1 Отредактировано Medik (24-09-2008 08:45:17)

Тема: Проблема с крокодилом...

Ребята у меня проблема...На холодную дергаеться при трогании...На прогретом При резком нажатии на газа начинает захлебываться!!Если в это время отпустить педаль то она едет дальше если нет стопориться и загораеться TCS..Педаль дубовая..Выключаешь,вкулючаешь все ошибки убираються...Иногда едет хорошо но тут наверное по настроению авто...Иногда захлебываеться в движении (в трубо зоне)Как бы малость клюет и ненабирает давление...Еше заметил тенденцию...Что при заводе машины (Стоит грееться немного подтраивает как бы неправильная смесь..)Если выключить и включить авто то Загориться TCS...

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

2 Отредактировано Medik (24-09-2008 08:52:15)

Re: Проблема с крокодилом...

Грубо говоря авто ехать нормально отказываеться...:(Был у Сан Саныча было две ошибки...Клапана TCS и дроселя все бросили авто (Клапан поменял) поехал и 120 км пробмем не знал...Потом опять..Симптомы повторяються..Позвонил Сан Санычу сказл приедь будем смотреть еше но 600р отдавать чтоб каждый день ездить накрадно...Кстати расход топлива подскочил..До появления этой проблеммы за неделю..где-то Снимал и чистил дросель..Вычистил его весь....

3

сегодн с работы ехал ошибок не показывал но дергался и разгоняться нехотел...Захлебваеться..:(Свечи новые воздушный тоже менял

4

похоже на расходомер воздуха ..... или ЛЗ

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

5

то такое Лз....??Сейчас на работу ездил так вообше дальше 2.5 тыш и захлебываеться...Иногда турбанет малость и захлебываеться...Хотя стрелка турбы исправно уходит в красную зону...Но прироста нет просто машину держут..иногда простреливает..Но в основном просто захлебываюсь...И бенза жрет...:(

6

Лямда зонд....что на выпускном коллекторе...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

7

Если моя теория врна то лямбда и расходомер...отображают ошибки в компе...???Или я не прав???

8

93г выпуска должно быть...но чтобы точно... надо знать какая у тебя система стоит.......

О. Уайльд

9

Система старого образца стоит:)Это еше расходомер рядом с фильтром стоит:)Дросель электронный.

10

Какая система впрыска стоит..Трионик или Джетроник..
но я так думаю тебе все равно ехать на сервис..пока еще машина ездит...

О. Уайльд

11

ну ежли МАП есть то его и проверяем, (в 2003г 9-5 их меняют а тут 1993г)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

12

Я незнаю как посмотреть какая система впрыска....Но сегодня раз пять ошибка зозникала:(Завелся поехал нормально..Встал на светофоре..Как только зеленый нажал на газ машину клюнула носом и загорелась опять TCS...И педаль стала тугой..и после этого еше 4-ре раза...как только пошустрее нажал все клюет и TCS загораеться....Отстаяла ночь завелся еден нормально..до прогрева потом не слушаеться в Сервисе был не так давно а именно..4-ре дня назад...Все описанно выше какие ошибки там поймали..

13

Людиаэти симптомы могу связаны с умираюшем электро дроселем???

14

а еще посмотри патрубки которые связаны с турбиной ... ну там от кулера ... кулер проверь нет ли там дырок...

15

Первый вопрос где кулер стоит???И еше заметил странную тенденцию...Как только заправишься первый завод обязательно горит ошибка TCS Я не понимаю к чему это...

16

Medik пишет:

Ребята у меня проблема....

во-первых, Вы неправильно назвали топик... многие сюда даже не заглянули , т.к. "крокодил" - это 900ОГ, а по ним специалистов ОЧЕНЬ мало.
во-вторых, СанСаныч, возможно, второй раз даже денег не взял бы. уж очень он уважительно-ответственный человек.
по проблемы. выдает ли какиенить коды комп? т.е. надпись ЧЕК мигает? в 93 вспрыск, наверно, трионик? дроссель после промывки был установлен верно? лишних деталей не осталось? по признакам, явный несанкционированный подсос воздуха из-за которого моск впадает в ступор и переходит в режим "довезу до дома". приговор: в сервис, ибо сам, похоже, не справишься...

17

Чек не мигает...и не горит....при положении ключа в он все теститься и гаснет нормально...

18

Дросель после промывки поставлен верно по другому его не вкорячишь...Лишних деталей нет...

19

Первый вопрос где кулер стоит???И еше заметил странную тенденцию...Как только заправишься первый завод обязательно горит ошибка TCS Я не понимаю к чему это...

между обычным радиатором и радиатором кондиционера......

20

На ваше машине система Мотроник. И если загорается TCS, то проблема именно с ним. saab23  Это может оказаться не очень хорошо. Первое, что надо сделать, это ехать на проверку TECH2. И по ошибкам установить причину.  А причина пожет крыться в умершем электронном дросселе, либо в мозгах TCS....    А может вам повезет и просто нужно сделать адаптацию...

21

По ошибке как сказал сан саныч..Ошибка управление дросельной заслонкой...Подскажи что такое адаптация и как ее делать saab18 Не пинайте сильно но незнаю я!!:)