Тема: Уход за кожаным салоном - что выбрать???
Кто чем пользуется? Кожа понемногу трескается и засаливается, особенно в области мягкого места и подлокотника......
Jeep Grand Cherokee (2010- )
У меня самый искренний смех ... злорадный!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Уход за кожаным салоном - что выбрать???
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто чем пользуется? Кожа понемногу трескается и засаливается, особенно в области мягкого места и подлокотника......
чистящую пену + бальзам черепашку...
но от времени не убежишь....
перед зимой пользую бальзам для кожи на основе пчелиного воска...
Может эт всё же техничяеский вопрос?
Может эт всё же техничяеский вопрос?
вроде на скорость не влияет, а скорее на уважение к себе и автосу  
OFF\
Коль, а психологическая зависимость от твоих творений - это технический вопрос?  

...аццкий шаман  

зы
тебе часом продавцы резины не откатывают? =)
OFF Jun... не... я тя предупреждал... ) Думаю нада тебе все такит чуть чуть ограничить на первой... дабы продавцы резины.. не так радовались... 
 А ваапще... не знаю... велкам на файнал докрутку ) но думаю счас мило получилось )
вдвоём разводят!!!!  
черепашка и только! кстати, в просторе на парядок дешевле чем на авторынке!
по словам продавца, пена - для загрязненной кожи. без видимых загрязнений салона лучше лосьон.
так это или нет? кто пользовался, подскажите, плс
думаю освежить свой
Короче, сейчас пользую два вида химии-
-сначала наносится пенный очиститель для кожи -в баллоне, спрей, отлично очищает- путем вытеснения грязи из пор пенообразованием. После первого примененения увидел настоящий цвет кожи (особенно в области подлокотника- она не серая, а бежево-розовая.  
 ) .Стереть остатки пены с грязью, дать коже высохнуть.(10-15 мин)
- затем на сухую чистую кожу нанести кондиционер для кожи с воском (я купил Dr Wax, но хвалят Черепашку ещё). После высыхания (15-20 мин) отполировать кожу хлопковой тканью.  
Честно, не ожидал такого результата.  
 . Кожа блестит и переливается. И никакой перхоти!  

Особенно приятно данную процедуру делать воскресным солнечным утром ....  
Игорь, а очиститель с глицериновой пропиткой от Turtle wax не пробовал? Вроде тоже неплохо вид придает.
Igor_1978, а что за очиститель ? имя в студию !
Он тебе уже не ответит пока не вернеться с отдыха 
пенных очистителей для кожи в продаже навалом, обычно они американьского пр-ва...
На выходных черепашкой натирал. Внешне особой разницы до и после не заметил. Может быть потому что черная кожа. На на ощупь стала ощутимо мягче

А вот мне не нравицо когда кожа блестит. Задние сиденья матовые - как новые . Передние - отполированы задницей "до зеркала", можно прыщи давить. Может подушку кинуть? Или натянуть деревянные массажеры (представил себе СААБ с таким "тюнинхом"  
Кстати, что действительно было грязное, так это руль.
а я руль ваабще перетянул нах... и ручку Кпп
На выходных черепашкой натирал. Внешне особой разницы до и после не заметил. Может быть потому что черная кожа. На на ощупь стала ощутимо мягче
грязную кожу натирать нет смысла. Для начала трэба очистить поры, вот для этого пенный очиститель. Да их много (я как минимум видел три различных) . КОмплексный метод решения в любом случае лучше одного самого дорогого и многофункционального средства 

З.Ы. Перетянул шторку люка кожей и стойки у ветрового стекла.  
Zucker пишет:На выходных черепашкой натирал. Внешне особой разницы до и после не заметил. Может быть потому что черная кожа. На на ощупь стала ощутимо мягче
грязную кожу натирать нет смысла. Для начала трэба очистить поры, вот для этого пенный очиститель. Да их много (я как минимум видел три различных) . КОмплексный метод решения в любом случае лучше одного самого дорогого и многофункционального средства
![]()
З.Ы. Перетянул шторку люка кожей и стойки у ветрового стекла.
маньяк.... ты еще поставь фаркоп и его тоже кожей обтяни 
))
...
маньяк.... ты еще поставь фаркоп и его тоже кожей обтяни))

Не, кожаный фаркоп нынче не катит... Вот кожаный ковш, или, на крайняк, кожаный плуг  
1 Усердие
2 обычное мыло 
и результат не хуже нового
Думал что у меня салон бежевый а оказался серым во как  

Конечно не в тему, а велюровые сиденья с обшифками чем лутше почистить?
Конечно не в тему, а велюровые сиденья с обшифками чем лутше почистить?
Обувная щетка для нубуковой обуви рулит 
после прочтения этой темы, решил во время отпуска тоже психануть и заняться салоном: купил какую-то итальянскую хрень аэрозольного типа - очиститель+обновитель+смягчитель+++ = два часа работы и особых отличий не увидел, разве что чуток мягче и пахнет до сих пор, хорошо хоть запах приятный 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Уход за кожаным салоном - что выбрать???

Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.