1

Тема: Што-то шумит....

Кто у нас есть спец который по звуку мог бы определить что-это.
Короче, 9-5, механика, 2,3 айра, переодический звук й, 4-5 раз в секунду на холостых (при увеличении оборотов растет ессна), напоминает шарканье или трение, в районе передней крышки двигателя. Снимали ремень, заменили два шумящих ролика, звук остался. Грят цепь балансировочная растянута, и она там за что-то цепляет, но что-то мне не вериться. Кто знает , что на холостых с такой частотой вращаться могет? Какие есть предположения...

saab 9-5 2000 aero

2

Re: Што-то шумит....

Проверь шкив коленвала, он сборный. Мог выкрутиться один из винтов(будет шаркать по передней крышке пока не прогрызет в ней дыру).

3 Отредактировано a.kurto (14-11-2008 22:59:02)

Был такой звук, оказалась помпа болталась(сам шкиф). Заменил и все тихо. Сними ремень и пощувствуешь.

4 Отредактировано max_ic (15-11-2008 01:17:09)

снимали ремень и меняли на темерязева, сказали что помпа в норме.  А на счет проверки шкива коленвала, думаю без снятия двигла я крышку врятли скину, а двигло точно не сниму ). И, на сколько я понимаю в частоте вращения, на холостых коленвал вращается с частотой 14-15 об в секунду, но не как не 4-5.

saab 9-5 2000 aero

5

Была передача про тестдрайв "ренджровера"..мучалась команда от странного звука в салоне..
когда полностью разобрали..оказалась дефектной трубка от насоса кондея..микротрещина
по сварке..на сервисах ничего не смогли обнаружить...вот так вот...
ну а по поводу шкива коленвала он там на фиксаторе резьбы....

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

6

хоятелось бы верить что и у мну микротрещена, только б не в голове.

saab 9-5 2000 aero