1

Тема: Форсирование двухлитрового турбомотора

Добрый день Господа пилоты! Поиском прошелся, прямого ответа никто не дал. Так как всетаки поставить апц на два литра? Использовать апц и проводку от FPT/HOT и перепрошивать трионик, необходимо ли изменять топливную систему?
CSE M97 РКПП 2.0T

2

Re: Форсирование двухлитрового турбомотора

покупка клапана APC и прошивки трионика спасет ацца руской демокгатии  saab99
перед этим проверяем весь самолет и приводим все узлы в 100% рабочее сост. иначе это будет укол адреналина безногой корове  saab99
на форуме все описано, плохо искали, пока постановка на вид...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

ясно, спасибо, еще поищу, но если не сложно, ткните пальцем

4

exp пишет:

Добрый день Господа пилоты! Поиском прошелся, прямого ответа никто не дал. Так как всетаки поставить апц на два литра? Использовать апц и проводку от FPT/HOT и перепрошивать трионик, необходимо ли изменять топливную систему?
CSE M97 РКПП 2.0T

лучше не начинать....

Видемость нулевая - полёт по приборам

5

звони +375296307076
Я тобишь николай... пароль саапнет тбнинг 2.0 турбо..

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

6

паш ты не темни, ты просвяти не знающих почему не надо это делать  saab20

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

2-=Mr@zE=- спасибо, как соберусь с мыслями и решусь, обязательно. TT, почему действительно не надо?

8

а потому что не остановишься... вирус аццкий... saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

А говорят это возрастом лечится в большинстве случаев saab36 . Вопрос по существу: проводка в саабах унифицирована или в зависимости от давления есть/нет на клапан и блок апц?(много пустых двух-трех контактных разъемов) И простите за ОФФ, вот есть косяк один - раз в 200 км примерно начинает падать мощность, дергается а потом глохнет. не заводится минут 5 а потом все ок. Бензонасосу(скантэчь) около 5тык, свечи фильтра новые, началось после замены насоса

10

exp пишет:

А говорят это возрастом лечится в большинстве случаев saab36 . Вопрос по существу: проводка в саабах унифицирована или в зависимости от давления есть/нет на клапан и блок апц?(много пустых двух-трех контактных разъемов) И простите за ОФФ, вот есть косяк один - раз в 200 км примерно начинает падать мощность, дергается а потом глохнет. не заводится минут 5 а потом все ок. Бензонасосу(скантэчь) около 5тык, свечи фильтра новые, началось после замены насоса

Судя по пробегу между симптомами (200км) - очень похоже на отсутствие бензина в баке saab10

11 Отредактировано exp (03-09-2008 09:44:25)

Ну я только на посадку баки опустошаю, а на взлете... Нет, причина не в этом, и бака хватает у меня немного больше saab10

12

Вариантов много проводка унифцирована...

1991 9000 T16SA Project

13

по второму вопросу пока в сервисе приговорил датчик колена, но уверенности нет и езжу до того как если чо. По первому если установить клапан и перепрошить мозг? Какая пневматическая схема работы апц?

14

Не понял нифига вопроса... есть бащворе даление около 0.4 всё остальное клапан управляет... т.е. пускает часть давления в обход вастгейта...

1991 9000 T16SA Project

15

вопрос в следующем: в тиониках(на сколько я знаю) есть функция управления клапаном апц, так могу ли я установив клапан включить программно функцию апц?
P.S. Накрылась кассета с не характерными ей симптомами

16

колян установит функцую апц.... а сам ты нехера не сделаешь.... потом сцепление потом.... окажеться что клапан плохо держит и.т.д

Видемость нулевая - полёт по приборам

17

почему не сделаю? все возможно, причем это намного легче, чем мне из Питера приехать к уважаемому товарищу. Уменя вопрос по существу... более скажу в сервисах многие люди знают не больше участников форума, и они менее разговорчивы
З.Ы. мне сделать сцепление не большая поблема

18

exp если чоа в питере есть очень уважаемый человека ) стучитесь расскажу кто и как...  )

1991 9000 T16SA Project

19

немогу сориентироваться и найти здесь личные сообщения. Данный контакт интересует, если есть возможность прошу связаться со мной через почту expgtn@yandex.ru
P.S. с системой APC вроде все ясно, для моего модельного года необходима только перепрошивка, но в некоторых сервис центрах говорят что (для них по крайне мере) это  не так необходимо.