51 Отредактировано samaya-krasivaya (04-11-2008 11:30:29)

Re: Доска почета

Алексей, ник на форуме «Защитник»
http://s45.radikal.ru/i107/0811/cb/f6edf35e8d0d.jpg

Алексей, огласите историю создания ника?

Все просто. В греческой мифологии aleksis – защитник.

Кого защищаем? От кого защищаемся?

Люблю защищать правильные, на мой взгляд, мнения, и стараюсь делать это аргументировано. Это во-первых. А во вторых, – это юридическое образование.

Т.е. по образованию и по профессии юрист?

По образованию – юрист, по профессии НЕ стоматолог. Это нормальное явление у нас здесь в Беларуси.

Расскажите об истории Ваших отношений с «саабами». О Вашем первом «саабе»…

Почему «сааб»? Были машины до этого. И немцы, и японцы. Хотелось найти такую, которая по показаниям мотора (по двигателю) ближе к японцам, т.е. оборотистая, быстрая, шустрая, и в то же время по кузову надежная, как большинство старых немецких автомобилей. Нашел это все в «саабе». Как это случилось? Знакомый пригнал машинку, я на ней поездил, мне понравилось. Я говорю о 9000. А первым был пригнан из Германии 900-ый.

Люди, которые выбирают «саабы», как думаете, кто они? Чем отличаются от тех, которые выбирает «японцев», «немцев»?

Они дикие люди!  saab36
На самом деле «сааберы» – рассудительный народ, за редким исключением, в т.ч. в моем лице, технически подготовленные люди, которые много чего соображают в технических аспектах автомобиля. Далее, они компанейские, но их очень тяжело собрать. На самом деле, какие компанейские – это совместный выезд Бобруйск, в этом году даже москвичи были. Люди нормальные, адекватные.
Не хочу никого порочить, но есть некоторые марки автомобилей, водители которых отличаются резкостью и в общении, и в мышлении, жесткостью. «Сааберы» не такие. Они медленные и рассудительные, спокойные.
Медленные, конечно, когда перемещаются в пространстве на своих двоих ))) а что касается машины, то машина, конечно, быстрая.

Себя относите к типичному представителю группы людей, которых сейчас охарактеризовали? Вы такой?

Не мне судить )) но я стараюсь быть таким. Бывают в жизни моменты, когда это не всегда получается, но в основном стараюсь вписываться в те рамки, что я назвал.

Расскажите о своем хобби? Чем увлекаетесь? Что привлекает в жизни кроме «саабов»?

В первую очередь мне интересно все, что связано с автомобилями, не только с «саабами». Мне нравятся старые автомобили, не совсем старые, такие как ретро-карс, а те, что были выпущены в конце 80-х начале 90-х годов. Потому что, на мой взгляд, они являются эталоном автомобиля для людей, которые не просто ценят перемещение из точки А в точку Б, а любят перемещаться с комфортом. Это автомобили с большей долей надежности, в отличие от тех автомобилей, что выпущены за последние 5-7 лет, к сожалению. Новые авто, на мой взгляд, более рыночные что ли. Такое ощущение, что они созданы для того, чтобы их продать, обеспечив при этом гарантию в течение определенного времени (3-5 лет). Мне кажется, все эти машины однолики. Яркий пример – концерны фольцваген, ауди, шкода.

А новые «саабы»?

У «сааба» есть своя душа, как в старых, так и в новых автомобилях. Правда, пользователем нового «сааба» я пока не являюсь, но уверен, что так и есть, мне нравятся именно эти машины…

Как вы себе видите будущее «сааб»-клуба и отношений между людьми,, которые в нем состоят? Не тех, которые купив «сааб» приходят на форум спросить совета по поводу какой-либо неисправности, получить ответ и исчезнуть раз и навсегда. Я говорю о людях, дата регистрации которых не менее одного-двух лет, которые все это время активно общаются на форуме, мужественно отвечают на вопросы чайников, посещают клубные мероприятия и гордятся своим автомобилем. Что будет с клубом и людьми, которые его составляют, через 2-3 года?

Прежде всего, я уверен, что увеличится количество людей, которые ездят на «саабах». Такая тенденция видна даже на примере динамично меняющего количества пользователей форума в течение последних 2 лет. Моя регистрация на сайте была под номером четыреста сорок какой-то, и это было осенью позапрошлого года. А сейчас на форуме более 1600 пользователей.
Обязательно должны появиться в клубе более активные в плане организации люди, они будут готовы заниматься общественной деятельностью, которая сейчас у нас немного хромает.
Кроме того, очень бы хотелось видеть официальный центр «сааба» в Минске. Я считаю, эта марка достойна официального представления в РБ. Пускай для начала не стоит замахиваться на уровень концернов VW или Ауди, но вполне можно сделать не хуже чем у Вольво. У них достаточно серьезные центр здесь, продажи идут, проблем в плане рынка Вольво здесь не имеет, и я думаю у «сааба» есть все основания полагать, что будет спрос и будут покупатели на территории Беларуси.

А что касается изменений клубной жизни в организационном плане? Чего хотелось бы: выезжать на какие-то тематические мероприятия с клубом (тест-драйвы, выставки, соревнования, общаться с клубами в других городах и пр.) или больше устраивать мероприятий для себя, т.н. междусобойчиков, чтобы иметь возможность чаще и ближе общаться с одноклубниками междусобойчиков? М.б. сааб-пробег на день «саабера»?

Хотелось бы регулярно отмечать День рождения клуба. К нему можно было бы приурочить какие-либо массовые мероприятия. Насколько я знаю, такое дело уже проводилось, и даже небольшой автопробег был. Но, к сожалению, одна из черт типичного «саабера» – большая занятость, и собрать их всех вместе практически невозможно. Хотя иногда бывают моменты, когда мы собираемся. Если больше трех машин – это уже подвиг  saab40 .

Вы готовы перед лицом общественности дать обязательство по мере возможностей оказывать помощь в организации мероприятий?

Совершенно верно! Готов!

Спасибо за интервью, хотите что-то добавить к уже сказанному?

ДА! Люблю «сааб»!  saab99

Об этом человеке говорить народ побаивается, все ссылаются на форум, где написано, что

Защитник снимет последнюю рубашку, но человеку поможет

. Проверить данное утверждение ввиду нелетной погоды не было никакой возможности, поэтому доверимся мнению общественности.

Беседовала С.К.

http://s55.radikal.ru/i147/0811/1b/90830412fbb7.jpg

Количество тех, кого хочется убить растет в геометрической прогрессии.
(Данные по состоянию на сегодняшнее число).

52

по первой фотографии видно что у человека есть проблемы на работе.......а по второй что ему абсолютно #офигу что там не сраслось в этот раз /не вешацца же/ и что на нашей улице праздник не гипотетически "когда нибудь наступит" а он есть прямо сейчас, потому что счаслив не тот у кого все есть а тот кому хватает.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

53

Кто следующий?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

54

pvvSAAB пишет:

Кто следующий?

Кто смелый?  saab20

55

Доска почета

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

56

я пока в отпуске и есть свободное время!

SAAB CONNECTING PEOPLE

57

samaya-krasivaya пишет:

... Но для фотосессии придется навестить столицу Беларуси ))

Если нет желания ехать к нам- мона, канеш, взять аватарку..... saab36

58

kea2xam пишет:
TREEMPLEX пишет:

кстати насчёт дождя я был прав! saab21

Вот искали, кто накаркал про дождь, теперь мы знаем кто наш герой saab10

а я сразу призналсяю что это был я наззззз просил на отом хорошую погоду! так что буду каркать и дальше!8D

SAAB CONNECTING PEOPLE

samaya-krasivaya пишет:

Но для фотосессии придется навестить столицу Беларуси ))

Дешевле будет у Рождественской в Маскве, попутно сделав хайр у Зверева  saab36

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

Shlang пишет:

я там как-то криво получилсо...  saab36

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

61

СААБля пишет:
Shlang пишет:

я там как-то криво получилсо...  saab36

Это не беда- отфотошопим- реснички там, румянец....

62

...пропеллер )))

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

63

Nazz, следующая жертва - ты, нужно скооперироваться, у меня нет твоих контактов.

2 СААБля: если ты на самом деле хочешь - стучи в аську, организуем.

64

тааак, я не понял, а где субординация, выслуга лет в конце концов иль количечтво сбитых меесершмитов....
тут есть знатные истрЕбители

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

65

com пишет:

тааак, я не понял, а где субординация, выслуга лет в конце концов иль количечтво сбитых меесершмитов....
тут есть знатные истрЕбители

Я только ЗА!, но я же не могу силой народ заставить )) Дело такое, добровольное ))

66

как там в союзе было
право на труд каралось уголовной статьей за тунеяцтво....

так что это все хорошо но даж не начало, ежли беремся ченить делать, то сост. план и оповещаем причастных, а вот ежли нееет, так вот таки да, берем следующего и колем его
и овци съели волка и типо сыты...

ИМХО так кашернее будет

67

Леха - красаффчег  saab21
...а я проспал сие действо...

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

68 Отредактировано nazz (04-11-2008 11:26:10)

ну всё теперь saab1A , иерархию пользователей я не отвергаю, жду своей почетной очереди  saab20

to Samaya-Krasivaya:
--если бывалые не  будут сотрудничать, то я готов saab16

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

69

com пишет:

как там в союзе было
право на труд каралось уголовной статьей за тунеяцтво....

так что это все хорошо но даж не начало, ежли беремся ченить делать, то сост. план и оповещаем причастных, а вот ежли нееет, так вот таки да, берем следующего и колем его
и овци съели волка и типо сыты...

ИМХО так кашернее будет

Согласна.

70

Интервью получилось просто «СУПЕР», Алексей как всегда, скромен и рассудителен. Респект С.К. saab32  saab99

9000I, 2,0, xeчбек, МКПП, 86г, вишневый
9000СSE   2,3, хечбек, МКПП, 94г, ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЧЕРНЫЙ
Говори о том только, что тебе ясно, иначе молчи.

71

Я только ЗА!, но я же не могу силой народ заставить )) Дело такое, добровольное ))

такого инициативного саабера здешняя инертная общественность еще не встречала.. ришпект и уважуха!

хотяя.... может это засланный хондовод?  saab16

72

Вован, у тя есть возможность узнать это привстрече с данным сабером saab20

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

73 Отредактировано Вован (04-11-2008 13:05:10)

я подозреваю, что ни в СААБбол ни в волейбол она не играет)
(это не значит что я умею... )
ну в страйкбол (организованный за две недели) побегал бы
фотографироватьсо не люблю.. у меня морда не классическая..

74

Camo пишет:

Вован, у тя есть возможность узнать это привстрече с данным сабером saab20

пальчонки там в двери, иголки под ногти... saab10
шутка.  saab14

75

Вован пишет:

я подозреваю, что ни в СААБбол ни в волейбол она не играет)
(это не значит что я умею... )
ну в страйкбол (организованный за две недели) побегал бы
фотографироватьсо не люблю.. у меня морда не классическая..

Почему это в волейбол не играет??? Играет. saab10