1 Отредактировано Chechen (30-08-2008 14:53:39)

Тема: Помяли моего самолета :(

Сбили, мляхо, прямо на взлетке saab1A
сегодня на партизанском еду себе в первом ряду, по второму идет фура... Я прибаввляю газку сравниваюсь с кабиной и тут...этот мудила вместе с поворотником одновременно начинает резво перестраиваться нга мою полосу. Мои сигналы визг тормозов его не испугали...
Итог: левое крыло, обе левые двери, центральная левая стойка, молдинги, повторитель и сам поворотник, бампер передний - все покоцано, диски родные справа оба счесаны о бардюр.
И выскакивает из фуры черножопая обезьяна...как потом оказалось из МАКЕДОНИИ...на русском ни бе ни ме. Мляхо, кто их сюда пускает?
Кароче вроде все нормально записали, зарисовали, выписали мне справку и отпустили.
Щас вопрос: что и как делать дальше, чтоб нормально посчитали ущерб? А то ж на СААБА кузовщина недешево стоит:(. А страховая у него какое-то бюро международного страхования...как бы не опрокинули с расчетами:(
кто сталкивался - мот че подскажете?
Заранее благодарен за советы.

Saab 9000 cse 2.0turbo, 1995 г.в.
Гравицапа для пепелаца без луца работать не будет, а вот луц за кц... Это же элементарное КУ.

2

Re: Помяли моего самолета :(

ну если ты чечен и по чеченски ездишь,то незачем на македонцев гнать,они белее чеченов.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

3

плюс у фур тормоза не легковые,так что соблюдай дистанцию.фурам предпочтительнее врезаться в легковушку,чем вывернуть руль и совершить сальто мортале.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

4 Отредактировано Chechen (31-08-2008 15:28:33)

спасибо за совет...:)
еслы на рускам нэ панимат, то и пысат ничего...
только читать нужно с начала и до конца. Я ехал по своей полосе и никуда не перестраивался, а он стал перестраиваться не смотря в зеркало боковое.
ЗЫ. Ник не говорит о нацональности, а вот место жительства...

Гравицапа для пепелаца без луца работать не будет, а вот луц за кц... Это же элементарное КУ.

5

Ребят, давайте без этого. Справедливости ради, оба хороши. Давайте уважать друг друга.

Ситуации можно только посочувствовать. А вообще по этой и не только ситуации можно сделать вывод - не стОит ехать рядом с фурой в одном темпе, особенно справа от нее.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

Chechen пишет:

Сбили, мляхо, прямо на взлетке saab1A
....

по-существу.
страховой комиссар присутствовал при составлении акта? что-то кроме гаёвой справки есть на руках? ответственность его страховой на территорию РБ распространяется?
ремонтировать до получения акта оценки нельзя. компенсация будет (дай, Бог) значительно позже по времени. если все будет по правилам, то у тебя хороший случай! по местной гражданке обычно тока удается 50-60 процентов затрат отбить, а от буржуев (считать-то они будут по СВОИМ расценкам) можно у в прибыли остаццо saab20

7

комиссара не было. После того как все зарисовали мне выписали справку о повреждениях и дали отрывной талон от его страховки. Завтра нужно ехать на Кальварийскую 1, там какое-то бюро по международному страхованию. Страховка, вроде на самом деле буржуйская. Мот и вправду нормально посчитают... Мне б хоть по нулям выйти, а то и в квартире ремонт, а тут еще и машина...
А по поводу фур- кто ж знал что зеркалами они не пользуются:( за 10 лет первый раз так попал... Теперь буду осторожнее.
кста, пока оформляли мое ДТП, по рации передали что тоже на партизанском ближе к Шабанам случилась аввария... И тоже фура, только с Маздой.
На самом деле лучше фуры обьезжать стороной.

8

я тож больших машин опасаюсь

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

бюро транспортного страхования платит столько же как и остальные ... не глядя на то что их страховка стоит больше для иностранцев чем наша для нас.

10

Вован пишет:

бюро транспортного страхования платит столько же как и остальные ... не глядя на то что их страховка стоит больше для иностранцев чем наша для нас.

мне тож подумалось, что на оценку в македонию не повезут. сколько месные насчитают сток и будет. а считают они учитывая возраст, пробег (который возможно отматать), состояние, комплектацию и много-многое прочее с белорусской адаптацией... присутствие македонца на оценке не обязательно. далее Chechenская страховая будет требовать бабос с македонской страховой. это уже их тёрки.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

11 Отредактировано Chechen (01-09-2008 13:57:21)

Сегодня заехал к жестянщикам...только работа на 500 у.е. (правда уже с покраской и подбором). Под замену однозначно крыло, повторитель и поворотник, молдинг водительской двери, рамка на арку колеса, уплотнители дверных стекол водительской и задней двери.... Это так на вскидку что видно. Плюс руль немного перекосило и тянет влево...скорее всего чота в подвеске погнуло немного. Силовые элементы вродь все целые и кузов не повело, т.к. удор был не сильный просто протянула всей длиной фуры.
Сегодня поеду писать заяву, сказали около 2 месяцев с момента подачи заявы до выплаты компенсации. А оценка действительно будет нашими оценщиками по нашим правилам saab1A
А македонцу дали штраф что-то около миллиона за то что ехал во второй полосе (а должен был в первой) и не убедился в безопасности маневра...статьи не помню. Авария была прямо в 50 метрах от беларусбанка...Он оплатил и его отпустили с миром...дальше уже его отношения с его страховой начинаются у себя на родине.

12

был я там - за легкие царапины и вмятины на капоте мне насчитали около 300 у.е.

оценщики находятся на Бресткой 2. Когда будешь там - на все указывай и ничего не забывай.

-= The Life is not the only way to live =-

13 Отредактировано Chechen (01-09-2008 18:55:57)

это песттец  saab35  saab35  saab35 поехал вечером писать завление, еду себе...бац, заглохла. Докатился до обочины, стартер крутит но не заводится, причем крутит так резво как будто без нагрузкки. Затащили наТимирязева, итог - все впускные клапана погнуты, висят и не двигаются saab1A
вот это, мляхо непруха saab1A скорее всего провернуло шпонку на коленвалу.
2 Muzhik, а скока по времени вся процедура заняла?

14 Отредактировано Aviator (02-09-2008 11:54:44)

Если что, то бери заключение СТО, что проблемы с движком связаны с аварией (в бардюр въехал изза фуры) и сунь оценщику.
Если авто ненаходу, то оценщики приезжают сами по указанному тобой адресу - созванивайся с оценщиками, тел у страховой.
Если что неувидит оценщик (скрытые паовреждения рамы типа под вытяжку), то опятьтаки бумажку с СТО - оценщик объеснит на месте уже.
Сама процедура оценки имхо скорее быстро проходит, чуствуется профессионализм оценивающего персонала.
Оценщика кажись назначает страховая, но если ты не согласен с суммой, то опровергнуть крайне сложно и гиморно.

Удачи!

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000