Тема: 9000 Ехал и резко заглох!!! Выручайте, без машины никуда(((

Ребята, добрый  вечер!!! Выручайте, вчера приключилась беда.... мой Сааб 9000, 1988 г. в., 2.0, без турбины.... утром сел, завелся, никаких проблем... выехал, через пару километров на дороге резко заглох. Откатил на обочину, попытался завести... безуспешно... ни на бензине, ни на газу! Потом подергал крышку трамблера, кое-как завелась, на чала троить... притянул домой, снял крышку, оказалось, что уголек в ней вообще сгорел. Сегодня поставил новую, завелась, но троит... прогрелась.. троит. Поменял свечи, поставил новые, вообще не завелась... поставил снова старые, завелась и троит.... больше не знаю, мозгов не хватает, что делать....? что искать?.... помогите, без машины никуда, вся работа стоит!!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!! saab19  saab19  saab19  saab19  saab19

2

Re: 9000 Ехал и резко заглох!!! Выручайте, без машины никуда(((

А может проще на сервис съездить? А то пока все советы, которые в и-нете дадут проверишь как раз к 2010 году и починишься... Причин таких симптомов миллион может быть.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

может не правильно поставил провода................на крышке.....не правильная очередность))))) saab99

4

поставил провода в соответствии с очередностью работы цилиндров... 1-3-4-2 или не прав? а как их правильно тогда ставить на крышке... ? по часовой или против часовой и в какой очередности?

5

а про сервис.... во-первых, доехать не могу, трогаюсь..глохнет, а во-вторых, был на Тимирязева, сказали проверить катушку, свечи провода... или еще одна версия, сгорели клапана...хотя не могу понять причем тут клапана? saab1A

6

Позвоните ка лучше Анатолию Витальевичу  (029) 640 90 37.

"Ленивая Черепаха"

7

пасибки, обязательно завтра позвоню, или сегодня он тоже работает?

8

Сегодня поставил еще и новый бегунок, завелась быстро....работает плавно.... но появилась проблема... звук работы двигателя так как работает дизель, такое громкое "цоканье", что при закрытом капоте слышно.... Что делать теперь? Помоги!!!! saab19

9

кимпенсаторы ляпают... Масло давно менял?

10

машина у меня два месяца, пока масло не менял! только вчера грамм 300 долил ..... но они вообще не ляпали до той проблемы, которую описал выше! это может быть взаимосвязано как-то?  saab20

11

никак это не связано... Бабка тоже, кстати, 80 лет ходила и ни на что не жаловалась.

12

saab21   бабка молодец saab36 а как тогда мысль, что мне на Тимирязева сказали на мою проблему выше, что у меня возможно сгорели клапана???? я так понимаю, если бы это было, то она резко не стала бы, а продолжила работать, только "хреново" или я не прав, совсем чайник?

13

и еще вопросик мне чайнику, так громко, как дизель, всегда "ляпают" компенсаторы.... а клапана слышны?

14

Это и есть ляпание клапанов о компенсаторы! И расход у тя щас должен быть диким и машина бут плохо тянуть. Но тут еще интересная фишка, может быть, сдох маслянный насос, все компенсаторы одновременно ляпать не могут. Проверь давление в голове. Если меньше 3 атм.- меняй насос. Если давление около 5-6 атм. - значит забиты маслянные каналы головы. Можно пробовать промывки  на 200-500 км. И масло заливай минералку.

15

а мне кажется что всетаки ты перепутал В/В провода ... очень похоже

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

16

пасибки ребята, буду сегодня пробовать замерять давление! а еще подскажи тогда, В/В как правильно ставить, может в саабах особенно? потому что я поставил по работе цилиндров 1-3-4-2 отсчет проводов против часовой стрпелки, первый вверху, третий ниже и т.д.????????

17

по часовой только вот первый вроде не сверху попробуй который ближе к стенке или ближе к фарам ...... не помню давно эт было

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

18

как такое может быть? сегодня снова утром завел, с полуоборота... опять были слышны компенсаторы.... поехал на давление.... приехал, слышны.... потом вернулся домой и около дома перестали "цокать"??? может масло прогнало и все оки стало? обороты набирает, вроде едет!!! saab14

19

andrsh07 пишет:

как такое может быть? сегодня снова утром завел, с полуоборота... опять были слышны компенсаторы.... поехал на давление.... приехал, слышны.... потом вернулся домой и около дома перестали "цокать"??? может масло прогнало и все оки стало? обороты набирает, вроде едет!!! saab14

Вот и ничего, сынок, не трогай, ничего не меняй. Не мешай машине работать! saab10

20 Отредактировано Фома (25-11-2008 23:28:29)

Shlang пишет:

Вот и ничего, сынок, не трогай, ничего не меняй. Не мешай машине работать! saab10

Глупость... Вот если тебе плохо - сразу небось к врачу бежишь и скорую вызываешь?

ЕЩЕ раз говорю, МЕРЯЙ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА!

21

Фома пишет:
Shlang пишет:

Глупость... Вот если тебе плохо - сразу небось к врачу бежишь и скорую вызываешь?

Не буду вступать в бессмысленную полемику с таким мировым светилом в эксплуатации и ремонте автомобилей СААБ (куда мне!), а насчёт пункта второго скажу лишь, что скорую я себе последний раз вызывал лет 17-18 назад. Это так тебе, для размышления. оффтоп закрыли.  saab23

saab99 а мне кажется если машина работает не надо ей мешать работать.......
и мне кажется повозможности заменить масло и все будет хорошо saab99 (сугубо личное мнение))))

23

Сеогей_Минск пишет:

saab99 а мне кажется если машина работает не надо ей мешать работать.......
и мне кажется повозможности заменить масло и все будет хорошо saab99 (сугубо личное мнение))))

+1 за смену масла...

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

24

масло поменял, в принципе ничего особенного не изменилось! утром сажусь, завожу гидрики немного цокают, через пару минут умолкают...... машина работает, едет, набирает скорость! если открыть капот и хорошо прислушаться, то немножко слышно легкое цоканье!

25

andrsh07 пишет:

масло поменял, в принципе ничего особенного не изменилось! утром сажусь, завожу гидрики немного цокают, через пару минут умолкают...... машина работает, едет, набирает скорость! если открыть капот и хорошо прислушаться, то немножко слышно легкое цоканье!

имхо сё так и должно быть.