Тема: 9.5 самодиагностика...
подскажите пожалуйста кто знает! можно ли провести самодиагностику на saab 9-5 2,0т 2000г???????????
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 самодиагностика...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите пожалуйста кто знает! можно ли провести самодиагностику на saab 9-5 2,0т 2000г???????????
Самодиагностику чего???
АндрейБрест, написано же, Сааба! 
- Петька, приборы!?
- Василий Иванович, 120!
- Что 120?
- А что приборы?
На самом деле можно!)
Итак, подвеска. Выезжаем на самую ужасную дорогу, какую найдёшь. Топишь где то 100км/ч до того момента пока что-то не загремит под машиной. То, что первым загремело-было уже уставшим. Меняем!
Дрыгатель! Находим хорошую дорогу. Разгоняем до 6000 оборотов и ждём пока что то не случится с движком. Если через пол дня ничего не случилось, значит движок в огне!)
А я то думаю, когда уже мужик починит свой 9-5 ... Теперь понял, никогда 
На самом деле можно!)
Итак, подвеска. Выезжаем на самую ужасную дорогу, какую найдёшь. Топишь где то 100км/ч до того момента пока что-то не загремит под машиной. То, что первым загремело-было уже уставшим. Меняем!
Дрыгатель! Находим хорошую дорогу. Разгоняем до 6000 оборотов и ждём пока что то не случится с движком. Если через пол дня ничего не случилось, значит движок в огне!)
Ты б написал, что вроде типо юмор, а то товарищ так и сделает и добьет что не добито! 
Прекращайте глумится над человеком.
Это не смешно нифига.
perepek, не обращайте внимание на этих приколистов и ничего не бойтесь.
Решение вопроса - дело времени и денег.
Сааб едет? Едет. Уже хорошо.
Значит доедет до сервиса.
Самодиагностику сааб делает сам, но чтобы ее прочитать нужно спецоборудование (teсh2) и чтобы ее понять надо масса специфических знаний, опыта и т.п.
Сами не ковыряйтесь особо. Можно наломать дров которые обойдутся недешево.
И держитесь дальше от специалистов-универсалов. Пусть и мегакрутых. В саабе им делать нечего.
Есть список одобренных сервисов. Автолайт, Движок, Калесон и т.д. (перечислены не в порядке рейтинга, а по алфавиту
) Места ремонта и покупки з/ч в РБ
Начните с диагностики.
Попросите мастера показать не только проблемы, но и достоинства авто. Иначе депрессуха одолеет 
Потом решайте по силам довести тачку до ума или нет. Если нет, то продавайте срочно.
Не бойтесь потерять 500-1000$. Фиг с ними. Иначе потеряете больше.
А если доведете до ума, сааб потом будет только радовать 
Удачи!
спасибо конечно за безценные советы, но я имел ввиду двигатель, на ошибки((((
спасибо большое, хоть один человек отнесся с пониманием...
двигатель, на ошибки
Если интересно самому разобраться, то очень кратко и поверхностно здесь можно почитать
ДИАГНОСТИКА-2
Да никто никого не хотел обижать! Я в более худшем положении чем автор темы! Просто вопрос реально странный. Берёшь машину и едешь с ней на сервис. Вот и всё, что тут спрашивать?? Сам ты там нифига не разберёшься и запутаешься.
я сам на сервисе работаю, делаю комп диагностику! просто мой сканер не берет сааб! вот и решил поинтерисоваться!!!!!
я сам на сервисе работаю, делаю комп диагностику! просто мой сканер не берет сааб! вот и решил поинтерисоваться!!!!!
а что вы хотели, это ж SAAB! А что вообще беспокоит, а то не все что создает дискомфорт - tech найдет! Если что то не характерное это к товарищу Калесон он на слух и вкус покажет что не нашел сканер, это факт!
perepek, для прочтения ошибок и комп. диагностики двигателя Вашего сааба достаточно elm'ки. Еще есть такой прибор - op-com. Опелевский сканер. Он тоже подойдет. Ну и самы дорогой аппарат - tech2.
да вот беспокоит то что в место лямбды болт закручен, а чек не горит!
perepek, мот в панели приборов выкрутили лампочку которая подсвечивает чек? 
нет! лампочка проходит диагностику!!!
лампочка проходит диагностику!!!
Могли чек запаралелить с лампочкой давления масла или еще куда нибудь.
sa10, +9-5
я такое встречал с лампочкой AirBag. Была запараллелена с датчиком ABS.
У меня AirBag за параллелен. Только куда не знаю. Выяснилось после проверки tech2. Лампочки диагностику проходят, а вот tech2 показывает, что подушки выстелены.
у меня ка-кто загорался чек, но при этом другие лампочки не горели!(((
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 самодиагностика...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.