Тема: Резинка модинга стекла (стекла лобового или заднего)

Сразу извиняюсь за возможно дурацкий вопрос - но..
Кто нибудь менял отдельно резинку молдинга на 9-3 SS верхнюю на стекле заднюю или переднюю не важно они одинаковые походу.
Просто моя слегка покоробилась, и вот закралась тут мысля её поменять.  saab10
На экзисте она существует отдельный номером - но все стекольщики уверяют что она меняется только в сборе со стеклом .
Хотя я её могу двигать (по крайней мере на заднем стекле) - так, что кажется вынуть её можно без проблем.

Хотя те же стекольщики мне сказали чтобы я не парился и что резинка эта (сто сверху) чисто декоративная и на водо-пропускаемость никак не влияет.. Но всё-же..
Кстати прикупил было на Жданах на A6 такую (называеться уплотнительная резинка или молдинг стекла) - по профилю почти 1-1 с саабовской..

У кого какие мысли.
Спасибо..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

Re: Резинка модинга стекла (стекла лобового или заднего)

у мен9 така9 же проблема!( нигде не могу найти! думаю просто закрасить металическую хрень котора9 обрамл9ет стекло в цвет кузова и все!

2003 SAAB 9-3 4D SEDAN LINEAR DARK GREEN USA AКПП

3

Гаврюша, смотри ЛС

4

У меня задняя облезла. Я её снял и поставил универсальный молдинг. Купил на СТО по замене стекол за 4 доллара метр. Уголки оставил родные . Они у меня пока в порядке.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

5

Это хорошо когда остались уголки - не у всех они сохраняются в хорошем состоянии..

И у меня таже проблема!!!!У меня уголков нет!

Saab 9-3 ARC 2.2 Tid 2003г. Sport Sedan[img]http://nomer.goowood.by/img/d60107a2e3.png[/img]

7 Отредактировано GoodMan (28-09-2011 22:13:15)

Уголки это беда - бо резинка универсальная ставиться на заднее очень хорошо. А вот гнеться она плохо.
Единственное что приходит в голову - самому аккуратно нарезать и склеить уголки из неё, или искать бэушные молдинги с уголками от других машин с квадратными задними стеклами.
Вроде у 406 такие же..

8

а на этих уголках свет клином сошелся или у них сакраментальный смысл, описанный в Кабале?

у меня вот еще пара моек керхером и молдинги заднего стекла будут только металлическими, вполне забавно смотрится (8

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

9

Свет клином конечно не сошёлся - но в первую очередь я думаю эстетика.
Да и защитные функции для кромок стекла и по отводу большого количества воды, снега и т.п. (кое что за них конечно попадает) от прямого попадания на стыки кузова и герметика.
Я понимаю что там итак всё герметично - но зачем-то ведь это сделано. Причём резинки есть даже в тех машинах, где стекло идёт как бы без молдинга, т.е. снаружи видна только кромка стекла. Но потом оказывается что резинка внутри всё-же есть saab10