сиденья есть специальный паз, куда вставляестя карданчик и вручную двигается в любую сторону. Проверь, может быть у тебя тоже есть.

900 s пишет:

также интересует наличие литературы на данный авто.

Кое что можно посмотреть здесь : http://www.saabnet.ru/manuals/900/saab_to.htm
И здесь : http://faq.saab-club.ru/_900og/bently/
Некоторые электросхемы есть в Mitchell-on-demand

"Ленивая Черепаха"

5

Наверное, я что-то пропустил....
Непонятно. Почему ключей нет и как а\м расстаможился? Как конструктор?
Оч. сомневаюсь, что, достав личинку замка, ктонить возьмется за изготовление ключа по положению пружинок saab10) ИМХО
Абсолютная правда, что для снятия замка НЕТ необходимости снимать салон.
ИМХО эл. схема 900ог кабрика идентична (за исключением цепей поднятия крыши) схеме стандартного 900ог или С900, как их еще называют.
Много полезной информации можно обнаружить по адресу www.saabnet.com/tsn/bb/900/ или поиском гугля. Только нуна точно знать, что ищешь saab20)

Удачи

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

6

AndyAero пишет:

Оч. сомневаюсь, что, достав личинку замка, ктонить возьмется за изготовление ключа по положению пружинок saab10)

Достав личинку замка можно переточить рамки так, что заводить можно будет любым ключом saab10
В том числе и отверткой saab20

"Ленивая Черепаха"

7

про личинку замка полностью согласен с админом - делается все что угодно - опыт есть ))

2 andyaero
машина на коленях. требует полного восстановления. предыдущий из поднятых авто - порше 944 '83  ))  в городе часто ездит ))

2 all
спасибо за ответы - буду смотреть, читать, искать и снова сюда писать ))

p.s. кто знает координаты калесона?

900s og, 1993, cabrio

можно позвонить в 002 и вызвать службу по вскрытию замков.
вот они и изготовят его.
правта и денег возмут.
9000 у которых ломаются замки зажигания постояно туда напровляю.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

9

калесон, так они изготавливают ключ на снятом замке, а у меня не снят и как это сделать - не знаю до сих пор ((

900s og, 1993, cabrio

так возми и снеми замок,
или снеми замок с богажника, бордочка, двери,
когда у тысячного ломается замок, то ты стоишь со своим ключём у своей машины как у чужёй.
ещё знаю точно что 3 машины ездят вообще на жигулёвском замке.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

11

я снял с двери в первый же день.  мастер сказал что он не подойдет к зажиганию. в зажигании мол больше секреток. это сказал мастер по ключам в мастерской.

900s og, 1993, cabrio

тогда могу сказать только одно.
надо снимать седухи 2-мя способами.
1 подать напругу.
2 наити в богажнике ключ для сидух. и вручную отодвинуть.
если нет ключа то попроси у владельцев электро сидух.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106