Тема: Беларусь глазами саабера;)
[center]Данная темка посвящена сааберам, любящим Беларусь. [/center]
Выношу предложение о встречах клубом в рамках путешествий по Беларуси.
Представьте, мы собираемся большой компанией, едем (летим) на саабах
знакомиться с памятниками архитектуры, узнаем больше о стране, в которой живем, открываем красивые места, нетронутую природу, а потом большой компанией разбиваем палаточный городок и дружно обсуждаем поездку у большого костра за стаканчиком горячего вина...Ммм
Такой вид отдыха (проведение выходных дней) на мой взгляд будет интересен всем: и женам сааберов, и подругам, и друзьям, и детям. А самое главное, что нас будет всех объединять любовь к одному и тому же – к саабу и Беларуси. Можно, кстати, подключить к нашим поездкам и друзей-сааберов из других стран. Нам есть что показать!!!
От слов к делу. Имея желание, могу найти возможность и поучаствовать в организации таких встреч. Т.е. организацию экскурсий и поиск интересных мест беру на себя. Помощь, советы, пожелания приветствуются.
Чтобы не откладывать в долгий ящик, предлагаю: 13 августа 2011 года (суббота) в 10.00 встретиться на выезде из города (р-н авторынка "малиновка") и отправиться в музей под открытым небом в Строчицах, 4 км от МКАД, за д.Озерцо. Координаты 53°49'46"N, 27°22'27"E
В этом музее представлены примеры деревянного народного зодчества всех областей Беларуси. Хаты, амбары, мельницы, корчма, церкви — все настоящее — были перевезены из разных уголков страны и собраны в одном месте. На группу до 25 человек экскурсия стоит 60.000 бел.рубл., что абсолютно дешево, на мой взгляд. Можно заказать бричку, покатать детей (кто семьей поедет). Можно, конечно, заказать обед в корчме, но для этого нужно знать 100% количество желающих, поэтому, лучше после экскурсии отправиться в близлежащий лесок на шашлычок. Каждый берет для себя все самое необходимое (провизия, инвентарь и экипировка). Потом на полянке делаем большой общий пикник. Знакомимся, делимся впечатлениями, играем в футбол, волейбол, бадминтон, и т..д. Ну, и конечно, обсуждаем дату следующего выезда уже с палатками на полноценные два выходных дня.
Можно придумать какую-нить фишку для интереса, например, обзавестись картой Беларуси (которая станет тоже клубной)
, которую можно повесить в гараже, дома на стене, ну и вообще где угодно. На ней будем цветными кнопками или точками отмечать города, где побывал клуб владельцев автомобиля СААБ! Карт много, каждый может выбрать для себя на свой вкус. Чуть позже в темке помещу карту, на которой с помощью админа будет отображаться наш путь.
Думаю, за неделю желающие выехать на первую экскурсию утвердятся. Поэтому заказывать экскурсию буду в понедельник 8 августа.
Поехали? 
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab186597.gif[/img]

Но у нас же чуть конкретней, у нас про Беларусь.
Тут смысл другой. Чуть глубже.
Культурное наследие Беларуси глазами саабера, как-то так.