26

Re: Пластик в салоне 9-3

Nika пишет:
zmicier пишет:

+ было бы круто получить пошаговый алгоритм по извлечению декоративной полоски бардачка. А то открутил три болта, а все висит как висело  saab18

Ну так эту полоску так не снять!

На тематической ветке у россиян есть алгоритм снятия (не вполне понятный, правда):
http://www.saabclub.su/forum/showthread … amp;page=8

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

27

сама полоска держится на трёх пластиковых защёлках, а всё что вы делаете это снимаете бордочёк чтоб добраться до защёлок, как снять бордачёк есть в висе

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

28

WIS вообще полезная штука.. С картинкаи saab10

По нему весь салон сааб-а можно собрать-разобрать самому без проблем  saab10

Zmicier, конкретно в твоём случае - 5-ть шурупов (3-и внутри, 2-а снизу) откручиваем и снимаем бардачок, не забываем вынуть правое "ушко" на торпеде.
От бардачка отсоединяем проводку освещения и трубку охлаждения. Аккуратно вытягиваем на себя. Получаем доступ к его замку и полоске (крепится на защёлках - чтобы снять нужно их сдавить) - при необходимости отвинтить ещё пару шурупов, держащих сам замок.

P.S. Кстати для откручивания шурупов (торксов) хорошо подходит отвёртка из рем-набора сааба, что в багажнике.  saab20

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

29

спасибо, буду пытаться saab21

30

если бы были эти отвёртки сааба у всех...

31

kanstantinn, Да там дело не в отвертке - такие насадки (звездочки) за 15-20тыс. можно купить в наборе на любом рынке..
Просто хорошо когда оно уже есть  saab10

32

Купил СааБ и покупай набор ключей Форс!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

33

GoodMan пишет:

kanstantinn, Да там дело не в отвертке - такие насадки (звездочки) за 15-20тыс. можно купить в наборе на любом рынке..
Просто хорошо когда оно уже есть  saab10

Хорошо, я так покупал

34 Отредактировано Eizoff (01-08-2011 11:18:32)

Расскажу свою историю с облезлыми кнопками панели.
Пришла машинка, а у нее убитые в хлам кнопки и сама панелька радио, истертые в хлам кнопки кондера и рецеркуляции, облезлые все крутилки (у меня НЕ климат контроль), облезлая кнопка бардачка.
Мои методы лечения:

Кнопка бардачка со всей полоской немного выщелкивается с обратной стороны (при закрытом бардачке снизу по его углам откручиваем 2 винта, открываем бардачек по верхним углам 2 винта и примерно посередине внутри самого бардачка еще один винт, вытягиваем отсчелкнув провод освещения и у кого есть трубку охлаждения).
Соскабливал так, взял у жены жидкость для снятия лака, маленькую тряпочку,   тряпочкой, обильно пропитанной жидкостью, промакивал 2-3 раза обрабатываемую деталь, пока это модное покрытие не стало пузыриться. Потом просто скатал пальцами до голой пластмассы. И в конце все это натер силикончиком. И в результате все лучше нового.

С радио я разобрался радикально.
У меня был затертый блок начального уровня без экранчика.

Приобрел я у форумчанина блок с малым монохромным экранчиком. в прошлом  тоже с затертыми кнопками, а вностоящем покрашеный краской для пластика.
Озадачился я поиском лазерной гравировки, набрал список емейлов контор занимающихся гравировкой и разослал им фотку покрашенного блока и картинку из виса как нужно намалевать с вопросом о цене. В течение суток получил ответы практически от всех. Кто то не брался, кто то брался и оговаривал цену. И тут ждал шок от вилки цен: от 90 000 до 500 000.
Я естественно сделал там где 90 000...
До гравировки
http://i045.radikal.ru/1108/42/401d3b418448.jpg

После гравировки (лоханулся, надо было не 10, 11, 12, а * 0 #)
http://s013.radikal.ru/i323/1108/68/8eedbbb53c86.jpg

Кнопки кондера и рецеркляции обдер при помощи ацетона до зелененькой пластмассы, закрасил из балончика черной краской и тоже отгравировал.
Крутилки печки тоже обдер при помощи тряпочки и средства для снятия лака, потом натер силикончиком. Осторожно!!! Крутилки вытирать снятыми, при разобраном блоке ручного климата, бо вытрете все символы вокруг нафиг

P.S. Читал на форуме и в висе что новый блок радио нужно прописать техом. Даже Калесону набрал, просился, но он в те дни не мог. Думаю дай поставлю примерю, примерял, подключил фишку и... писец заработало и даже в источниках звука предлагает AUX (надо будет шнурок сварганить)

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

35

Eizoff, а где ты делал гравировку?

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD
FX 318НР

36

sparky пишет:

Eizoff, а где ты делал гравировку?

Ниразу не реклама, поэтому могу дать graver.by, ребяты сидят в подвальном помещении на проспекте недалеко от ЦУМа. Делали пару дней.

37

Eizoff
А посветка кнопочек всё также хороша???

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

38

Kovalevo пишет:

Eizoff

Они ж под черной краской белые, и надписи около крутелок были выгравированы на старых местах - там тоже белые вставочки чтоб светились изнутри, так что все светится замечательным зеленым светом - как в оригинале.

39

Зачет. Отлично сделано  saab21

40

вчера посидел в машинке поснимал этот резиновый напылитель , долго мучался  , но когда снял обалдел ) супер ничего не скажешь

Saab 9-5 aerо

41

Eizoff пишет:
Kovalevo пишет:

Eizoff

Они ж под черной краской белые, и надписи около крутелок были выгравированы на старых местах - там тоже белые вставочки чтоб светились изнутри, так что все светится замечательным зеленым светом - как в оригинале.

а можно куда нить подъехать посмотреть :? как вся эта красотище смотрится ?:

Saab 9-5 aerо

42

Михед пишет:
Eizoff пишет:
Kovalevo пишет:

Eizoff

а можно куда нить подъехать посмотреть :? как вся эта красотище смотрится ?:

Та... не вопрос
+ 375 29 771 25 74

43

Eizoff пишет:

Та... не вопрос

отлично на днях наберу, подъеду

Saab 9-5 aerо

44

Eizoff, Отлично получилось судя по фоткам.  saab21

Такой вопрос - эта краска для пластика как я понял в баллончике, как так красить чтобы лишнего не наляпать?
Да и она же получаеться глянцевой - не сильно контрастирует с остальным матовым на приборке?

45

90.000 на один блок или вместе с кондёром?

46

kanstantinn пишет:

Блок радио 90 000, а за 2 кнопки (кондер + рецеркуляция) сказали ну накинь еще 10 000. Итого 100 000.

47

GoodMan пишет:

Eizoff, Отлично получилось судя по фоткам.  saab21

Такой вопрос - эта краска для пластика как я понял в баллончике, как так красить чтобы лишнего не наляпать?
Да и она же получаеться глянцевой - не сильно контрастирует с остальным матовым на приборке?

А чего она должна быть глянцевой???
Берешь старый свой блок, счищаешь облезающий софт-тач пластик полностью. Кнопки будут белыми, сама панелька темная, а где надписи около крутилок, там будут белые квадратики, подсвечивающиеся изнутри.
Идешь к примеру на некрасова в палатку где торгуют вещами для покраски, гришь мне нужна ХОРОШАЯ черная матовая краска для пластика в баллончике.
Потренировался на чем нибудь плоском, чтоб не было подтеков, обезжирил или спиртом или спец обезжиривателем (антисиликоном) окрашиваемую поверхность и вперед.

48

Я к тому что красить нужно и поверхность и на кнопки одновременно - и фиг его знает куда там ещё краска ляжет. Если попадёт внутрь за кнопки, то я думаю ничего хорошего..

49

класный вариант, собирался покупать новый блок климы ради кнопок, но буду так пробовать,заодно и стеклоподьемники сдклаю...

а у кого блок покупал, узнать о краске бы побольше, какую он брал...

TurboX Hirsch Performance

50

Eizoff пишет:
kanstantinn пишет:

Блок радио 90 000, а за 2 кнопки (кондер + рецеркуляция) сказали ну накинь еще 10 000. Итого 100 000.

Спасибо за информация, побежал снимать свой блок saab10