Тема: 9000 тишана, даже втягивающее не клацает

трабла собсна в следующем...
Иногда поворачиваю ключ в замке зажигания...и тишана, даже втягивающее не клацает. Если коротнуть втягивающее отверткой напрямую, просто чтоб он крутанул чутка, машина заводится с ключа. Или если оставить включенное зажигание и коротнуть стартер отверткой - заводится. Причем такая хрень только на горячую, и то примерно раз из 10...иногда можно неделю отездить нормально, а иногда на день раз 5.
Думал, какое реле глючит, но доставал все по очереди - стартер крутит:) самое интересное, что машина работает даже без 2 реле под капотом "pump relay" и "main relay", я чуть не ох**л, я так понимаю что без этих реле в машине не бензонасос ни мозги работать не должны (по крайней мере так было в предыдущей Вектре).
Вот.. Так что если кто сталкивался с таким запуском - подскажите где копать, плз.

Saab 9000 cse 2.0turbo, 1995 г.в.
Гравицапа для пепелаца без луца работать не будет, а вот луц за кц... Это же элементарное КУ.

2

Re: 9000 тишана, даже втягивающее не клацает

залипают подгаревшие пятоки в втягивающем....

Видемость нулевая - полёт по приборам

3

так а почему с отвертки отлично крутит и ничего не залипает?

Гравицапа для пепелаца без луца работать не будет, а вот луц за кц... Это же элементарное КУ.

4

Возможно, контактная группа замка зажигания требует замены. Для этого надо в момент, когда машина не заводится, измерить напряжение на втягивающем реле...

"Ленивая Черепаха"

5

так у меня сигналка с дистанционным запуском...т.е. Питание на стартер подается с помощью релюшек сигналки а не контактной группы замка. Если глюкнул-то не заводится ни с ключа ни с сигналки...только с отвертки. Напряжение на втягивающем еще не мерял, щуп в тестере оторвал saab1A а лампочку смастерить все времени нету...
Мне кажется, что с ключа сигнал должен идти на реле, а оно уже стартер замыкает, т.к. Коробка автомат, и стартер крутит только в положениях Д и Н. Только вот где это реле ?

6

А, мот, просто на контактной группе в АКПП контакт хреновый? вот и нет сигнала от "N" или "P"?

7

х.з. Но даже если дергать рычагом как сумасшедший saab10 все равно не крутит. При чем я ж писал, что можно просто с выключенным зажиганием коротнуть стартер, чтоб он сделал просто вжик, и тогда заводится уже ключом. Был бы контакт в АКПП - то не работало бы и так итак.

8

Chechen пишет:

х.з. Но даже если дергать рычагом как сумасшедший saab10 все равно не крутит. ....

Не надо дёргать рычагом, а уж тем более как сумасшедший.... saab10