1

Тема: 9.3 ss Не заводится машина из-за ошибки в АКПП

Добрый вечер.
Сегодня ехал на машине и ничего не предвещало беды, как бдруг на SIDе появилась куча ошибок. Я успел заметить только что-то типа Traction control failure, какая-то проблема с ABS и ещё 1-2 которые я не помню. Так же загорелась лампочка ABS. В поведении ничего странного замечено не было кроме того, что при отпускании педали тормоза машина не начинала качение по ровной поверхности. Я зеглушил машину и... больше не завел её saab1A На SIDе только "Gearbox failure. Limited performance. Contact servise". При попытке завода машины слышны только 2 щелчка, никаких попыток провернуть двигатель не происходит.
Из всего этого хотел спросить у вас, на что я вероятнее всего попал? И может есть человек с TECH2, который сможет подъехать и посмотреть что там у неё в мозгах (конечно за вознаграждение)?
Спасибо.

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t АКПП 12/2002

2 Отредактировано A.K. (28-08-2011 22:12:17)

Re: 9.3 ss Не заводится машина из-за ошибки в АКПП

аккум посмотри, скорее всего гена сдох
очень похоже на толный разряд батареи

Диагностику проводил? Для начала попробуй завестись с прикурки. Если нет - то надо копать дальше.

Есть вариант, что позиционер накрылся, и коробка думает, что она находится не в паркинге или нейтрали, а в каком-то другом положении. В таком случае машина не заведётся ни за что. Вывод - замена позиционера.

Другой вариант (щелчки это подтвеждают), что стартер получает импульс, но напруги не хватает, чтобы втянуть реле. У меня было такое в Мазде, где-то терялось напряжение. Решил просто: прикрутил проаод в плюсовому контакту стартера и просто кидал его на акум, минуя контактную группу.

И да, я уже говорил про диагностику?

Camry V40 2011 2.5

4

аккум мертвый 100%
а раз при движении умерла машинка, значит генератор умер, и не заряжает....

TurboX Hirsch Performance

5

Спасибо за советы saab10
С прикурилки я завелся. У меня умер генератор (12,5 вольт выдает). Осталось 2 вопроса:
1. почему горит ошибка с коробкой?
2. Где починить генератор по приемлимой цене?

6

Вобщем, починил я генератор. Сломалась обгонная муфта. После её замены и подзарядки аккумулятора все ошибки пропали и самолет снова стал на крыло saab10
Чинил я на Кижеватова 16Б (недалеко от пожарной части). Починили в течении суток. За работу взяли 20$, за муфту 165$. Остался доволен, нареканий на работу у меня не было. Вобщем, советую  saab21

7

Господа, машина стала колом, горит чек енжин, не заводится (хотя в тот день ездила железобетонно). Помог товарищ Зуксел, его диагноз выявил две ошибки P0638 и P1523, его же стараниями (за что низкий поклон) он выявил, что вроде это ошибки с коробкой АКПП. Может кто знает в чем беда? Самое пугаеющее, что на табло не показано ничего про коробку, никаких шестерней не горит, горит только ЧЕК ЕНЖАЙН. До этого прецендентов не было - все работало в штатном режиме. Прошу советов, может есть мастера знающие или знающие где искать, ибо боюсь наших мастеров СТО, они безжалостно разденут, я уже чинил так АКПП на бмв, до сих пор вспоминаю с ужасом цену уплаченную, 3 месяца ремонта и количество разводов  saab19

SAAB 9-3 2.0t Silver АКПП 2003 г.в.

SAAB... это любовь с первого взгляда...