1

Тема: Есть вопрос а вот ответ найти не могу:)

Господа,есть Сааб 9к 93г.в Иногда детонирует на холодную..А самая большая проблемма это машина иногда тупит..тоесть Держишь газ в одном положении а машина дергаеться (как бы взад вперед)Потом протьупит и разгоняеться как правило такое чудо не долгое..Такое-же происходит и в турбо зоне как иногда замечаю (Машина взад вперед)И стрелка турбы повторяет такие-же движения А может просто застопориться в среднем положении пока...не переключишь передачу Но в большинстве случаев это происходит подергиванием стрелки и авто:(И как правило с третий передачи...И Это не всегда происходит..но частенько..Где копать куда лезть???Ошибок не показывает..Чек не горит..Масло только поменял фильтра тоже и бензо и воздух..Свечи тоже новые..

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

2

Re: Есть вопрос а вот ответ найти не могу:)

кассета стоит ?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

Сом на 9к с 2.3 литрами только кассета ставилась.

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

4

У меня что то подобное происходило а потом само прошло, Коля видел это чудо динамики

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

5

романич а вот ничего подобного

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

6

Да стоит касета....Сегодня тоже самое повторилось с 1500 оборотов...И до 3000...И турбина вроде не работала пока не прогрел движок..

7

Romanich пишет:

Сом на 9к с 2.3 литрами только кассета ставилась.

ты comа учить вздумал?  saab36  saab21  saab36
Прально! а чё он- не знает, а говорит, такой-сякой! saab10
Так его, ледащего, так его!  saab36  saab36  saab36

8

Medik пишет:

Да стоит касета....Сегодня тоже самое повторилось с 1500 оборотов...И до 3000...И турбина вроде не работала пока не прогрел движок..

Кста- по симптомам у меня такое раньше иногда бывало, НО только на НЕПРОГРЕТОМ движке. Мот, сам момент перехода с прогревочных оборотов на обычный режим (как я понимаю, комп в этот момент изменяет состав смеси. Если неправ- пусть мя поправют) так ся проявляет? Секунд 5-7 тупит, а потом- пиу- и полетел. как будто сзади мафын кто-то держал, а потом резко отпустил. вот.

9 Отредактировано Romanich (06-11-2008 10:35:10)

-=Mr@zE=- просто я где то читал- это 1, я сам 2.3 не встречал с трамблёром- это 2. saab10 Если что извините меня saab90

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

10

атмо 2.3 были с трамбелрами...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

кароч начинаем с кассеты и свечей потом остальное

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

12

Для истиности , 2.3 с трамблерами никогда не были...

"Ленивая Черепаха"

13

Лё... ) В нашей стране были ) Видел долго улыбался.. )

1991 9000 T16SA Project

14

Ну так то переделка, это ж не всчет, так и sportsedan на трамблер переделать можно  saab36

"Ленивая Черепаха"

15

ну вопрос был ци не был ))) про завод никт оне упоминал )

1991 9000 T16SA Project

16

Примерно как описывает Shlang..И именно ярко выраженно это только пока стрелка температуры не выйдет на нормальный уровень тоесть посередине....Потом редко но бывает особенно в турбо зоне когда на обгон идешь вообше бесит...так как машина просто начинает тупить...Свечи как и говорил новые ..Их снимали если что-то даст на всех красноватый налет..

17

смени свечи вместе с бензом и заправкой
краснота это фероцен - присадка к низкооктановому бензу

18

com пишет:

смени свечи вместе с бензом и заправкой
краснота это фероцен - присадка к низкооктановому бензу

Ну, у меня свечи только что заменены, заправка- проверенная не тока мною (льюсь токма на UC), налёта красного на свечах нет, а вот проблем иногда ( раз в пару месяцев) вылезает.
Так что, имхо, не в свечах и топливе дело.
Кста, Medik, а у тя АКПП или мешалка? мот, дело вовсе не в пихле, а в передаче момента от пихла до колёс?
...
Хотя, внимательно перечитав все посты, помойму у тя как раз-таки мешалка.  saab1A

19

Да Мешалка:)

20

Medik пишет:

Да Мешалка:)

Знач, дело не в АКПП,  на которую я было подумал.
Получается мотор сам не хотит тянуть непрогретый? С одной стороны это даже и хорошо- езда на непрогретом моторе- не есть айс.
Но чё-то я сомневаюсь, что сие было заложено конструкторами. Скорее всего де-то что-то есть....
Хотя... прогреть машин до нужной типатуры- лишнюю минуту постоять- практически всегда есть возможность.

21

Заменил свечки проблемма не ушла...Замена касеты дело хорошее но я боюсь предположить сколько она стоит:(Да и может ли она прогреваться и нормально начинать работать???И вчера еше увидел что обороты начали прыгать а иногда вообше на 500 где-то опускались..Да и тахометр малость скачет туда и обратно...Опять-же как прогрееться приходит в норму..Причем прогрев у нее только тогда когда стрелка температуры окажеться на середине:(

22

Бывает и забитые обратки вентиляции картера...
я бы проверил их для начала...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

23

pvvSAAB пишет:

Бывает и забитые обратки вентиляции картера...
я бы проверил их для начала...

А алгоритм сего действа можно? Вкратце.

24

Да очень интересно и где чистить??И как?

25

Medik пишет:

Господа,есть Сааб 9к 93г.в Иногда детонирует на холодную..А самая большая проблемма это машина иногда тупит..тоесть Держишь газ в одном положении а машина дергаеться (как бы взад вперед)Потом протьупит и разгоняеться как правило такое чудо не долгое..Такое-же происходит и в турбо зоне как иногда замечаю (Машина взад вперед)И стрелка турбы повторяет такие-же движения А может просто застопориться в среднем положении пока...не переключишь передачу Но в большинстве случаев это происходит подергиванием стрелки и авто:(И как правило с третий передачи...И Это не всегда происходит..но частенько..Где копать куда лезть???Ошибок не показывает..Чек не горит..Масло только поменял фильтра тоже и бензо и воздух..Свечи тоже новые..

У меня было похожее,авто тупила и как бы дёргалась на месте,правда у меня это не зависело от температуры двигателя.Бывало на холодную,бывало на горячую.Чаще это было при обгоне,точнее сказать при более интенсивном нажатии на педаль газа.Оказался датчик положения коленвала.После замены всё прошло.

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г