Тема: SAAB 93-го года - какова его цена?

Здравствуйте.
Мне предложили купить автомобиль СААБ 9000 CS 1993-го года (B202I). (цену предлагают назвать самому)
Автомобиль эксплуатировался в одной организации, то есть всю жизнь прожил в беларуси, проходил регулярные технические обслуживания на сервис центре... пробег - около 340000.
Из видимых неисправностей: на кузове имеется пару не больших мест, где краска пошла волдырями , немного виднеется ржавчина, повреждено правое зеркало заднего вида (но функционирует), плохо работает сигнализация. Скорее всего есть и ещё определённые минусы, но времени много не было что бы всё  посмотреть внимательно, да и я далеко не специалист что бы оценивать состояние адекватно.. (кстати, посоветуйте пожалуйста, где можно сделать диагностику и во сколько это мне обойдётся..)

Уважаемые специалисты и просто сведующие люди, посоветуйте пожалуйста, за какую сумму целесообразно брать такую машину..?

Заранее, спасибо!

2

Re: SAAB 93-го года - какова его цена?

звони Паше - он продиагостирует и оценит

-= The Life is not the only way to live =-

3

Не указана комплектация, но по мне так верх за 2.0 нетурбо - это 3000.

"Ленивая Черепаха"

4 Отредактировано Michelen (17-08-2005 15:46:00)

Admin пишет:

Не указана комплектация, но по мне так верх за 2.0 нетурбо - это 3000.

Спасибо за ответ!
Комплектация следующая:
имеется: электростеклоподъёмники, электрозеркала, компьютер, потрёпанная кассетная магнитола, ABS, подогрев сидний, корректор фар.
чего нету: без литых дисков, не кожа, нет подушек безопасности (я их следов не заметил), нет кондиционера.
Если необходимы ещё какие-то детали для уточнения стоимости, пожалуйта уточните какие.

5

Michelen пишет:

Комплектация следующая:...........

т.е. абсолютно стандартная.
ИМХО за 12-летний ацтойный фиат можно заплатить 3 килобакса (по предложению Admina) только в случае его нереально хорошего состояния. Типа, стоял в гараже и ездил только летом в режиме 60-90-60. Судя по пробегу и "одной организации", машин был жестко эксплуатирован, причем не одним, а группой товарисчей. Даже без диагностики можно сказать, что 3 килобакса придется вложить в его ремонт!  Хотя, с другой стороны, 202 абсолютный чемпион по надежности и непривередливости. Решать надо будущему хозяину. Что толку, например, если я скажу, что принял бы такую машину только в подарок? И что толку, что большинство покрутит пальцем у виска на мое сообщение, что 3 килобакса я готов заплатить за 96? я ведь все равно заплачу! saab20

Удачи,

А.

6 Отредактировано Michelen (17-08-2005 16:05:13)

NET пишет:

т.е. абсолютно стандартная.........

Спасибо и за такое мнение.
Кстати, сегодня смотрел эту машину ещё раз с человеком, который имеет не плохой опыт общения с аналогичной моделью и появились ещё некоторые нюансы:
- машина была бита (где то в районе правого переднего крыла - двери), с правой стороны капот имеет больший зазор и не очень плотно закрывается, передняя правая дверь тоже не очень хорошо закрывается.
- кондиционера в ней нет.
- 2 года назад машина красилась и качество покраски - не из лучших.
- двигатель троит (учитывая что машина 2 месяца стоит может это и нормально...?).
- не работает датчик ABS.
- нашлись очаги гниения и на дверях и в багажнике.
...
В общем, учитывая всё вышенаписанное и то, что придётся выложить за этот экземпляр не меньше чем 3200-3300$ (а потом ещё и не малую сумму за приведение её в божеское состояние), я склоняюсь к тому что эту машину брать не стоит. Буду благодарен за дополнительные коментарии по этой теме..

7

Michelen пишет:

- машина была бита (где то в районе правого переднего крыла - двери), с правой стороны капот имеет больший зазор и не очень плотно закрывается, передняя правая дверь тоже не очень хорошо закрывается.
- 2 года назад машина красилась и качество покраски - не из лучших.
- нашлись очаги гниения и на дверях и в багажнике.

Вообщем, объективно кузова в ней нет.

Michelen пишет:

- двигатель троит (учитывая что машина 2 месяца стоит может это и нормально...?).

Ага, и предыдущие владельцы, дождавшись смерти кассеты зажигания решили, что проще "слить" машину, чем отдать 350 за новую кассету.

Michelen пишет:

- не работает датчик ABS.

Диагноз на основе горящей лампочки ABS (Anti Lock) ? Может быть и такой вариант: вышел из строя сам гидроблок, тормоза стали непредсказуемы, для того, чтобы хоть как-то ездить отключили один из разъемов АБС.

Вообщем, судя по всему - полный труп.

"Ленивая Черепаха"

8

Всем высказавшимся большое спасибо!
От данного авто я отказался, буду искать более "живой" экземпляр.

9

ты лучше скажи на какие деньги ты расчитываешь?

10

Muzhik пишет:

Расчитываю на сумму до 4500$. Это - если буду брать до конца ноября, если - после, то сумма вырастет где то до 6000$.

пару игр в SAABбол и в январе можно и за 10 взять . saab20

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

12

Возьми в старом кузове у Еррора...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

Michelen пишет:
Muzhik пишет:

Расчитываю на сумму до 4500$. Это - если буду брать до конца ноября, если - после, то сумма вырастет где то до 6000$.

если в р-не 6 - то лучше заказывать