1 Отредактировано Фома (18-11-2008 23:30:48)

Тема: ГБО-4 и СААБ 9000

После установки ГБО-4,  комп выдает ошибку по двигателю (загорается чек), на станции сказали, что это допустимо для авто типа СААБ. Меня интересует следующий момент, если блок управления ГБО-4 берет сигнал для своих расчетов с форсунок бензиновых, то при горящем чеке тогда идет некореектный сигнал на ЭБУ?

На станции объяснили, что это ЭБУ бензиновуму не нравятся показания по лямбде из-за новой смеси... Т.е. получается, что обратной связи ГБО-4 по лямбде не имеет?

Кароче, чувствую, что где-то нае...ют, но не могу понять где?!

2

Re: ГБО-4 и СААБ 9000

а почему не у кома ставили... он бы всё решил... гон это всё на станция еще любят чек тушить принудительно... разрывом провода....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

Да-да. У меня стояла 3-го. так они поставили реле, и когда я зажигание выключаю, то все ошибки и адаптационные данные стираются. Т.е. тоже, что снять клему.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

4

у меня была такая же хрень.Даже мотор потом стал троить. Поехал к ним, обьяснил, они сказали -ОК, накрутили там всё ак надо и катаюсь без проблем.  saab21 ЧЕК гореть не должен.По ходу чё то неправильно отрегулировано.

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

5

комп выдает ошибку по двигателю (загорается чек)

говорят, можно еще вспышки посчитать. Врут наверно.

на станции сказали

Газальтернатива ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

ГазАвтоПлюс... Сначала мне провода попутали... Перестреливалась на бензин сама по себе... Это вообще песня, как они работают, причем довольно большая организация...

Потом провода нормально поставили но вышибает чек. Причем машина ведет себя также как и до чека... Едешь по дороше - загорится, едешь дальше - сама по себе потухнет... Короче как елка новогодняя.. Тяга осталось прежней, как и на газу так и на бензине... Правда сення заводился, на бензине как-то хреново стала работать, такое чувство, что -троит... Но трохи прогрелась - и все ОК.

К СОМу как-то было предложение торкнуть мне газ, но как мне показалось он тогда и ножками и рожками упирался... Отсели пришлось ехать отдавать чужим людям денежку...

7

mclaud пишет:

у меня была такая же хрень.Даже мотор потом стал троить. Поехал к ним, обьяснил, они сказали -ОК, накрутили там всё ак надо и катаюсь без проблем.  saab21

А каким чудом тебе регулировали? Подключали комп и комп мозги газовые калибрировал?