26

Re: Новые бельгийские масла XENUM. Читать и изучать всем!

Dimonya пишет:

я менял масло каждые 7000 км. Лил кастрол 5w40. 40$ за 4 литра. Три замены обходятся: масло 120$+3фильтра 36$+работа 30$. Итого 186$.  Интервал замены на этом масле 20.000. 145+12+10=167$ получается даже экономия.

как-то интересно считаешь ты Димоня saab10 а свечи в бюджет почему не написал?

со свечами получается:
ВР Виско 5в40 2 замены ( не рискну я 20 тык ездить, 15) 70+ 2 фильтра 20 + работа 10 + 2 комплекта свечей 48 итого 148
а если на Ксенуме то масло 130+ фильтр 10 + работа 5 + 2 комплекта свечей 48 (кассету жалко saab20 ) итого  193... почти 50уев в минус...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

27

kea2xam пишет:
Dimonya пишет:

я менял масло каждые 7000 км. Лил кастрол 5w40. 40$ за 4 литра. Три замены обходятся: масло 120$+3фильтра 36$+работа 30$. Итого 186$.  Интервал замены на этом масле 20.000. 145+12+10=167$ получается даже экономия.

как-то интересно считаешь ты Димоня saab10 а свечи в бюджет почему не написал?

со свечами получается:
ВР Виско 5в40 2 замены ( не рискну я 20 тык ездить, 15) 70+ 2 фильтра 20 + работа 10 + 2 комплекта свечей 48 итого 148
а если на Ксенуме то масло 130+ фильтр 10 + работа 5 + 2 комплекта свечей 48 (кассету жалко saab20 ) итого  193... почти 50уев в минус...

Bp visco хреновенький выбор. А свечки у меня платиновые на 20 тысяч хватает. Поэтому нету смысла их добавлять в стоимость. И так все понятно. И масло у меня изначально дороже.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

28

Dimonya пишет:

...Bp visco хреновенький выбор.....

А можно сие обосновать? Я не то чтобы поспорить хочу, мне просто любопытна такая категоричность заявления.

29 Отредактировано com (05-11-2008 20:40:24)

вобщето интервал замены масла устанавливает производитель т.е. SAAB и срок замены масла просто так в 2 раза удлиннять не айс
+
все добавки будь то керамика молибден иди графит с тефлоном дают улучшение определенных характеристик а комплексная составляющая как правило страдает
мой выбор кастрол с заменой ч-з. 10тыс. у меня есть для этого предпосылки /те кто видел мой старый мотор меня поняли/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

30

com пишет:

вобщето интервал замены масла устанавливает производитель т.е. SAAB и срок замены масла просто так в 2 раза удлиннять не айс
+
все добавки будь то керамика молибден иди графит с тефлоном дают улучшение определенных характеристик а комплексная составляющая как правило страдает
мой выбор кастрол с заменой ч-з. 10тыс. у меня есть для этого предпосылки /те кто видел мой старый мотор меня поняли/

Буду проводить опыты. Видел мотор, на котором поменяли КСЕНУМ через 50.000км. Офигел. На первой аере пользовал Мобил, когда вскрыли мотор, в поддоне почти сантиметр говна. Кострол конечно тоже хорошее масло, но ведь технологии шагают вперёд. Мы всегда принимаем вштыки что-то новое, а потом начинаем им пользоваться, так как оно лучше. saab99

31

Странно а почему не через 100000? saab20

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

32

WWW3 пишет:

Странно а почему не через 100000? saab20

Бельгийцы для России советуют менять в два раза реже, чем даёт производитель. saab10 поэтому 20.000

33

Извините, но по-мойму, кто-то всетаки имеет с этого %. бельгийцы его наверняка льют тоже из бочек (из китая)

34 Отредактировано artem (06-11-2008 10:42:41)

у знакомого 124-й был...редуктор гудел перед продажей....он в него банановой кожуры напихал. гул пропал .так тот стал как новый???и экономия налицо.   может и с этим маслом такая же история?

35

artem пишет:

у знакомого 124-й был...редуктор гудел перед продажей....он в него банановой кожуры напихал. гул пропал .так тот стал как новый???и экономия налицо.   может и с этим маслом такая же история?

хо хо хо хо хо хо хо хо  saab36  saab21

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

36

saab10 давайте все таки подождем отчета после 20т.км.
в одном согласен, что технологии не стоят на месте и так сразу принять что-то новое - тяжело. Только факты, подтвержденные временем
поэтому ждемс, человек вроде ездит немало поэтому думаю долго ждать не придется, или же (тьфу-тьфу-тьфу) сказка останется сказкой и минусы вылезут раньше...
думаю все знают, что сааб от чего-то плохого тошнит сразу и сильно, поэтому таки предлагаю подождать saab10  saab99

ICQ 254897191

37

kea2xam . icq?

38

К тому моменту..китайский нефтепром..выйдет на новые рубежи..они тож не стоят на месте...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

39

artem пишет:

kea2xam . icq?

? мое написано, хочешь - стучись saab10

ICQ 254897191

40

pvvSAAB пишет:

К тому моменту..китайский нефтепром..выйдет на новые рубежи..они тож не стоят на месте...

saab10 не думаю что за полгода они успеют все слямзить и запустить в тираж saab10 мы таки еще можем успеть saab10

ICQ 254897191

41

знаете. не по теме, но есть такая фирма "интерскол" электроинструмент российский, неплохого качества. я был удивлен когда увидел на китайском заводе их продукцию. если русские уже там заказывают дрельки, то масло точно не из бельгии

42

Только несколько крупных фирм имеют свои мощности по производсту масел. Точно знаю, что Shell и Total (TotalFinaElf). Для большинства остальных фирм  масло на европейский рынок масло производится в Бельгии.
Китайцы конечно тоже занимаются переработкой нефти, но все же думаю, что подделки на нашем рынке из России.

43

как правило все мелкодисперсные мех. включения в реальных условиях работы ДВС т.е. старт стоп осаждаются в фильтре или в виде отложений
поэтому от их прим. в лучшем случае вы получаете просто забитый фильтр

а вот если вы еще и будете сроки замены затягивать то канечно ч-з 20 тыс ничего фатального не произойдет но то что двиг. будет изношен больше ввиду старения масла за увеличенный пробег это 100%
помните рекл. о пробеге на мобиле в 200к км и типо мы разобрали мотор ? да и заезды саабов в талатеге тож из той оперы - там отсутствовал станд. режим работы ДВС старт-стоп поэтому износ практ. отсутствовал

ИМХО не доверяйте рекламе, я верю себе и тому что я видел, и поэтому просто кач. масло с положенным интервалом и никаких присыпок и оттягиваний замены

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

44

Согласен..а фотки при вскрытии не делал....

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

45

Xenum это элитное подразделение shell. Так что масло бельгийское. И условия эксплуатации жесткие.

46

жэстачайшее! saab20
замена через 50000км,только чего стоит! saab20
На хрен эти новые машины-залил цудо-масло,поменял его через 100 т.км и у тебя новый дрыгатель с заводскими размерами! saab10

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

47

WWW3 пишет:

жэстачайшее! saab20
замена через 50000км,только чего стоит! saab20
На хрен эти новые машины-залил цудо-масло,поменял его через 100 т.км и у тебя новый дрыгатель с заводскими размерами! saab10

Я имел ввиду, что у меня машинка работает в тяжелых условиях. Постоянная езда на высоких скоростях. Московские пробки. И максимально быстрые разгоны

48

надеюсь уже 3500 пробега? ждем отчет на 20К в том числе и с фотками saab10

ICQ 254897191

49

Тэкс, для любопытных.. Заходим на Шелл - http://www.search.shell.com/search
Вбиваем Xenum.. и видим, что Шелл ни про хАДО ни про Xenum не в курсе  saab36

50

Продолжим..

http://www.google.com/search?hl=en& … tnG=Search

Untitled Document
www.xenum.be/ - 3k - Cached - Similar pages

Неплохо для главной страницы интренационального сайта... saab20

Дальше,

http://www.google.com/search?hl=en& … 0&sa=N

Results 11 - 20 of about 356 for Xenum oil -Xenium

Обсуждают Россияне и Румыны.. Цивизованный мир не вкурсе чуда..

http://www.wipo.int/ipdl/en/madrid/key.jsp?KEY=873953

(831) Designations under the Madrid Agreement
BY, KZ, RU, UA

Ну хватит пожалуй.. се ясно уже.
saab10