Тема: Промывка движка.

Интересуют СТО где можно путем подключения стенда к двигателю промыть масляные каналы движка.

Re: Промывка движка.

А как ты себе это представляеш?
Снимай картер,снимай маслонасос и фильтр,снимай распредвалы,гидротолкатели,включай компрессор и начинай чистить,проворачиая коленвал,только не быстро,чтоб не задрать подшипники.
Как ставить цепь и валы ты ведь знаеш?Вопросов не будет?Да ,и с натяжителем не должно быть проблем.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

3

Ортопед, ты вроде как и спец....

Нахер мне все снимать??? Есть стенд который подкл.  к масл. фильтру и сливному отверстию... И гоняет под давлением туда-сюда...

Мне странно слышать, что ты такого даже не слышал...

4

Тока в Минске по ходу нихера нет... Даже на гребаных сервис центрах Люки-молли.

5

Они тока там могут мозги е...ть...

И все, о чем они имеют представления - залить ихнююю гребаную присадку в движок! И это Спец. центр профессиональной замены масла!!!!

6

Такая установка раньше была на серова на автовазе.Сейчас не знаю.

Это не ВАЗ.Чтоб промыть,нужно крутить движок.А во время работы мотора образовывается маслянистая пыль,которая смазывает зеркало цилиндров.Залей керосин и покрути,посмотриш что будет.Сааб не рекомендует заливать даже промывки.Подключи давление,загони всю грязь под вкладыши,в гидрокомпенсаторы,на отражатель масла,в маслонасос, залей свежее масло,только не спрашивай потом почему умер мотор.
Наверное снимают картер и чистят всасывающую сетку только те,кому, как ты говориш, нехер делать?
Фома,твоя машина,твоё решение и поступки твои.Делай как знаеш.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

8

паша не сходи с ума а просто езди

9

могу дать координаты чела, который чистит форсункими делает раскоксовку двигла (себе не раскоксовывал=)
а вообще, позвони Паше, он мне расказывал как-то как делал полную раскоксовку (с отмачиванием головы и блока) через полную разборку =)
если лопата позволяет - вперед

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

10 Отредактировано Фома (05-10-2008 23:08:36)

dim_dim пишет:

паша не сходи с ума а просто езди

Опять эти гребаные компенсаторы ляпать начинают. Твой придурок знакомый какую-то хрень в моторе утварил...

11

jun пишет:

могу дать координаты чела, который чистит форсункими делает раскоксовку двигла (себе не раскоксовывал=)
а вообще, позвони Паше, он мне расказывал как-то как делал полную раскоксовку (с отмачиванием головы и блока) через полную разборку =)
если лопата позволяет - вперед

У меня движок не закоксован а какой-то хреню забиваюцца каналы в голове... Толи гермет там, толи опилка (стружка металлическая)...

12

Хм.. странно. Там же сетка на заборе масла, и фильтр маслянный. Наверное гермет уже после них откуда то попадает.

13

Фома пишет:

Ортопед, ты вроде как и спец....

Нахер мне все снимать??? Есть стенд который подкл.  к масл. фильтру и сливному отверстию... И гоняет под давлением туда-сюда...

Мне странно слышать, что ты такого даже не слышал...

saab36  saab36  saab36

будет ОЧЕНЬ интересно послушать разговоры ПОТОМ... после подключения к подобному стенду...
правда, двигло жалко...
есличё, двигатель мыл... с ПОЛНОЙ разборкой... и то, каналы не до конца очищены saab1A

14

NET пишет:

будет ОЧЕНЬ интересно послушать разговоры ПОТОМ... после подключения к подобному стенду...
правда, двигло жалко...

Ты мне скажи где такое делают и я тебе первому рассскажу как и что было! Все остальные дебаты - ни к чему!

15

Короче, проанализировав услуги предлагаемых СТО, спрашиваю, мот у кого есть маслянный насос, который мона положить в ведерко и он бы качал масло... Хочу торкнуть маслянное давление в канал подачи масла на гидрокомпенсатор (обратным током)... Вознаграждение - гарантируется!

16

Фома пишет:

Ты мне скажи где такое делают ....

на Брестской. бывшая СТО ЗАЗ. лет 5 назад было точно. сейчас не гарантирую, ибо не бываю там saab20