Тема: 98 бензин

Всем доброго дня!
В сентябре ездил в Белоруссию на ристайлинговом AERO 2006 г.в. 260 л.с. Бензин 95. Катался по республике много. Каждое утро машина еле заводилась. При этом заправлялся на разных заправках, внешне все солидного уровня. Дома (в Москве) проблема исчезла после первой же заправки нормальным бензином. Теперь купил Turbo Х. Бензин кушает АИ 98. В январе собираюсь снова в Белоруссию. Появился ли 98 в республике? Может, порекомендуете какие-нибудь присадки? Че делать, не знаю....
Спасибо.

9000 SCE -   9.5    -      9.5 aero      -     9.5 aero     -    Turbo-x

2

Re: 98 бензин

98й у нас был всегда...
а про рекомендации.... я заправляюсь на "Славнефть" и "United Company".
ИМХО.
Поэтому залей своего скока взелет перед границей, а тут уже найдешь...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

3

в рб на 98 цена с космаса взята....

Видемость нулевая - полёт по приборам

4

Спасибо. Проехал (трасса М1) Москва-Барановичи-Лида-Брест. Жил в Санатории Радон Брестской области. Специально обращал внимание-ни на одной заправке не было 98!!!! (22 сентября-04 октября 2008)

5

так он есть только на UC в Минске больше его не где не встречал

6

Понял, спасибо. Наверное, до Минска дотяну. А дальше? Не отъезжать от заправки далее 200-250 км? Еще и бак в Т-Х меньше, чем в 9-5.... Может, кто че знает про присадки?

7

TURBO X - у нас и без того 95 бодяжат из 80го присадками. А вот на славнефти частенько нормальный 98й

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

8

моряк сказал как отрезал...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

на 95м почти всегда Check Engine на американцких (таурус 2000, 3.0), на 92м кое-как.

-=Mr@zE=-, а может ты мне поможешь кстате, поэлектронишь, чтоб расход поменьше стал? а то 14 лытров при очень умеренной езде, а 16 в режиме полугонки.

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

10

Блин ) Я ж те говорил что это полусааб на нём постоянно тапко давить нада... ну набери может и придумаю чего. saab20

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

nonamer Спасибо. Только по трассе на Славнефти нет 98-го..... и одна-две заправки в Минске (читай-в государстве!) не спасает. Поеду поездом, как лох.... Ужас!!!!

12

TURBO X пишет:

nonamer Спасибо. Только по трассе на Славнефти нет 98-го..... и одна-две заправки в Минске (читай-в государстве!) не спасает. Поеду поездом, как лох.... Ужас!!!!

Не, ну, как вариант, кинуть в габажник энное количество канистрочек с родины- и не париться на эту тему.

13

Shlang Спасибо. Дайте, если не сложно, адреса ближайшие к трассе М1 со стороны Москвы. Спасибо.

14

TURBO X пишет:

Shlang Спасибо. Дайте, если не сложно, адреса ближайшие к трассе М1 со стороны Москвы. Спасибо.

Адреса чего? Заправок? или просто адреса?
Со вторым помогу- не вопрос!  saab36

15

Shlang  saab10  saab10  saab10 Давай заправок, что ли.... 9K CS  2,3T, AT у меня такой был....Спасибо.

16

ну банально гуглишь, и вуаля...
http://www.b2b.by/ru/index.php?kw=& … p;region=0

ICQ 254897191

17

kea2xam СПАСИБО saab99

18

звиняюсь за не совсем точную инфу
таки на славнефти нету почему-то 98го...
поищите на том сайте заправки юнайтеда

ICQ 254897191

19

Интересно а смешиваются ли бензины с различными октановыми числами, а если смешиваются то какого бензина и сколько нужно добавить в 80 что бы получился 92.

Saab 900 II 2.0i

20

nexus пишет:

Интересно а смешиваются ли бензины с различными октановыми числами, а если смешиваются то какого бензина и сколько нужно добавить в 80 что бы получился 92.

5 литров 80 на 10 литров 95 получаем 90-91 взависимости от качества смешимаего зебина

21

TURBO X пишет:

Каждое утро машина еле заводилась. При этом заправлялся на разных заправках, внешне все солидного уровня. Дома (в Москве) проблема исчезла после первой же заправки нормальным бензином.

Аналогично, имел такое же удовольствие (точнее оно меня). Сааболет ехал, пока не заглушишь мотор, а на холостых дрыгался, как паралитик. Заправлялся 98 в Минске. В Вильнюсе все остатки слил нафих и залил нашего 95 - все болезни прошли.

22

alexymca пишет:
TURBO X пишет:

Каждое утро машина еле заводилась. При этом заправлялся на разных заправках, внешне все солидного уровня. Дома (в Москве) проблема исчезла после первой же заправки нормальным бензином.

Аналогично, имел такое же удовольствие (точнее оно меня). Сааболет ехал, пока не заглушишь мотор, а на холостых дрыгался, как паралитик. Заправлялся 98 в Минске. В Вильнюсе все остатки слил нафих и залил нашего 95 - все болезни прошли.

не травите плиз душу своим хорошим горючим... и так нам завидно saab20

ICQ 254897191

23

TURBO X пишет:

Всем доброго дня!

и тебе того же

В сентябре ездил в Белоруссию на ристайлинговом AERO 2006 г.в. 260 л.с. Бензин 95. Катался по республике много. Каждое утро машина еле заводилась. При этом заправлялся на разных заправках, внешне все солидного уровня. Дома (в Москве) проблема исчезла после первой же заправки нормальным бензином

ну есть такая проблема... так ведь хороший бензин русакам за долги весь продали, а дзеля сябе ужо слiукi засталiся. звiняйце.

Теперь купил Turbo Х. Бензин кушает АИ 98.

а вот это пижня полная. 98 хотелось бы... а если нет, то и 92 рулит   

В январе собираюсь снова в Белоруссию.

милости просим в гости! 

Появился ли 98 в республике?

никуда не исчезал. просто невыгодно его беларуским АЗС барыжить... не купляет нихто... дорага для тутэйшых 

Может, порекомендуете какие-нибудь присадки? Че делать, не знаю....

а не жалко турбоха? или всё равно через год-другой сливать?  а делать как все: есть 98 - лей его, а нет - лей 92. 

Спасибо.

данезашта.

24

а не жалко турбоха? или всё равно через год-другой сливать?  а делать как все: есть 98 - лей его, а нет - лей 92. 

Так в Белоруссии лучше 92 лить, чем 95-й???? Ни хрена не понял.....

25

TURBO X пишет:

Так в Белоруссии лучше 92 лить, чем 95-й???? Ни хрена не понял.....

Ну, в общем-то, да.
У нас, паходу, весь зебин отличается лишь количеством бормотухи (а-ля "присадки"), налитой в 80. Больше набодяжат- получается 95, если совсем нежадные "бодяжеры"- глядишь и 98 получится. но это редко.