Тема: и еще раз о ABS...
промотрел я форум по абс и не нашел ничего ко мне подходящего
итак: левое заднее колесо не дотормаживает, цифры по тормозам спереди 2,3 сзади справа 1,8 слева 1,2, горит TCS и AntiLock перманентно... сделали комп диагностику, показывает какойто контакт, написано чтото ABS/SR* или *RS точно не помню, но думаю кто знает тот поймет, контакт постояно то включается то выключается, выглядит примерно ___ и _/ _ и меняется пару раз в секунду, это просходит как с включенным двигателем так и при повернутом ключе зажигания не до конца... ребята смотрели смотрели и пришли к выводу что скорее всего не работает помпа или абсовские мозги, может центральный тормозной цилиндр, может датчик (но это меньше всего вероятно пока) или тупо провод годето плохо контачит... короче сказали что нужно сначала снимать помпу с блоком и смотреть что с ними и т д... дальше, сказали что эта помпа начинает работать при повернутом ключе до того как стартер начнет вращаться, и если не заводить то работать она должна постоянно качая жидкость, но признаков жизни они не обнаружили... итак мысли такие, если обрыв в цепи идет до помпы то тогда в момент включения контакта она должна оживать, но неоживает, а если после и помпа не качает то может рэле и колбасит включая и выключая ее... чего можно сделать?
думаю снять блок, разобрать, если дело в механике то почистить (исправить) и поставить обратно, а если нет то обычно наука о контактах срабатывает в 90%, снят поставить оно и заработало, потомучто контакт гдето плохой пошевелил по ходу работы и вуаля