1

Тема: Течь из под крышки бочка ГУР

Приветствую всех, машинка СААБ 9-3 2,0Т 2004г.в.  Такая проблемка - из под крышки бочка ГУР постоянно сопливит, уплотнители в норме, может из - за того что уровень масла выше буквы "F" причём прилично так выше, думал откачать но решил сначала посоветоваться .....   Хелп - задолбался вытирать постоянно эти сопли....   saab10

SAAB 9-3 SS 2.0t 04 АКП "black eagle"

2

Re: Течь из под крышки бочка ГУР

а что зимой будет...  saab19
у меня все в жидкости)

900 + 9-3 + 9-3/09/2.0T/АКПП dead ==>+ 9-3/10/Aero + 9-3 Coupe Crazy Car

3

Это одна из болячек шпрота. На рос. форуме есть отдельная тема: http://www.saabclub.su/forum/showthread … mp;page=44
Как минимум надо менять сальник ГУРа (я это недавно сделал и пока сухо). Если не поможет, тогда может понадобится замена клапана вентиляции картера. Делал у Калесона, он в курсе вопроса.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

4

Ну ок, спасибки тут всё ясно, ну а по поводу уровня масла в бачке?

5

YAHOOO пишет:

Простие, а что ясно, если Вы спрашиваете про уровень???
Почитав российский форум, мы все вместе поймем, что повышенныый уровень это масло, выдавленное из двигла через изношенный сальник, о котором указано выше

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

6

Eizoff прав. Автор, начните с замены сальника. Это довольно бюджетное мероприятие и, возможно, решит вопрос.

7

Думаю сам справлюсь, спасибо всем  saab99

8

С маслом перебор! Я сам как то переборщил и все внутри было в масле! Шприцом откачай до нужного уровня, а потом уже следи за сальником! Кстати у меня нету пока этой проблемы, а говорят что у всех шпротов!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

9

Eizoff пишет:
YAHOOO пишет:

Почитав российский форум, мы все вместе поймем, что повышенныый уровень это масло, выдавленное из двигла через изношенный сальник, о котором указано выше

Я не согласен! Автор сразу сказал, чтг уровень выше Ф, и течет из под крышки! Маслу некуда деватся, когда крутиш руль масло возврощается в бачок, а там нет места и тогда оно выходит через крышку!

10

Облизываю досконально Российский форум по этой теме, загнался сегодня всё сделать, до этого всё делал сам в машинках и тут тоже попытаюсь....   saab40    ща только опыта поднаберусь прочитаю всё точно  saab14

11

Доложитесь о результате!

12

Ок , вечером отпишусь   saab20

13

Nika пишет:
Eizoff пишет:
YAHOOO пишет:

Я не согласен! Автор сразу сказал, чтг уровень выше Ф, и течет из под крышки! Маслу некуда деватся, когда крутиш руль масло возврощается в бачок, а там нет места и тогда оно выходит через крышку!

Нет, бросайте в меня камни, но я не отступлю от своего мнения.
Масло там выдавливается из двигателя через этот гребаный сальник, попадает в полость насоса, ну а там уже через обратку в бачок. Автор убедится в этом откачав из бачка немного масла - я уверен оно у него будет не зеленый или желтый пентосин, a нейкая коричневатая субстанция.

14

Нашёл сальник без проблем, 10 уёв отдал...не совсем понял как масло менять в ГУР, у всех разные способы, но что нить придумаем ,по результатам отпишусь....
з.ы.  И да, я тут поговорил со своим поставщиком масел, он сказал что масло которое я брал на свою АКПП, подойдёт на заливку в ГУР, типа масло сентетическое, стойкое к высоким температурам, сальник дольше проживёт...  Какое у вас по этому поводу мнение, дорогие соконфетники...???

15

Так я что-то не понял! У вас течь из под крышки или на стыке с приводом!
P.S. Я когда перелил масла его выперло через маленькое отверстие в крышке, но через сальник никогда не текло!

16

Дело в том что, когда машина пришла в бочке был ровненько уровень, теперь в бочке намного больше уровня, а так как его там прибавилось его попёрло через крышочку, а взялось оно я так предполагаю с двигателя через пробитый или прохудившийся сальник....

17

Ну вот, теперь понятно! С этого нуно было начинать!

18

Так что по маслу кто подскажет,  а то я уже иду менять сальник  saab40   saab40   saab40

19 Отредактировано Eizoff (30-08-2011 21:16:07)

YAHOOO пишет:

Так что по маслу кто подскажет,  а то я уже иду менять сальник  saab40   saab40   saab40

Нужна жидкость со спецификацией CHF 11 S, И ТОЛЬКО ОНА !!!!!!!! К примеру:
Pentosin CHF 11 S
Comma CHF 11S
FEBI (номер 06161)
SWAG (номер 99906161)
А по поводу мастера, который посоветовал лить масло для АКПП в ГУР шпрота, то я б к нему больше не ездил. Мне жутко интересно какое масло он вам подогнал для АКПП, у шпрота жесточайшие требования к спецификации масла для коробки, мож пора срочно сливать ...

20

мастер имел в виду, что в гуры льют декстрон (1,2 или 3, в зависимости от машин и моделей). а декстрон - это масло для трансмиссий.

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

21

Major Tom пишет:

мастер имел в виду, что в гуры льют декстрон (1,2 или 3, в зависимости от машин и моделей). а декстрон - это масло для трансмиссий.

Да, но это касается каких нибудь das auto, но шпрот то тут причем saab18
Коробка - спецификация 3309 (никаких декстронов, ни1, ни 2 и даже 3);
ГУР - CHF 11 S.

22

Петро Канада красное, синтетика вот что за масло   saab18

23

главное, что никто не предложил с АКПП слить 3 литра, а то, что кто-то чего-то "особенного" и "редкого" - так это нормально.

кому-то и Д1 от Д2 ничем не отличается, а комута разница в 1 палку (междк I & II) вызывает истерику.
а если мастер не знает о различиях, но при этом с закрытыми глазами может снять любую рейку и поменять в ней все тухлые сальники и при этом не ободрать клиента как липку - ему можно и рассказать о тонкостях в различии масел (8

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

24

А какой объём масла?

25

ВСЁ... сальник поменял, масло залил, ушло кста 830 грамм, о состоянии расскажу после полета...   saab99