Тема: Порядок ввоза автомобиля в РБ

Подскажите, люди добрые...
Сохранилось ли после 1.07.2011 ограничение на количество ввезенных автомобилей в течение года?
Просьба ответить посуществу, без флуда  saab21
Насколько я понимаю, продать всё равно можно только один, т.к. это налоги итп...

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

Re: Порядок ввоза автомобиля в РБ

Ну ограничение существовало на льготную растаможку одного автомобиля.

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

3

Дядя Коля пишет:

Ну ограничение существовало на льготную растаможку одного автомобиля.

дык аб чем базар...
нигде не сказано об отмене ограничения.
у нас ведь и приклеить чтонить могут...  saab1A

SAAB 9000 Aero, '97

4 Отредактировано ЮлИчИкА (26-09-2011 11:43:03)

http://www.automall.by/Presentation/New … ation.aspx -- не знаю, поможет ли

ЗЫ. Точно не отменили подоходный при продаже более одного автомобиля  saab10

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

5

Ограничений больше нет.
Перетиралось не раз на онлайнере, даже сегодня вопрос по теме был -
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t … tart=7440.
Если хотите перестраховаться, лучше позвонить в ГТК.

9-5 2002 2,3 АКПП

Перечитала почти всю ветку на онлайнере - ничего конкретного, кроме аналогичных заявлений типа ограничений нет. Обоснований никаких не приводится, а между тем на сайте ГТК, где приведены новые значения пошлин, действующих для стран - членов ТС, значится, что "в части, не противоречащей вышеуказанным документам, действуют:
1.Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования».

А именно в этом указе речь идет о повышении ставок за растаможку второго и более ввезенного автомобиля. В приложении 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования также указано, что "законодательством государства-члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги". Получается, что введение новых пошлин автоматом старые правила растаможки не отменяет.
Подозреваю, что у них самих еще неразбериха, так что лучше действительно перезвонить в ГТК.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

7

вот и я так думаю...
но есть тема с ИП, который платят 30, а не 48  saab40

SAAB 9000 Aero, '97

8

Посмотрел "нельготные" пошлины (на второй и более авто), которые действовали до 1 июля сего года: они гуманнее нынешних!

9-5 2002 2,3 АКПП

9

saab40

SAAB 9000 Aero, '97

http://gtk.gov.by/ru/actualTopic/otvety … _3641.html

К слову, вот уточняющая информация из уст председателя ГТК (см. ответ на второй вопрос). Ограничения, увы, никто не снимал saab1A .

11

Это смотря как посмотреть:
1. таможенная пошлина сейчас будет единой, безотносительно к тому, какое по счету авто ввезено
2. если ввезено второе и более авто ПО ПОРУЧЕНИЮ физического лица, не выезжающего за пределы РБ, то это признается коммерческой деятельностью, к пошлинам отношение не имеет, этим, скорее всего, будет заниматься налоговая с подачи таможни.
Посему можно смело везти, к примеру, одно авто для себя, второе для супруги в одном календарном году.

9-5 2002 2,3 АКПП

alex_ault пишет:

таможенная пошлина сейчас будет единой, безотносительно к тому, какое по счету авто ввезено

НАсколько я знаю, 503-й указ никто не отменял

13

Ну сколько можно об одном и том же.
Указ не отменен, он действует, но лишь в части, не противоречащей подписанным соглашениям Таможенного союза.
Если бы он действовал, то сейчас можно было бы растаможить второе и более авто по этому указу по МЕНЬШИМ ставкам, чем оно есть сейчас.
Сравните к примеру: на растаможку авто от 3 до 5 лет с мотором от 1 литра до 1,5 по действующим сейчас ЕДИНЫМ ставкам нужно из расчета 1,7 евро за кубик. Эти же условия, но по ранее действовавшей норме по ввозу второго и более авто, уже 1 евро за кубик. И т.д.
Таможня для Сааб 9-5 такого возраста (от 3 до 5 лет) с мотором 2,3 по нынешним пошлинам становится в районе 6,2 тыс. евро.
По ранее действовавшим - где-то 920 евро, если второй и более авто в году - то уже 4,6 тыс. евро.

Сейчас ИМХО выгоднее таможить через ИП - у них растаможка считается в процентах от стоимости ввозимого автомобиля.

По-божески еще и с малолитражками.

9-5 2002 2,3 АКПП