Re: Це ж Mobil...
А что вы можете сказать о масле 5W-30?
Если честное,то хорошее,тем более для зимы.
9000 CSE 2.3 Turbo 1994 MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003 MAP TUN ST2
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Це ж Mobil...
А что вы можете сказать о масле 5W-30?
Если честное,то хорошее,тем более для зимы.
При таком километраже,нужно менять масло,а не доливать.
Потом вопросы,почему столько грязи в моторе.
Владелец Сааба не то чтобы опытный...но за 5 лет эксплуатации 3-ех машин абсолютно разных не менял раньше 9000 км...
А почему много грязи в VW??? загадка...сам не знаю...вроде не мусорил туда 
Кста... Mobil был с гаража брестского Облисполкома 
Бывает забывают про совместимость масел по API..
вот они то и вступают друг с другом в реакцию........
извиняюсь, а ты уверен что ничего не попутал с маслом 0-40 и 10-60
Уверен.
У меня именно 0-40, на атмосферном, да, лью 10-60.
Ничё не понял... Так всё-таки 0W-40 или 10W-60?
5000 об/мин - это совсем некритично для двигателя,
Ага... Вообще-то это практически максимальные обороты.
Очень много всеми всего было сказано... Открываем мануал на сааб 9000 и смотрим рекомендации производителя. Чёрным по белому написано: Для местностей с температурой не ниже +15 РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование масел 15W-50 и 20W-50.
Если кто недопонял, то "от +15 и выше" это и есть не что иное как наш летний сезон... То есть производитель настоятельно рекомендует в жаркую погоду использовать более густые масла для максимальной защиты двигателя. Ребята, какие 0-40 летом???
Кому нравится ездить летом на 0-40 пусть ездит, оно обеспечивает некую удовлетворительную смазку и при высоких температурах. А кто хочет максимально продлить жизнь своего мотора сделает выводы сам.
Вообще про масла столько всего написано на специализированных сайтах, что странно, что у кого-то ещё возникают вопросы и непонимание по таким элементарным вещам.
Я в ближайшие дни меняю досрочно масло. Выбрал Addinol. Оно делается в германии, допуски самые возможно-высшие. И есть одна и та же синтетика с вязкостью и 5-40 и 5-50. На зиму залью 5-40, а на лето 5-50. Вот только голову ломаю как лучше сменить. Промывочные масла считаю крайне вредными, так-как они частично остаются в двигателе и снижают свойства залитого после них свежего масла. Меня беспокоит то, что в сервискнижке написано, что у 2.3 турбо объём масла при замене 5 литров, но при прошлой смене я точно заметил, что у меня уходит на замену ровно 4 литра! До отметки максимум (фильтр есс-но тоже менял и сливал). Получается, что в масляной системе остаётся около литра старого масла!!! Видимо в радиаторе и турбине. Когда я переходил с Тебоила на Мобил 1, то шиканул и промыл двигатель... Мобилом 1
просто купил две 4-х литровых канистры и первой промыл двигатель. Но сейчас что-то жаба душит так же поступить. Хотя наверно я её задушу и придётся покупать две 4-х литровки Эддинола...
Кто-нть может сказать почему при замене входит только 4 литра, а не 5 как должно? Неужели целый литр в системе остаётся?
5w-50 -это масло расчитанное на пробег максимум в 5000тыс.км.при прямом его назначении ! Большинство производителей этого масла используют приставку Мotorsport,Racing,High Performance и т.д.
Дело в том,что это масло работает очень эффективно при оборотах двигателя, свыше 4000об\мин и соответствующей нагрузке.
При нормальных условиях эксплуатации ,ЭТО МАСЛО ТОЛЬКО СМАЗЫВАЕТ но не дает необходимой защиты двигателю,который как-раз и страдает от масла!
ЭТО МАСЛО ТОЛЬКО СМАЗЫВАЕТ но не дает необходимой защиты двигателю,который как-раз и страдает от масла!
Эта цитата достойна занесения в какое-нть собрание интернет-перлов! 
По WIS, т.е. рекомендация производителей, для бензинового масло Mobil1 0w40, для дизеля Mobil 5w40. Там же указана спецификация на масло, как для бензинового, так и дизельного двигателя.
По поводу масла полезно заглянуть на русский форум www.garagik.ru
2 Gran
Ничё не понял... Так всё-таки 0W-40 или 10W-60?
Обисняю: в машины с турбиной 0-40, в атмосферные 10-60. Там запятая есть, есличо
. Кастрол Эдж сейчас, если это имеет значение.
У тебя авто-то какое, и пробег? От этого, особенно от второго, много зависит при выборе масла.
В моё сааповидро (что в подписи) завод советует лить 0-40. Что я и делаю (и не только в него), но пробег уже к 120, поэтому буду лить 5-, чтоб не подгорало. И я круглогодично езжу на этих маслах (и 10-60 тоже). Почему - уже сказал. Износ двигателя - при холодном пуске в основном и маленьких пробегах (непрогрет, тн "докторваген"), как уже говорили до меня. Если ты считаешь 5000 об на исправном движке с хорошим маслом - ужасной нагрузкой, спорить не буду. Если производитель советует тебе лить в турбомотор масло 20- летом - лей, не буду чего-то доказывать. Но ещё раз попробуй вдуматься в мои слова про гражданскую езду и ровный режим работы мотора даже при 5000 оборотов на расстоянии 50-70 км.
А что за "специализированные сайты"? Поделись адресами, почитаю. Без шуток.
Михаил.
А ниче что в документации указано...
Минимальное давление масла
при температуре 80° С 2.7 бар при 2000 об/мин
следует задуматься..или подумать....
над будет посмотреть .... наскока я помню лампочка в приборке загорается при падении ниже 0,3 а нормальным считается от 0,3 до 0,6 при работе на холостую
И еще к вопросу о мобиле ))) очень интересный факт перед перебором тестировал датчики так вот температура мобила рабочаяя была больше 100 градусов, а если позажигать по городу то стремилась к 120 ... на Мотюле такого нет, рабочаяя около 95 если позажигать то выше 110 не поднимается ..... видима всетаки не очень хорошо мобил снижает трение ..... и еще всем рекомендую промывать (продувать) таки радитор маслянный хотя и все осталдьные тож не мешает ... интеркуллер охлаждает ) кондей холодит)
pvvSAAB пишет:А ниче что в документации указано...
Минимальное давление масла
при температуре 80° С 2.7 бар при 2000 об/мин
следует задуматься..или подумать....над будет посмотреть .... наскока я помню лампочка в приборке загорается при падении ниже 0,3 а нормальным считается от 0,3 до 0,6 при работе на холостую
И еще к вопросу о мобиле ))) очень интересный факт перед перебором тестировал датчики так вот температура мобила рабочаяя была больше 100 градусов, а если позажигать по городу то стремилась к 120 ... на Мотюле такого нет, рабочаяя около 95 если позажигать то выше 110 не поднимается ..... видима всетаки не очень хорошо мобил снижает трение ..... и еще всем рекомендую промывать (продувать) таки радитор маслянный хотя и все осталдьные тож не мешает ... интеркуллер охлаждает ) кондей холодит)
Да левый этот мобил.
У тебя авто-то какое, и пробег?
Авто 9000 CSE 2.3 турбо 93 года пробег 200тыс. Машина в идеальном состоянии - думаю не много в Питере найдётся ещё 9000 в таком состоянии. Расхода масла нет вообще - по щупу по крайней мере от замены до замены ни на миллиметр не снижается.
Если ты считаешь 5000 об на исправном движке с хорошим маслом - ужасной нагрузкой,
Так, на всякий случай... 5 тысяч на пятой передаче это 200км/ч. Высокие обороты - это и есть основная нгрузка двигателя во время движения. Именно так проверяют ресурс двигателя/качество масла на моторных стендах.
А что за "специализированные сайты"?
Сайты посвящённые всему, что свзано с моторными маслами. В любом поисковике по запросу "классификация моторных масел" полно их найдётся.
Вчера поменял масло на Addinol 5W-40. Промывал двигатель 4-мя литрами этого же масла. В результате сегодня 1 или 2 компенсатора стали стучать постоянно, даже на прогретом движке.
Купил сегодня 16 компенсаторов "AE", на выходных поеду менять. Видимо или езда на Мобиле их всё-таки доканала или это просто совпадение с их естественным износом. Но то, что после заливки Мобила ситуация резко ухудшилась это факт.
2 Gran
Так исправный саап и не должен поедать масло
Ну кроме как при езде с высокими оборотами 
Про обороты и износ спорить не хочу; про сайты спрашивал для того, чтобы узнать, где ты конкретно ту инфу взял.
А промывал как? И кстати, правильно, что все компенсаторы меняешь. Я как-то пытался скроить на шестицилиндровом моторе... Долго слушал, какие стучат. Поменяли - фигвам - разобрали - поменяли остальные. Яркий пример кроилова, приводящего к попадалову 
В общем, удачи! Но эта... я б всё же не стал летом лить в турбомотор масло 20 -. ИМХО, ессно.
Михаил.
А промывал как?
Так просто залил 4 литра свежей синтетики, и двигатель работал примерно пол часа. Периодически давал 3 тыс оборотов, на минуту примерно. Потом всё слил, поменял фильтр и залил ещё 4 литра такой же синтетики. Просто таким образом от Мобила полностью избавился.
я б всё же не стал летом лить в турбомотор масло 20 -. ИМХО, ессно.
Так я ведь всего навсего 5-50 лил. Но про 15-50 и 20-50 это цитата из родного саабовского мануала. В любом случае это говорит о том, что летом очень желательно, чтобы хотя бы верхняя цифра была 50.
Тока заменил на оригинальное 5в30.
Кажеццо, наверное, но мотор мягче работать стал! 
Тока заменил на оригинальное 5в30.
Кажеццо, наверное, но мотор мягче работать стал!
5-30 хорошее масло и двигатель действительно работает мягче.Пропадают шумы цепи и гидрокомпенсаторов.
Всё дело в том,что Мобил1 промывает и в двигателях,в которых не снимали картер и не чистили,есть большой риск загнать шлаки в тонкие каналы либо под вкладыши или компенсаторы.Переводить двигатель на другое масло ,тоже нужно знать как.
А смена минералки на синтетику вообще очень трудоёмкая процедура,включающая в себя съём картера,маслянного радиатора,клапанной крышки и продувки всей магистрали,и повторной замены масла.
Обычная замена масла не достаточна,даже несколько раз подряд.
Ортопед, благодарю!
А летом на 5-30 можно ездить? Как мотору?
Ортопед, благодарю!
Можно.
Оk!
Кстати двигатель обычно на любом свежем масле мягче и тише работает.
Вот таблица температурной применяемости масел:
5W-30 от -30 до +20
5W-40 от -30 до +35
5W-50 от -30 до +45
10W-30 от -25 до +30
10W-40 от -25 до +35
10W-50 от -25 до +45
15W-30 от -20 до +35
15W-40 от -20 до +45
15W-50 от -20 до +45
20W-30 от -15 до +40
20W-40 от -15 до +45
Почитать обо всём этом можно например здесь
http://www.autolubricant.ru/
кстати по поводу эльфа: взято с их официального сайта Масла Elf заводской и сервисной заливки поставляются для автомобилей Renault, Nissan, Opel, Saab, Mazda, Daimler-Chrysler, BMW. Кроме того, масла Elf используют автомобильные компании Volkswagen, Ford, Dacia, Toyota и многие другие.[i][Никто знакомых букв не увидел??? да и в список написанный выше масло которое лью я попадает ,тем более у меня практика показывает ,что оно работает как нужно и моющие свойства у него очень выскоие. а многие сдесь тока теорию толкают думая видимо ,что оригинал вылечит ушатанный мотор и все перестанет стучать, хотя че говорить помнится у чела двиг заклинило так ему советовали клеммы почистить , когда четко написал ,что загорелась масленка после этого мотор заглох и больше не заводился.=)))))) бугага
кстати по поводу эльфа: взято с их официального сайта Масла Elf заводской и сервисной заливки поставляются для автомобилей Renault, Nissan, Opel, Saab, Mazda, Daimler-Chrysler, BMW. Кроме того, масла Elf используют автомобильные компании Volkswagen, Ford, Dacia, Toyota и многие другие.[i][Никто знакомых букв не увидел??? да и в список написанный выше масло которое лью я попадает ,тем более у меня практика показывает ,что оно работает как нужно и моющие свойства у него очень выскоие. а многие сдесь тока теорию толкают думая видимо ,что оригинал вылечит ушатанный мотор и все перестанет стучать, хотя че говорить помнится у чела двиг заклинило так ему советовали клеммы почистить , когда четко написал ,что загорелась масленка после этого мотор заглох и больше не заводился.=)))))) бугага
Есть и такие,помним.Ты же не хочеш сказать ,что это я посоветовал?
Вот что написано в последнем WIS 2008 года,и хватит спорить уже.
Бензиновый В204E,B204L,B204R, Saab Turbo oil long life 0w-30,Mobil 1 0w-40
двигатель B234E,B234L,B234R или полностью синтетическое моторное
(турбо) B205E,B205L,B205R масло с вязкостью 0w-30 или 0w-40,
B235E,B235L,B235R выполняющее требования по качеству
B207E,B207L,B207R GM-LL-A-025
B308E,B381E,B284E
B284L
Для атмосферников теже самые масла.
Zucker пишет:Ортопед, благодарю!
А летом на 5-30 можно ездить? Как мотору?Можно.
2 Zucker
Извини ,ошибся.
5W-30, я не знаю.Не внимательно посмотрел.
0W-30 от Mobil 1 хорошее и проверенное масло.
0W-30 от Mobil 1 хорошее и проверенное масло.
А нельзя ли, уважаемый, ссылку на Mobil1 0w30? До сих пор в линейке Mobil1 видел только 0w40, 5w50 и 10w60. Может у меня что-то со зрением?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Це ж Mobil...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.