Тема: хочу купить сааб предложили сааб 9,5 2,3т коробка автамат 2001г.
: Интересует; 1.каробка автомат или механика что надёжнее.
2.Какай мотор 2,0тб или 2,3тб.
3.Какой расход топлива.
4.Электроника не подведёт.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → хочу купить сааб предложили сааб 9,5 2,3т коробка автамат 2001г.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
: Интересует; 1.каробка автомат или механика что надёжнее.
2.Какай мотор 2,0тб или 2,3тб.
3.Какой расход топлива.
4.Электроника не подведёт.
автомат классно и считается надежным.лучше 2.3 мощнее при том же расходе надёжнее проще с запчастями. при средней скорости 120 где- то 9-10л.лучше брать посл 2000 когда устранили заводские недостатки.машина классная.последним точно не приедишь в пункт "в",но не потерпит к себе делитанского отношения 
как распознать американца от европейца
Хочу в ступить в ваш клуб saab считаю что лутче как шведы машины не кто неделает до того откатал на почти на всех марках машин теперь решил взять
9,5 не когда несталкевался с ним помогите . читал где-то что для сааба на масле экономить нельзя нада дорогая синтетика и бензин хорошего качества правда или нет.
масло на турбомашине - палюбэ. тут тебе каждый скажет. Сам езжу на атмо НО никто из турбоСААБратьев на масле не экономит.
Насколько знаю амер от евро как минимум отличается спидометром, если меняли - про нюансы могут обладатели тока рассказать
крышка багажника должна быть под квадратный номер.а на масле точно не надо экономить. у меня стучали гидрокомпенсаторы,но после замены масла на марку "GM" стук через какое-то время исчез.просто эксплуатация двигателя с турбиной имеет свои особенности ,которые желательно соблюдать.а ещё надо свечи почяще менять и на те которые "доктор прописал"
верно на 100%
как распознать американца от европейца
ещё у американца оранжевые накладки на поворотниках, в европейцах их нет
у меня товарищь продает 9-5.пол года в РБ.вечно его вылизывает.турбину недавно востановил.у него газ 5 пок.как он сам говорит при скорости до 150 расход газа 8л. 
...как он сам говорит при скорости до 150 расход газа 8л.
"Так а кто Вам мешает? И вы говорите!" (с)
получается он всех обманывает?
какое масло порекамендуете и правда что надо маслоприёмник почистить
крышка багажника должна быть под квадратный номер.
Крышка богажника стандартная, такая же как и на европейце.
крышка багажника там может и стандартная не буду обманывать .а маслопроёмник может быть дейсвительно быть подзабитым.просто там он очень низко прикручен кодну.поддон тоже прейдётся отодрать от гари.а ещё (для полного спокойствия)желательно поменять три резиновых колечка.точнее колечко одно(оно одето на трубку масло приёмника а трубка вставлена в поддон)и два резиновых бочонка (они одеты на трубку а сама трубка вставлена оним концом в корпус масленного фильтра а другим в блок с противоположной стороны).они могут задубеть и не справляться со своими обязонамости 
какое масло порекамендуете и правда что надо маслоприёмник почистить
масло синтетика: Mobil, Coma, Castrol и т.п. Естественно не покупать, у дяди в гараже И поддон не будет лишним почистить, всётаки разное Г потихоньку накапливается от разных владельцев (пользователей и экономистов
)
газ 5го (если дейтсвительно 5го), то есть впрыск в жидкой фазе - в наших широтах довольно стремное решение, одна неудачная заправка может по итогу вынудить просто демонтировать оборудование. Насчет comma.. залил один раз, слилось оно какое-то ну очень чистое. После залил оригинал - после 3тыс темнее обычного (гусары на чисто бензе молчим, на газе масло живет подольше
). На форде в свое время сомма мне как-то тоже не очень пошла, гидрики на нем рычали. ИМХО.
так вот он как то один раз(когда пригнал)отдал за ремонт газа
500 у.е.
стоитли ставить газ , и сколько он потянет в зелени и если не секрет где нармально паставят.
тут сасед купил saab9.5 2.3t 2003 из штатов и папал сразу на полтарушку , столько я непотяну сразу чтоб превести в порядок или поподаются нормальные машины.
стоитли ставить газ , и сколько он потянет в зелени и если не секрет где нармально паставят.
тут сасед купил saab9.5 2.3t 2003 из штатов и папал сразу на полтарушку , столько я непотяну сразу чтоб превести в порядок или поподаются нормальные машины.
ну... эта... типа... того...тебе прямая дорога к com'у
Газовое оборудование на SAAB
и немного теории:
ГАЗ - Все что нужно знать (баян рвем в тех.борде, здесь без комент.)
На форде в свое время сомма мне как-то тоже не очень пошла, гидрики на нем рычали. ИМХО.
3 года в сааб лили СОМА и никаких вопросов. просто вы на левоту наверно нарывались.
На форде в свое время сомма мне как-то тоже не очень пошла, гидрики на нем рычали. ИМХО.
3 года в сааб лили СОМА и никаких вопросов не возникало! А то, что на форде не пошло, так не факт, что оно нормальным было.
про масло скажу и свое имхо.... все жаберы в один голос твердят Мобил и т.п.... а я 5 лет в прошлую лил Ессо... и в сааба лил ессо... попробовал ВР... как-то по субъективным данным не очень...
даже в свой атмо залью синт Ессо. Имхо. Ни у кого не вызывает никаких мыслей, что офф. поставщики поставляют мобил и ессо в паре всегда, что в Раше, что у нас?
лично меня навело на мысль, что это практически одно и то же, тока канистры разные 
единственная разница в том, что у Ессо нету топовых моделей типа 0в50 и т.п.
5в40 - уверен - не хуже мобила.
у меня была темпра.брала масло..я начал заливать масло "хадо" и через 10000 мотор перестал брать масло.а у одного моего товарища дизельный 123 проехал 600000 только у них на минералке "лотос"
Имхо. Ни у кого не вызывает никаких мыслей, что офф. поставщики поставляют мобил и ессо в паре всегда, что в Раше, что у нас?
лично меня навело на мысль, что это практически одно и то же, тока канистры разные
+93
В паре потому, что один производитель: http://www.exxonmobil.com/UK-English/UK_OurBrands.asp Полгода имел честь работать с ними. И есть у меня подозрение, что все отличие Mobil от Esso в маркетинге. концерн добывает нефть в 3-4 странах, изготавливает базовое масло, а потом при добавлении "типа" разных по сложности и стоимости присадок получается понтовый mobil и середнячек esso. Человек в офиц. московском представительстве ExxonMobil мне как-то раз так прямо и сказал, что это, конечно, коммерческая тайна, но разница между этими маслами по составу намного меньше разницы в цене.
Люди, всё это хорошо, одна бочка, разные этикетки, разная стоимость. Но как бы то ни было, но када я в последний раз залил ВР вместо Мобила (ну, пришлось- прижало), компенсаторы поутру стали умолкать тока через минуты 2-3, в отличие от Мобила, на котором они умолкали секунд через 40. Есть над чем подумать.
Если чо- ВР лилось в том же месте, где им льются очень многие, как недавно выяснилось, из местных форумчан.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → хочу купить сааб предложили сааб 9,5 2,3т коробка автамат 2001г.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.