Тема: Подгорели колодки

Можно ли ездить  на колодках,которые после интенсивного торможения  загорелись?  Скидывал с 160  до 0.....Диски Брембо,все четыре,  колодки  перед Scan -Tech...зад  АТЕ....Суппорта исправны...из-под колес шел дымок   и был запах гари...   Что делать?Можно  ли  пользоваться  или  я попал на замену

SAAB 9000 CSE M97 2.3T Anniversary MAnual Trans YS3CE65M2V1013274
SAAB 9-5    Vector M06 2.3T MAnual  Trans
Cadillac BLS wagon 1.9 DTR

2

Re: Подгорели колодки

ежли диски не крутануло то поменяй колодки например на текстар или грин стуф какой
а так ежли после отжега колодки выносит так эта станд. беда т.к. тормоза не совсем соотв. весу машины

кароч либо решать вопр. в корне либо ставить норм. колодки, скантех ремса и им подобные идуд в сат, причем строем

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

в принципе их и заменить то не сложно, да и стоят новые колодки не так чтобы много, а тормоза думаю тебе еще понадобятся, а еще думаю можно просто снять и посмотреть, если подгорели то менять, а если все в порядке поставить обратно saab20

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

4

вот по этому я и хочу себе поставить тормозные диски с перфорацией по плоскости ,чтоб колодки не кипели так как при интенсивном замедлении между колодкой и диском образуется газ которому некуда деватся и из за этого температура, и так не малая еще более возрастает колодки начинают гудеть а ффективность торможения падает так вот с перфорированными дисками такого не будет. на личном опыте проверено ,когда тюнинговал тормозную систему своей бывшей машины(москвич 2141) использовал торм диски отто зимерманн с вентиляцией и перфорацией ,после успешной инсталляции тормоза стали отрабатывать как надо. единственный минус чуть быстрее будут колодки стриратся.  сейчас у меня стоят какието итальянские колодки спереди скан тек сзади до этого стоял текстар ,раздницу почуствовал тока в том , что от текстара меньше гари на перднем колесном диске оставалось а по сему и проходил он дольше а п поводу эффективности:" те же яйца тока в профиль" ,что эти гудят когда с 200тормозишь так налегая на педаль с усилием,что на текстаре тоже самое было, диски менять нужно на правильные =) а еще если их дополнить суппортами помощьнее вообще будет лепота=)но для не частых лбителей погонять и дисков хватит.  ИМХО

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

У меня диски БРЕККО без всякой перфорации и колодки TRW .Колёсные диски без налёта только после мойки,но работает как надо и не греется.
Если нет налёта на дисках,то колодки слишком жесткие и при торможении они не обновляют плоскости ,а просто забиваютя,начинают перегривать диск и пищать,а ещё, хуже тормозят,перегривают тормозные цилиндры со всеми вытекающими.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2