Тема: Чем плох SAAB 95 98-99г?

Приветствую, Вас, уважаемые владельцы SAAB. У меня такой вопрос к Вам. Но сразу хочу сказать FAQ читал, и полфорума тоже перечитал, ну может не полфорума, но регулярно читаю, многих активных участников форума знаю в лицо, вернее по аватору. Так вот вопрос. По SAAB 95 1998г 2,3( коим владельцем являюсь). На Вашем форуме, а так же не только на форуме, читал что не рекомендуют покупать SAAB 95 именно 1998-99 года, по причине каких то проблем, которые в последствии были устранены. Так вот хотелось бы поподробнее узнать, какие проблемы у авто этих готов. Чтобы знать чего ожидать, да и так просто для информации Где то прочитал такую фразу про SAAB 95 1998г «…купи и поставь» Что все так плохо? Заранее благодарен за ответ на мой вопрос!

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

2

Re: Чем плох SAAB 95 98-99г?

Прошу прощения по ошибке задал вопрос не в тот раздел форума!!

Saabclub partner
Элементы экстерьера

3

если терпеливый,то и 9-5 1997-1998 годов сойдет.надо привыкнуть к вылезающим детским болезням и потом они уже станут как родные saab36

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

4

Терпения не занимать saab10 3 года эксплуатации "Восьмерки" Ваз всмысле! А это одна сплошная детская болезнь saab10 Но любил я ее, потому и ездил 3 года! А что за детские болезни? Только детские?? А можно как то поподробнее? Какие болезни были, и какие устранили в последствии?? Хотелось бы узнать подробнее почему лучше "не смотреть" в сторону SAAB 95 97-98 годов?

Saabclub partner
Элементы экстерьера

5

Выпуск Сааба 9-5 произошел в 97 году. Как и все новые машины в ней есть мелкие недоработки, которые иногда невозможно предсказать инженерами в силу своей мелочности и длительного накапливания результата. В итоге получаем такие неожиданности, которые никогда бы не подумали на Сааб, но с которыми без проблем смирились бы на Фольксе. Это не означает, что этих годов машин плохой, это означает, что после "работы над ошибками", которая произошла в 98 году, последующие машины стоят примерно также, но проблем существенно меньше. А если взять в расчет, что обслуживание 9-5-го подороже, то есть резон подождать и купить поновее.
   О проблемах могут сказть сами вледельцы таких автосов. Но то, что слышал: "...Хорошая комфортная подвеска, но ко мне пришла трохи убитая. По началу хочется, чтобы машина была как новая, вот и взялся перетрясать...в 9к все надежно и просто, как в танке, а здесь все покруче, что и встало в сумму 450 евров(это было в Беларуси), кроме того, под капотом некоторые запцацки не поменять не разобрав пол машины, до проводки и до шлангов у десятилетки вообще лучше не дотрагиваться ну и т.д....". В общем этот человек, пересел обратно на 9к.
Кроме того, 9к считается настоящим шведом, а 9-5 "сборная солянка" хороших девайсов от разных производителей, что не лучшим образом сказалось на имидже Сааб, ведь это уже не самолет получается...

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

6

Camo Благодарен за ответ! Я понял что 9000 это SAAB  в полном смысле этого слова. Так работа над ошибками произошла в 98 году? Может мой SAAB успел под эту работу)))) Если кто то еще может ответить на мой вопрос то всегда рад услышать объективное мнение владельцев SAAB!

Saabclub partner
Элементы экстерьера

7

Camo пишет:

.........
Кроме того, 9к считается настоящим шведом, а 9-5 "сборная солянка" хороших девайсов от разных производителей, что не лучшим образом сказалось на имидже Сааб, ведь это уже не самолет получается...

не совсем так....
Да и в салоне 9-5 посамолётистее. И 9000 имеет не собственную платформу.
Вобщем 9-5 более сложный агрегат, но я бысовсем  не назвал его неудачей , скорее достойным приемником...
вот боле-менее содержательная статья на эту тему....
http://av.by/article/index.php?event=Vi … cles_id=93

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

8

Ни в коем случае не имел желание обидеть владельцев 9-5-го.
Я только высказывал субьективное мнение определенного круга сааберов, приверженцев 9к. и фирмы Saab до обьединения с GM.
Сам не считаю 9-5 неудачей и ни слова об этом не сказал, но считаю, что сложность некоторых узлов не увеличила надежность и продолжительность работы оных и не дала удешевление и упрощение в ремонте. ИМХО.
А по поводу платформы... какой машин может похвастаться исконно своей?

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

9

Camo пишет:

Не стоит забывать,чья платформа стоит под кузовом 9000.Lancia Thema,Fiat Croma и Alfa Romeo 164 имеют ту же платформу.И еще.Если посмотреть на 9000 хэтчбек и Крому в три четверти,то похожая картина получается.Несолидно как-то... saab18
+1 Игорю.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

10

А разве у 9-5 не та же платформа, что и у Вектры?

9000 Aero 97'

11

Laserpod пишет:

А разве у 9-5 не та же платформа, что и у Вектры?

при чем здесь платформа?
по-моему она очень даже удачная.....
это нормальная практика
Сядь в Вектру и 9-5, вот вся и разница....
Кайен с Туарегом тоже на одной платформе и что?

12

Igor_1978, вопрос был не в упрек 9-5-му. Но со слов ecopowerа 9к несолидно выглядит. Лично я так не вижу сходства между Кромой и 9000. Думаю что платформа 9000-го еще более удачная, ведь не зря на ней выпускались аж 4 марки авто. А истинный ценитель всегда отличит SAAB от другой марки за километр уже по скорости его приближения  saab40saab99

9000 Aero 97'

13

вот это правда  saab10

14

ss_sergey пишет:

. Так вот вопрос. По SAAB 95 1998г 2,3( коим владельцем являюсь). На Вашем форуме, а так же не только на форуме, читал что не рекомендуют покупать SAAB 95 именно 1998-99 года, по причине каких то проблем, которые в последствии были устранены. Так вот хотелось бы поподробнее узнать, какие проблемы у авто этих готов.

Да нормальная машина.Только М00 лучше.А М02 ещё лучше  saab10
Ну а если серьёзно,то порой и-нет на предмет модернизаций для М00 и многое откроется для тебя.

TurboX

15

А я так скажу и у 9-5 и у 9к есть свои плюсы и минусы как и во внешнем виде, дизайне салона, технических решений, надежности ужлов и агрегатов, и т.д.
Раньше я ездил на 9к балдел теперь ежу на 9-5 99г.в. и удовольствия получаю не меньше.
А вести споры на тему что является настоящим SAABом можно до бесконечности и так не к чему и не предти.
Вобщем как поется в одной пестне "Каждый выбирает по себе".

P.S. немного сумбурно получилось ну да ладно.

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

16

Благодарю всех за информацию, ответ на свой вопрос я получил!  А еще сегодня видел редкую для меня картину( поскольку владельцем SAAB являюсь недолго) Припарковавшись, выйдя из машины, увидел что рядом припарковался тоже черный SAAB 95, только чуть поновее, а за рулем девушка, а рядом еще одна! saab10   Красотище! Только вот до сих пор совесть мучает, что не пропустил их, когда они переходили дорогу, правда в неположенном месте, но это не уменьшает мою вину saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера