вот по этому я и хочу себе поставить тормозные диски с перфорацией по плоскости ,чтоб колодки не кипели так как при интенсивном замедлении между колодкой и диском образуется газ которому некуда деватся и из за этого температура, и так не малая еще более возрастает колодки начинают гудеть а ффективность торможения падает так вот с перфорированными дисками такого не будет. на личном опыте проверено ,когда тюнинговал тормозную систему своей бывшей машины(москвич 2141) использовал торм диски отто зимерманн с вентиляцией и перфорацией ,после успешной инсталляции тормоза стали отрабатывать как надо. единственный минус чуть быстрее будут колодки стриратся. сейчас у меня стоят какието итальянские колодки спереди скан тек сзади до этого стоял текстар ,раздницу почуствовал тока в том , что от текстара меньше гари на перднем колесном диске оставалось а по сему и проходил он дольше а п поводу эффективности:" те же яйца тока в профиль" ,что эти гудят когда с 200тормозишь так налегая на педаль с усилием,что на текстаре тоже самое было, диски менять нужно на правильные =) а еще если их дополнить суппортами помощьнее вообще будет лепота=)но для не частых лбителей погонять и дисков хватит. ИМХО
SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.