26

Re: Да будет свет..

1. мне светодиод в габарите не понр. почему !? а потому что он хоть и не желтый но света от него реально мало
2. поставьте новые фары или стекла (если отражатели целы) и отрегулируйте лампочку в фокус своего отражателя - свет будет нормальным и без линзы
ИМХО без ксенона у 9к свет оооочень средний

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

com пишет:

1. мне светодиод в габарите не понр. почему !? а потому что он хоть и не желтый но света от него реально мало
2. поставьте новые фары или стекла (если отражатели целы) и отрегулируйте лампочку в фокус своего отражателя - свет будет нормальным и без линзы

saab21  saab32

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

ортопед пишет:
com пишет:

saab21  saab32

Сейчас появились новые лампы от Филипс.Не помню номер,но свет просто космический и проходит по вем стандартам и нет никакой нужды в ксеноне.

Ортопед, Леня Голубков! Даа, страна забывает своих героев saab1A Самое смешное- Т9 вместо "Голубков" выдал "Болталов" saab36

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

СААБля пишет:

Ортопед, Леня Голубков! Даа, страна забывает своих героев saab1A Самое смешное- Т9 вместо "Голубков" выдал "Болталов" saab36

Специалисты может что подскажут?
Зайди туда,там тебе сообщение

31

ортопед пишет:
ортопед пишет:
com пишет:

saab21  saab32

Сейчас появились новые лампы от Филипс.Не помню номер,но свет просто космический и проходит по вем стандартам и нет никакой нужды в ксеноне.

а можно поподробнее что за лампы?
а то полуслепой ездюю saab1A

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

32

имхо с херовыми стёклами никакие филипсы не помогуть. лучше стёкла махануть. Да, дороговато, но эффекту буит поболе.

33

Посмотрел Экзист, он предлагает фары в сборе Скан-тех по 120 - 125 евро, а если стёкла плюс отражатели, то выйдет 170 - 250 евро за сторону, т.к. отражатели только оригинал. Фары Скан-тех как, достойны внимания?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

34

Horvat_LV пишет:

Посмотрел Экзист, он предлагает фары в сборе Скан-тех по 120 - 125 евро, а если стёкла плюс отражатели, то выйдет 170 - 250 евро за сторону, т.к. отражатели только оригинал. Фары Скан-тех как, достойны внимания?

Насколько я помню, у нас народ ставил стёкла "DEPO" по 60 убиенных- по отзывам- намана! saab10
А отражатели..... Совсем не факт, что, во-первых, их нуна буит менять, а во-вторых- интересная логика- ты считаешь, что ксенон с херовыми отражателями буит АЙС?  saab23

35

Я вообще не за ксенон, а за нормальный штатный свет!  saab21  Пока просто интересуюсь, мож и созрею на замену.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

36

в 9К отличный свет
меняются стекла, ставятся ХОРОШИЕ лампочки, регулируются фары
и прекрасно видно дорогу
кардинальной разницы не заметил между галогенками и ксеноном

37

стекла брал по 45. Под ксенон их менять полюбому. Если бы были за человеческую цену линзовки на 9к - взял бы их. Но отдавать 500 баксов за это при стоимости ксенона 130 слегка зажирно.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

38

1. ИМХО ближний свет не особо, разница в ксеноне и галогене видна даж днем
2. то что появился галоген в синих колбах с температурой 4300К не делает его ксеноном и световой поток у него ниже чем у ксенона
3. денис в свое время пробовал разные лампочки супер пупер + там чегото, после того как увидел мой свет, в итоге плюнул т.к. все эти лампочки фуфел и до ксенона им далеко по уровню освещенности дорожного полотна, то что филипс найт вижн +50 дает прирост светового пятна в одной из точек куда направлен свет никера не дает а от лампочек большей мощности тупо все плавицца
4. ксенон потребляет на 36% меньше энергии. зимой да и не только это +

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

39 Отредактировано Romanich (12-11-2008 18:57:01)

Сколько людей столько же и мнений saab10 , почитав все темы про ксенон я уже не знаю ставить или нет, в то же время хочу отличное освещение, а в то же не хочу слепить кого то.

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

40

в моем посте мнение эт п 1. и то это настолько оспоримо что мнением это можно назвать с ооочень большой натяжкой, остальное реальные факты с которыми спорить это все равно что сами знаете что делать против ветра...

41

Так люди поставил ксенон и самое невидимое стало видимым..Тоесть одна фара светит в землю..Метрах в пяти от тазика вторая в космос...Где у нас регулировачные болты???Чтоб фары выставить правильно?

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

42

первым делом убедиться что лампы стоят правильно. Куда бы не светила фара - должны быть конусы. Если фара светит черти куда - снять ее и направить на стену, с расстояния не меньше 3м, чтобы убедиться в правильности пятна. Бывает так, что с первого раза лампа неправильно становится в паз - поэтому лучше ставить днем. Усики прижимы лучше подогнуть, поскольку площадки ксеноновых ламп более толстые, иначе может не выдержать силуминовая опора прижима.
Винты, точнее пластиковые шлицы, по два на фару, под головку 5, если не ошибаюсь, смотрят вверх. Искать позади фар. Если идти слева направо (по ходу машины),
1 - горизонталь левой фары, против часовой - правее, по часовой - левее
2 - вертикаль левой фары (напр. не помню)
3 - горизонталь правой фары
4 - вертикаль правой фары

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба