Тема: диагностика электрики на предмет утечек
всем привет!
как проводить диагностику и поиск утечек тока (аккумулятор разряжается за 4 дня в 0. аккум. новый).
[Работники шприца и лопаты] team
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → диагностика электрики на предмет утечек
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всем привет!
как проводить диагностику и поиск утечек тока (аккумулятор разряжается за 4 дня в 0. аккум. новый).
всем привет!
Диагнозой(техом или подобными). Посмотреть уходят ли все блоки авто в спящий режим
если уходят, ни на каких датчиках КЗ нет, то аккумулятор разряжаться не должен?
за много месяцев, но не за 4 дня.
аккумулятор разряжается за 4 дня
На той неделе 2 раза разрядился аккум. Ща поставил новый и катаюсь уже пару дней. Жду что будет. Самое интересное, что 3 раза измерял напряжение зарядки. 2 раза показало,что все ок (около 14), а один раз только 12. Если ща аккум не сядет, то глючил тестер. Если сядет, то скорее всего шоколадка (мнение автолайта). Хотя на утечки тоже стоит будет проверить...
...так как на утечки проверять-та?
...так как на утечки проверять-та?
Все просто для тех кто умеет пользоваться тестером!.
Выключаете все все лампочки подствку фары и тд и т.п
Снимаете клему неважно какую. И в разрыв ставить тестор в режиме амперметра на 10А. Если покажет меньше 500 м.А.
То есть 0.50 на экранчике тестора все в пределах нормы если больше бывало и по нескольку ампер то утечка. Проверте все ли лампочки погасли!
ну то, чем измерение напряжения отличается от измерения тока я в курсе (8
допустим, при выключенной машине видим ток более 0.5А, дальше что? как локализовывать и определить место "протечки"?
ВЫключаете по одному предохранители как только утечка пропадает то мы имеем цепь по которай она идет...
Насчет Предельного тока утечки это я на вскидку никогда не узнавал сколько сааб должен потреблять ....
о, предохранители, а я и не подумал. буду ковыряться, спасиббы!
в понедельник выясню, сколько ведро должно потребл&ть в спячке, отпишусь.
о, предохранители, а я и не подумал. буду ковыряться, спасиббы!
в понедельник выясню, сколько ведро должно потребл&ть в спячке, отпишусь.
Я думаю не нужно напоминать что генератор и стартер подключен на прямую без каких либо предохранителей. Утечка по стартеру мало вероятно включается только при старте а вот по генератору вполне...
конечно нужно, чайнику любая доп. инфа полезна!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → диагностика электрики на предмет утечек
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.