Тема: в чем разница между правосторонними и левосторонними фарами?
в чем разница между фарами для праворуких и леворуких 9-3SS (ксенон)? и если она имеется (а она наверное имеется) как ее устранить?
[Работники шприца и лопаты] team
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → в чем разница между правосторонними и левосторонними фарами?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в чем разница между фарами для праворуких и леворуких 9-3SS (ксенон)? и если она имеется (а она наверное имеется) как ее устранить?
поменять линзу
светят они в другую сторону...
Зеркальное пятно света!
то есть менять линзу палюбас (а разбирать ее - гемор знатный) или там какой-нить лепесток есть, который переключает режим света?
Фары у шпрота не разборные!
У нас содними пройдешь Техосмотр, а с другими нет!!!
С англичанок правая фара плохо освещает обочину, а левая слепит встречный траспорт!
фишка в том, что у нас одна фара (пусть это будет правая) на леворукие машины стоит 18 тыся русорублей, а левая - 23 тысячи рублей. а на праворукие машины наоборот - правая - дорогая, а левая - дешевая. вот и думаешь тут, не схитрить ли (8
ну а ТО да... с кривым светом его можно получить альтернативными методами, у нас это непроблема. а в от светить встречный поток - не хочется.
в первую очередь о себе р близких надо думать! Ставьте нормальный свет!
а кто нибудь ездил с английскими фарами лично,что так смело утверждаете?
в первую очередь о себе р близких надо думать! Ставьте нормальный свет!
ну я ж не говорю, что надо ставить кривой свет. я спрашиваю о том, можно ли из кривого цвета сделать нормальный (8
а кто нибудь ездил с английскими фарами лично,что так смело утверждаете?
А кто-нить смотрел на английские фары со стороны встречной полосы? А ночью? А уставшими глазами? А на скорости 100-120 км/ч?
Однозначно рискуете жизнями близких и посторонних людей.
Экономьте лучше на моторном масле и бензине!
kastet пишет:а кто нибудь ездил с английскими фарами лично,что так смело утверждаете?
А кто-нить смотрел на английские фары со стороны встречной полосы?
НУ если у людей не хватает рук настроить ее вправо и чуть выше уровня левой, то да...действительно слепит встречный транспорт, а если сделать вышеперечисленное, то ни водитель с правосторонней фарой ни встречного авто не испытывают неудобств...
я говорю про не ксеноновые фары, сам езжу с правой англичанкой
настроить ее вправо и чуть выше уровня левой,
Эко как у вас все просто!
Ma4ette пишет:настроить ее вправо и чуть выше уровня левой,
Эко как у вас все просто!
подъезжаешь к любому забору в темное время суток, берешь шестигранник или головку(не помню точно) на 10 вроде...и в течении 3 минут фара настроена...заметили что-нибудь сложного?или для этого необходим какой-нибудь спец.инструмент?
нет так все просто европа светит _/_/, а англия \_\_
нет так все просто европа светит _/_/, а англия \_\_
просто и доступно!
я согласен, что в англичанке правой свет светит пучком и ближе к центру, а должен быть более рассеянный и обочину действительно видно чуть хуже(% на 15-20 хуже), если нету противотуманок...
Но никто же и не говорит о полной идентичности...если бы это было так, то цена не отличалась бы в 2 раза...разговор же идет о взаимозаменяемости
подъезжаешь к любому забору в темное время суток, берешь шестигранник или головку(не помню точно) на 10 вроде...и в течении 3 минут фара настроена...заметили что-нибудь сложного?или для этого необходим какой-нибудь спец.инструмент?
Потеря части света.
Форма светового пучка у фар формируется отражателем. Регулировочными винтами можно вывернуть фару вниз и вправо, но форму пучка это не изменит. Поэтому, не меняя формы самого отражателя, можно лишь затенить некоторые области, но никак не добавить новые.
я вот тож купил в очкарика левую фару английскую - как ни крути, она будет светить \_ - т.е. пряму в лицо встречному транспорту, придется линзу ставить с оригинальной, та цела.
Цена новых фар одинакова, а вот б/у - да, купил за 200, а европы нет б/у вообще, если есть то цена Ад
Полезная инфа
http://demio121.narod.ru/sovet/fare.html
Ma4ette пишет:подъезжаешь к любому забору в темное время суток, берешь шестигранник или головку(не помню точно) на 10 вроде...и в течении 3 минут фара настроена...заметили что-нибудь сложного?или для этого необходим какой-нибудь спец.инструмент?
Потеря части света.
Форма светового пучка у фар формируется отражателем. Регулировочными винтами можно вывернуть фару вниз и вправо, но форму пучка это не изменит. Поэтому, не меняя формы самого отражателя, можно лишь затенить некоторые области, но никак не добавить новые.
ответил в этом посте
я согласен, что в англичанке правой свет светит пучком и ближе к центру, а должен быть более рассеянный и обочину действительно видно чуть хуже(% на 15-20 хуже), если нету противотуманок...
Но никто же и не говорит о полной идентичности...если бы это было так, то цена не отличалась бы в 2 раза...разговор же идет о взаимозаменяемости
я вот тож купил в очкарика левую фару английскую - как ни крути, она будет светить _ - т.е. пряму в лицо встречному транспорту, придется линзу ставить с оригинальной, та цела.
Цена новых фар одинакова, а вот б/у - да, купил за 200, а европы нет б/у вообще, если есть то цена Ад
с левой посложнее...там 100% необходима замена линзы...и я абсолютно согласен,т.к. ею будет ослеплен весь встречный транспорт или участок дороги метров 5 перед машиной...
но с правой(говорю абсолютно без преувеличения) я не испытываю необходимости замены линзы или каких-либо других внешних вмешательств...
лучше всего придумали пропеллерные...переключатель на фаре, т.е. между фарами нет разницы
Очень легко все меняется. На линзе есть шторка и если присмотреться к линзе со стороны дырки для лампы, увидишь пластмассовый болтик пол плоскую отвертку.Поворачиваешь его и шторка передвигается в режим для европы.Делов то 2 минуты 
передвигается
так вроде как эта шторка переводит режим US-EU, чтобы появилось освещение обочины и относится только к леворуким машинам?
лучше всего придумали пропеллерные...переключатель на фаре, т.е. между фарами нет разницы
личный опыт 2 шт. БМВ 39 с английскими заводскими фарами - перещелкнув в положение для левостороннего движения - ТО не пройдёш никогда! фары одни были ксеоно вторые нет, обе линзованные!
Ma4ette пишет:лучше всего придумали пропеллерные...переключатель на фаре, т.е. между фарами нет разницы
личный опыт 2 шт. БМВ 39 с английскими заводскими фарами - перещелкнув в положение для левостороннего движения - ТО не пройдёш никогда! фары одни были ксеоно вторые нет, обе линзованные!
я ошибался)
а смысл тогда в переключателе?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → в чем разница между правосторонними и левосторонними фарами?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.