1 Отредактировано Medik (23-08-2008 11:35:08)

Тема: Помогите TRC шалит

До того как загорелся TCS cntr Поменяли местами шланги на датчике верхнем левом(Так как человек посчитал что это будет правильно)Я проездил часа 4-ре ошибок небыло.И заводилась без проблемм.Вечером приехалпоставил авто проблем небыло.Утром выхожу заводить,все как обычно единственное загорелся TCS и все машина не заводиться вернее заводиться держа 400 об или того меньше но двигаться на ней не представляеться возможным.Если холодная заводиться только с газом:(И глохнет если отпустить.Вчера лазили искали подсос(Не обноружили)Меняли датчик тот что верхний левый над горловиной(Не помогло).Смотрели дросель(в норме)Не западает.Где лазить куда смотреть???Хелп машина встала на прикол.(

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

2

Re: Помогите TRC шалит

сегодня снял дросель,разобрал,почистил проверил все шланги тройнички продул все поставил Эфект нулевой.Будем копать дальше:(Подскажите народ где стоят мозги TCS на авто модели 92-го узкомордова??Очь надо завтра их сниму контакты почистить хочу.

3

блок абс а электронны дроссель под сидением.... водительским там два блока... вас интеерсует тот что справа...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

спасибо saab10

5

Еше вопрос при снятии дроселя,сняли боковую пластиковую зашиту там есть лягушка к которой подходит шланг от левого верхнего датчика TCS.Эта лягушка была закручена примерно на половину если судить по ее резьбе,при обратной сборке мы ее прикрутили уже полностью.Вопрос на что-нить это повлияет или надо опять разобрать и привернуть на половину?

6

-=Mr@zE=-  очень нужон твой совет по этому поводу, у меня последнее время постоянно горит Anti Lock на панели, я посмотрел по мануалу на эту лампу по идее горит и АБС и TCS если чтото одно сломано, вот, седня пылесосил в авто и нашел один неприкрепленный провод у себя под водительсуким сиденьем, как думаешь это может быть оно? и еще если не оно, сказали что наверно полетел один из датчиков АБС которые магнитные на колесах стоят, как можно вычеслить который поломан? (если конечно после того как провод подсоеденю не исчезнет) да, кстати с первого раза так и не нашел от куда он отсоединился, мне кресло чтоли снять прийдется? saab1A заране пасиба

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

7

Медик не совсем понял про лягушку.. конкретнее опиши и где что за она...
Талян... На самом деле самый простой способ это сервисный комп TECH2 зудший вариант это подключаццо к каждому  из низ и мерять...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

-=Mr@zE=-  а можно как дураку что это такое и как им пользоваться и можно ли сделать самому, ибо я в принципе и так понимаю что к каждому отдельно подключаться это куча гемора... но я так понимаю это нужен ноутбук, прога и специальный разъем для подключения saab1A

9

нет нужен мультимер и понимание гед какие провода...

1991 9000 T16SA Project

10

Лягушка находиться в дроселе.Если смотреть на дросель то черная фигня сверху куда подходит воздушный шланг от TCS Клапана что над горловиной масло.Судя по всему она каким-то образом воздействует на открытие дроселя при наборе в нее воздуха.Я хз как обьяснить.

11

аа... внутри дросселя )
понятно...

1991 9000 T16SA Project

12

Да да ,так есть технология определенная ее закручивания или просто от болды

13

слуш, -=Mr@zE=- , я чтобы не создавать тему еще тебя хочу спросить... у меня эта проблема с лампой началась так: время от времени на небольших неровностях (ибо ям у нас нет) типа стыков на мостах и т д сначала срабатывала на несколько секунд TCS  а потом через пару сотен метров зажигалась лампа антилок и TCS начинал глушить мотор так что его приходилось отключать... так было 2 - 3 месяца, а потом пропало на пару месяцев, потом опять такая же хрень, при том можно было заглушить мотор, запустить и все пропадало до следующей неровности, а щас светиться перманентно... как думаешь, это похоже больше на плохой контакт или на здыхающий датчик? я щас думаю пойти разобрать/собрать АБС блок, попротирать контакты, может вопрос отпадет сам собой.... saab10

14

TCS починил с месяц назад ездил к Сан Санычу на диагностику..Он скинул коды ошибок...И все поехало заодно починил турбо:))APC контакт отвалился..Проездис с месяц безпроблемм Иногдастал замечать что турба как-то иногда и почти не турбит а когда холодная едит превосходно...Ну думаю ладно разберусь позжеЖ)пару дней назад чтото TCS закгораться стал опять:(Машину заводишь все тухнет типо работает но чувствуючто прострелы какие-то идут...Машину подтрясывает как будто что-то с заиганием...Пинал на бензин...Но шас появиласьзакономерность при такой работе после того как заглушишь двигатель будет гореть TCS или на скорочти она срабатывает и машина носом моментом клюет ее просто душит и все и TCS горит выключил включил потухло опять поехала...и так несколько раз может...Но TCS Явно нормально у меня не работает(Турбу точно она душит)Так вот вопрос где копать????И всетаки может это иза бублика в дросе про который говорил выше....Ну и СКАжите народ есть ли описание как его туда закручивать и на сколько......ХЕЛП плизззззззззззз