Тема: Промывка движка.
Интересуют СТО где можно путем подключения стенда к двигателю промыть масляные каналы движка.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Промывка движка.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересуют СТО где можно путем подключения стенда к двигателю промыть масляные каналы движка.
А как ты себе это представляеш?
Снимай картер,снимай маслонасос и фильтр,снимай распредвалы,гидротолкатели,включай компрессор и начинай чистить,проворачиая коленвал,только не быстро,чтоб не задрать подшипники.
Как ставить цепь и валы ты ведь знаеш?Вопросов не будет?Да ,и с натяжителем не должно быть проблем.
Ортопед, ты вроде как и спец....
Нахер мне все снимать??? Есть стенд который подкл. к масл. фильтру и сливному отверстию... И гоняет под давлением туда-сюда...
Мне странно слышать, что ты такого даже не слышал...
Тока в Минске по ходу нихера нет... Даже на гребаных сервис центрах Люки-молли.
Они тока там могут мозги е...ть...
И все, о чем они имеют представления - залить ихнююю гребаную присадку в движок! И это Спец. центр профессиональной замены масла!!!!
Такая установка раньше была на серова на автовазе.Сейчас не знаю.
Это не ВАЗ.Чтоб промыть,нужно крутить движок.А во время работы мотора образовывается маслянистая пыль,которая смазывает зеркало цилиндров.Залей керосин и покрути,посмотриш что будет.Сааб не рекомендует заливать даже промывки.Подключи давление,загони всю грязь под вкладыши,в гидрокомпенсаторы,на отражатель масла,в маслонасос, залей свежее масло,только не спрашивай потом почему умер мотор.
Наверное снимают картер и чистят всасывающую сетку только те,кому, как ты говориш, нехер делать?
Фома,твоя машина,твоё решение и поступки твои.Делай как знаеш.
паша не сходи с ума а просто езди
могу дать координаты чела, который чистит форсункими делает раскоксовку двигла (себе не раскоксовывал=)
а вообще, позвони Паше, он мне расказывал как-то как делал полную раскоксовку (с отмачиванием головы и блока) через полную разборку =)
если лопата позволяет - вперед
паша не сходи с ума а просто езди
Опять эти гребаные компенсаторы ляпать начинают. Твой придурок знакомый какую-то хрень в моторе утварил...
могу дать координаты чела, который чистит форсункими делает раскоксовку двигла (себе не раскоксовывал=)
а вообще, позвони Паше, он мне расказывал как-то как делал полную раскоксовку (с отмачиванием головы и блока) через полную разборку =)
если лопата позволяет - вперед
У меня движок не закоксован а какой-то хреню забиваюцца каналы в голове... Толи гермет там, толи опилка (стружка металлическая)...
Хм.. странно. Там же сетка на заборе масла, и фильтр маслянный. Наверное гермет уже после них откуда то попадает.
Ортопед, ты вроде как и спец....
Нахер мне все снимать??? Есть стенд который подкл. к масл. фильтру и сливному отверстию... И гоняет под давлением туда-сюда...
Мне странно слышать, что ты такого даже не слышал...
будет ОЧЕНЬ интересно послушать разговоры ПОТОМ... после подключения к подобному стенду...
правда, двигло жалко...
есличё, двигатель мыл... с ПОЛНОЙ разборкой... и то, каналы не до конца очищены 
будет ОЧЕНЬ интересно послушать разговоры ПОТОМ... после подключения к подобному стенду...
правда, двигло жалко...
Ты мне скажи где такое делают и я тебе первому рассскажу как и что было! Все остальные дебаты - ни к чему!
Короче, проанализировав услуги предлагаемых СТО, спрашиваю, мот у кого есть маслянный насос, который мона положить в ведерко и он бы качал масло... Хочу торкнуть маслянное давление в канал подачи масла на гидрокомпенсатор (обратным током)... Вознаграждение - гарантируется!
Ты мне скажи где такое делают ....
на Брестской. бывшая СТО ЗАЗ. лет 5 назад было точно. сейчас не гарантирую, ибо не бываю там 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Промывка движка.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.