Тема: 2.2 дизель не едет и сильно дымит.

Сааб 9-3 03г.в. в Р.Б меньше года. Изначально слегка дымил но ездит на нём сестра не много неспеша и по трассе. Дальше хуже- стал дымить ещё больше и ухудшилась тяга. задний бампер почернел. Выскакивает ошибка которую читают как перебои в зажигании. после поездки в Крым стало ещё хуже- дергается. троит может заглохнуть . снял разём с расходомера и в аварийном режиме доехал домой. Чистил ЕГР. меня топл. фильтор. продувал подающую трубку из бака . менял расходомер вакуумные трубки и ничего. Подскажите где искать?

2

Re: 2.2 дизель не едет и сильно дымит.

и все таки, что конкретно выводит комп, коды ошибок? После снятия клемы с расходомера, норм поехала?
Может цепь растянулась и сбилось зажигание..или проблема с форсунками (что редкое для данного мотора)
Ехать на толковый опелевский сервис. Можно на куйбышева.

Peugeot 207

Что выдаёт комп я не помню, но завтра уточню. А после снятия клемы обороты не более 2500 разгоняется и едет медленно но не дергается и не дымит .

4

Миша 0402 пишет:

Что выдаёт комп я не помню, но завтра уточню. А после снятия клемы обороты не более 2500 разгоняется и едет медленно но не дергается и не дымит .

это аварийный режим

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

Это я понял. а где искать проблему?

6

начните с "читать ошибки".

Swedish Airlines...

Где это лучше сделать? На обычных СТО немогут толком прочитать. Был на двух.

8

http://www.vsesto.by/sto/45630/ вот тут например

Peugeot 207

Спасибо...

10

проблема  с  машиной   !         
saab1A

11

olegzzz1983saab21  классная проблема

Peugeot 207

12

kei пишет:

olegzzz1983saab21  классная проблема

но  холодное  10  мин  колбасит  а  потом  все  ок!

Проблема решена. Ниодного дельного совета я здесь не прочитал...

14 Отредактировано Eugen (04-10-2011 18:59:48)

конечно, а было толковое обоснование проблемы? где результаты комп диагностики?
да и в любом случае на форуме вам заочно никто авто не отремонтирует saab10

Peugeot 207

Как я понимаю, здесь собираются люди, которые хоть в чёмто разбираются и те кому нужна помощь. Задал вопрос- и если кто-то знает ответ, то отвечает, либо предпологает, даёт ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ,а не пишет типо " классная проблема" или "проблема  с  машиной   !  "  А комп. диагностика ничего не дала- ошибка перебои в зажигании.

16

Миша 0402 пишет:

Как я понимаю, здесь собираются люди, которые хоть в чёмто разбираются и те кому нужна помощь. Задал вопрос- и если кто-то знает ответ, то отвечает, либо предпологает, даёт ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ,а не пишет типо " классная проблема" или "проблема  с  машиной   !  "  А комп. диагностика ничего не дала- ошибка перебои в зажигании.

вы хотите сказать. что те люди, которые вам читали ошибки не сказали чем они вызваны?
или читали обдэшным шнурком за 50енотов? "перебои в зажигании" в дизеле saab36 это как? цепь прыгала по звездочке назад-вперед?
на дизеле первое что вызывает ваши симптомы это клин клапана ЕГР. чисти его, не чисти толку 0. проедешь 30-50км и получаешь опять клин.

Swedish Airlines...

Ошибка расшифровывается именно так - был на 5-и станциях. подсказали где искать и с чего начинать в Михановичах. не егр. тема закрыта . спасибо...

18

Миша 0402 пишет:

Ошибка расшифровывается именно так - был на 5-и станциях. подсказали где искать и с чего начинать в Михановичах. не егр. тема закрыта . спасибо...

не за что. вам и нужно было начинать с "движка" или "миханович (Авто-Лайт)"

Swedish Airlines...

19

Миша 0402 пишет:

не егр. тема закрыта . спасибо...

А причину зажал???

20

и все таки как была проблема описана, такой ответ и получил. к чему здесь укоры и обиды?

Peugeot 207

21

9-5 2,2 88 кВт. Такая же проблема ( на холодную на горячую на холостом  работает ровно не дымит), при разгоне копоть(ненормальная).На трассе начиная с  80 км/ч постоянный шлейф черного дыма. На неделе при снижениии скорости с 90 до 70 турбину просто обрубило, не тянет и все. Остановился, заглушил через 5 сек завел всё в порядке. В субботу на диагностику.P.S. все фильтра поменяны, масло не берет.

Мой первый- 9-5 2.2tid 2002г. linear мкпп

22

Jakov пишет:

9-5 2,2 88 кВт. Такая же проблема ( на холодную на горячую на холостом  работает ровно не дымит), при разгоне копоть(ненормальная).На трассе начиная с  80 км/ч постоянный шлейф черного дыма. На неделе при снижениии скорости с 90 до 70 турбину просто обрубило, не тянет и все. Остановился, заглушил через 5 сек завел всё в порядке. В субботу на диагностику.P.S. все фильтра поменяны, масло не берет.

Спасибо Миша0402 проблема  была действительно с интеркулером. Рана на патрубке( как будто лезвием прошлись) 5см. Замотал армированой изолентой, полный порядок, теперь в поисках патрубка ( Б/у нигде нет , в центре говорят доставка может занять до 3 месяцев). Может кто что посоветует-альтернативу.

23 Отредактировано Arthur (15-10-2011 18:21:14)

Jakov пишет:

Спасибо Миша0402 проблема  была действительно с интеркулером. Рана на патрубке( как будто лезвием прошлись) 5см. Замотал армированой изолентой, полный порядок, теперь в поисках патрубка ( Б/у нигде нет , в центре говорят доставка может занять до 3 месяцев). Может кто что посоветует-альтернативу.

Режим патрубок пополам ( на месте трещины) вставляем металличеcкую трубу (медную, аллюминиевую)  нужного диаметра и длины saab10 Далее катаемся без чёрного дыма и с человеческой тягой)))  А параллельно ищем новый патрубок.

Езжу так  2-й месяц.

1)Saab 9-3 SE 2,2 TiD 125л.с. МКПП 2001 г.в. 2)Volvo V70 2,4 D5 163л.с.  АКПП 2003
3)(Volvo 850 GLT 2,5 20V 170л.с. АКПП 1994 г.в.)

24

Arthur пишет:
Jakov пишет:

Режим патрубок пополам ( на месте трещины) вставляем металличеcкую трубу (медную, аллюминиевую)  нужного диаметра и длины saab10 Далее катаемся без чёрного дыма и с человеческой тягой)))  А параллельно ищем новый патрубок.

Езжу так  2-й месяц.

Благодарствую!