Тема: подтраивает при проезде по луже правой стороной!

слушайте у меня к Вам маленький вопрос, если я проезжаю правой стороной в лужу на скорости, куда то поподает вода и двигатель начинает подтраивать, прогазую и дальше все норм!! Вы не встречались с такой проблемкой, подскажите что это может быть? Спасибо огоромное заранее!

saab99  saab99  saab99  saab99  saab99

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

2

Re: подтраивает при проезде по луже правой стороной!

Рекомендую не носиться по лужам, гидроудар- страшная вещь.

Aleksey пишет:

Рекомендую не носиться по лужам, гидроудар- страшная вещь.

Гидроудар двигателя случается, когда в камеру сгорания двигателя, через воздушный фильтр, попадает вода!
При чем тут сей факт....
У чела двигло троит, сответственно влага попадает на элементы системы зажигания

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

4

При том, что в данном авто с той стороны есть абсорбер вентиляции бензобака, который соединен напрямую с впускным коллектором... через который можно сделатьчмокчмок воды..а так я бы смотрел на датчик положенияколенвала под шкивом.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Смотри контакты, разьемы, проводку.

А лужи и правда лучше объезжай. Турбомоторы луж не любят!

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

6

maslach пишет:

Смотри контакты, разьемы, проводку.

А лужи и правда лучше объезжай. Турбомоторы луж не любят!

да дело в том что соединения и разъемы проводки впорядке, когда ставил мотор все лично подсоединял и проверял! этот дурной симптом стал проявлять после того как я разобрал адсорбер и высушил уголь, засыпал обратно, машина стала ехать лучше, и снизу через отверстия в адсорбере, приложив руку чувствуется что воздух сосет внутрь адсорбера, так вот у меня под правым колесом защита хреновая, думаю что после проезда по луже эта вода попадает во впуск! Может мне придумать и прикрутить какую нить пластиковую защиту, дабы полностью оградить адсорбер от воды???

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p