1

Тема: Да будет свет..

Здравствуйте,уважаемые форумчане..В поисковике смотрел дельного ничего не впитал..Хочу поставить ксенон в узкомордый 93-года..Фары штатные..Какой ставить Моно\БИ и какие там цоколи?? H ???Я присматриваюсь к 5000к

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

2

Re: Да будет свет..

saab18
даже форумный поиск находит 3 СТРАНИЦЫ ТЕМ на слово "ксенон". Неужто там не было нужной инфы????
Помойму тема ксенона уже СТОООКА раз у нас перетиралась, уже не один десяток баянов порван на эту тему- и на узкомордого, и на широкомордого....
Мот, попробовать ишо раз ВДУМЧИВО всё почитать?  saab23

3

Обсуждение ксенона много...а вот какой H ставить на узкоморду я не нашол...Кто знает размер цоколя напишите пожалуйста..

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

4

H1. Там по две лампочки в фаре, поэтому ставят обычно ксенон на ближний свет, а дальний оставляют обычный.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

5

ну и про 900/9-3 тогда напишите!

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

До кучи надо поменять лампочку габарита на светодиодную, иначе дикая картинка получается  - жолтое с белым

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

7

СААБля пишет:

До кучи надо поменять лампочку габарита на светодиодную,....

.... Что незамедлительно повлечёт за собой "изменение в конструкции осветительного оборудования", и, как следствие, в случае аварии, мона неплохо "влететь".
Сие тож не раз перетиралось, в том числе и тут.

8

Shlang пишет:
СААБля пишет:

.... Что незамедлительно повлечёт за собой "изменение в конструкции осветительного оборудования", и, как следствие, в случае аварии, мона неплохо "влететь".

У Ноба стоят диоды... смотрится хорошо...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

9

kea2xam пишет:
Shlang пишет:
СААБля пишет:

У Ноба стоят диоды... смотрится хорошо...

Не спорю- эстетика не страдает. Вопрос в том, наскока хорошо они будут смотреться при наступлении "страхового случая" (тьфу, канеш, во все стороны, но факт есть факт)... Поверь, ни единая страховая не упустит такой возможности отвертеться от выплаты.

10

saab10 это если ты каску одеваешь saab10
или ты про гражданку?

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

*ехидно* ...а вкорячивать ксенон - это канешно-же не ''изменение конструкции ответительного оборудования''

12

а талон техосмотра- это разве не свидетельство соответствия авто нормам?

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

13

КМК, чтобы отвертеться от выплаты нужно еще доказать, что это "изменение" (с которым, кстати, действительно был пройден ТО) явилось как минимум сопутствующим ДТП фактором. С таким же успехом можно сказать, что у меня сайленты от Альфы, лямбда от Ваза, магнитола не кассетник, панорамное салонное зеркало... да, ГБО, ектель !

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

14

kea2xam пишет:

saab10 это если ты каску одеваешь saab10
или ты про гражданку?

Насколько я помню, вопросы и там и там будут.

15

Nob пишет:

... сопутствующим ДТП фактором.... С таким же успехом можно сказать, что у меня сайленты от Альфы, лямбда от Ваза, магнитола не кассетник, панорамное салонное зеркало... да, ГБО, ектель !

Почитайте некоторые уголовные дела по ДТП за последние 3 года - станет совсем не смешно.

В этом вопросе у нас подход, как в Европе,  вот если едешь ночью, на неосвещенном участке дорого выбегает человек, ты тормоз в пол, человека на капот, приедут, померяют тормозной путь и посмотрят на резину. И будет 2 варианта - если будут хоть все 4 колеса упиленные в ноль Белшина, 1991 года выпуска, твердая как камень - с тебя минимум спроса. А если будут 4 нулячих Continental, но с разным рисунком протектора на одной оси - срок, как за умышленное убийство. Спасет только, если докажете, что колеса поставили на шиномонтаже неправильно по ошибке.

Принцип такой : все мы считаемся "автолюбителями", и знать как выглядит изношенное убитое колесо и чем оно отличается от нового, в принципе не должны. Но разные по рисунку колеса на одной оси авто могли оказаться только по "злому умыслу" владельца.

Года 3 уже при ДТП с участием пешеходов обязательно проверяются колеса. Завтра могут начать проверять при  лобовом ДТП в темное время суток ксенон. Про касетник - так это вообще случай, который знает каждый юрик из МВД - человек сел, из-за .... телевизора в машине (засмотрелся, бедолага, да и переехал пару пешеходов, а ведь мог проскочить как "не имел технической возможности").

Наручники, "клетки", расходы на адвокатов... Со всего этого можно смеяться, но одна русская пословица тоже не с неба взялась...

"Ленивая Черепаха"

Придёт время и РБ будут останавливать и снимать с дороги тех,у кого самопальный ксенон  + штраф.Во многих странах  это дело практикуют. Вот вам и эстетика.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

17

а стекла у фар тысячника же нелинзованные.. разве можно ксенон

Вован пишет:

а стекла у фар тысячника же нелинзованные.. разве можно ксенон

Нельзя.Он будет слепить в тёмное время суток.

19

значит надо покупать ксеноновые фары?

20

These xenon bulbs will fit your Saab 9000 Cd 4Dr 93-94 without any modifications to your headlights. Simply remove your old dull yellow bulbs and replace them with these xenon bulbs. The installation is quick and simple to perform on your headlights.

о как.. производители лампочек пишут не надо фары менять..

21

интересно, может просто отполировать фары?...

Вован пишет:

Стекло? Попробуй.

Вован пишет:

А толку-то? Рифлёные грани- основной головняк

Вован пишет:

These xenon bulbs will fit your Saab 9000 Cd 4Dr 93-94 without any modifications to your headlights. Simply remove your old dull yellow bulbs and replace them with these xenon bulbs. The installation is quick and simple to perform on your headlights.

о как.. производители лампочек пишут не надо фары менять..

Им нужно продать.Герболайф,говорили тоже хорошо,а ещё лучше был АО МММ .И что в конце?Ни Лёни Голикова,ни бабок.Даже Елена Кузоватова(главная Пи..да России)со своими прокладкамис крылышками,и та пропала,так что будет с ксеноном.
Сегодня от него вообще многие производители уходят,потому что дорого и не надёжно.

25

жесткач) но доступно