Тема: Диск сцепления

Хочу сам поменять задний сальник коленвала, а заодно и диск сцепления глянуть. Если придется его менять, то новый нужно будет центрировать  насколько я знаю. Слышал что это можно сделать с помощью куска трубы. Вопрос - какого диаметра трубка должна быть?

9000 Aero 97'

2

Re: Диск сцепления

Что, никто не знает? Дайте дельный совет как решить проблему?   saab1A

9000 Aero 97'

3

читаем мануал на http://saab-9000.5go.ru/html/11_4.htm

3. Ведомый диск должен быть отцентрирован внутри корзины таким образом, чтобы при установке трансмиссии ведущий вал проходил сквозь шлицевое отверстие в центре ведомого диска. Этого можно достигнуть, продев большую отвертку или удлинитель торцевого ключа сквозь ведомый диск, вставив его в отверстие в коленвале; ведомый диск теперь можно двигать до тех пор, пока он не отцентрируется относительно отверстия коленвала. Альтернативно, может быть использован универсальный инструмент для центровки сцепления; инструмент можно приобрести практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. Аналогичный инструмент может быть изготовлен из куска металлического стержня или деревянного прутка, обработанного на конце под конус или плотно вставляемого в отверстие в коленвале. Для обеспечения совпадения диаметра инструмента с внутренним диаметром шлицевого отверстия ведомого диска стержень может быть обмотан изоляционной лентой. Перед тем, как продолжать процедуру установки дальше, удостоверьтесь, что ведомый диск правильно отцентрован.

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

4

Спасибо!  saab21

9000 Aero 97'

5

главное чтобы диаметр трубы с одной стороны подходил впритык в дырку в маховике и не сильно болтался и с другой чтобы впритык влазил в диск сцепленияи не сильно болтался ну и главное если будешь центровать самодельным инструментом проверь сначала чтобы после того как все установишь этот инструмент вылазил нормально... в принципе дыра на сцеплении чуток больше чем на маховике, так что все должно получиться saab20 ничего сложного здесь нет, сам недавно учился, правда купил для этого инструмент

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

6

Я бы не мучался...а доверился спецу...дешевле будет стоить..
это мое мнение..решать владельцу...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

7

там нет ничего сложного, единственное когда коробку обратно ставить ее нельзя туда запихивать силой, она входит легко и непринужденно saab10 если не лезит значит чтото нетак делается... я вот менял у себя коробку без всяких знаний, она не лезла по началу, я тупо болтами затянул, при этом слышно было какойто треск, ну, думаю, садиться на место... пришлось сцепление менять, потомучто я его испортил, зато со второго раза когда уже знал что и как делать все прошло очень легко и быстро saab20

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp