я укатал свой мотор ,так как я каждую неделю по движку перебираю на работе уже в течении трех лет и еще 2года в предыдущем сервисе , знаю что это и сколько будет ходить(в зависимости от сложности ремонта) , мой мотор накрылся тоже из-за масленого голодания а вернее из за минералки залитой бывшим владельцем в зимнее время !=) я его вскрыл, увидел провернутый шатунный вкладыш на втором горшке , поехал и купил контрактный б.у в сборе (ГБЦ + блок) при покупки из трех выбрал лучший , сняли мне поддон ,крышки шатунные за моховик покрутили я глянул шейки, вкладыши и забрал, привез на работу, вскрыл снял ГБЦ и пожалел потраченного времени мотор внутри был весь чистый износ не велик, собрал назад заменил сальники кинул в авто и все, теперь и запчасти есть так как есть старый двигатель и этот ходит отлично. Напомню капиталка только если машина продается!!!! а если делать капиталку из оригинальных деталей проще соап на "серп и молот" отогнать. =) мотор из Америки стоил 26000р короче тысяча сто баксов. в Москве. а после того как тебе проточат калено ,наверняка затронут цилиндры,потом ты поставишь ремонтные вкладыши и прочее и прочее, и мона смело объяву о продаже выставлять. А ставить в твой родной блок б.у детали от дургого мотора это вообще бутафория или как здесь выражаются "краилово ведущее к попадалову
"
если нужна более подробная консультация стучи в аську 280-518-105 отвечу на все вопросы по мтоору. да чтоб меня тут сторонники капремонта не сгрызли=)
SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.