76

Re: Це ж Mobil...

если честно то,то масло каторое я брал 5W40 у нас стоит 57 бел.руб!отездил 7тыс. и пока проблем невижу,вот только долил 300гр!а так все!тут другой вопрос?когда брал цепь немного шумела,а сейчас немного больше.вот думаю как до весны доехать а потом глянуть,а вскорее всего придёться после нового года вскрывать голову!я лично немного счепитильный к машинам,это лично моё мнения! saab20

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

77

Bugi пишет:

если честно то,то масло каторое я брал 5W40 у нас стоит 57 бел.руб!отездил 7тыс. и пока проблем невижу,вот только долил 300гр!а так все!тут другой вопрос?когда брал цепь немного шумела,а сейчас немного больше.вот думаю как до весны доехать а потом глянуть,а вскорее всего придёться после нового года вскрывать голову!я лично немного счепитильный к машинам,это лично моё мнения! saab20

для начала хорошо бы снять поддон, почистить, посмотреть ....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

78

лью мобил1 0w40 уже 80 ткм. Сейчас пробег перевалил за 190.000 -менял поддон все чисто... saab10

79

даешь пробег 100к без замен....или 200  saab35

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

80 Отредактировано Purgen (27-11-2008 08:11:02)

а я ща кастрол залил edge 0w40 очень доволен. Да и к слову те кто любят типа оригинальные жидкости(масла, антифризы, жидкости гур и тд) могу вас огорчить в ваших банках с надписью СААБ залита жидкость например : кастрол, мобил, и тд и тп,а сааб только упаковщик, а то задолбали на работе, мотор сделаешь кому-нибудь хозяин привозит к примеру масло форд или масло мазда или еще какое а потом устаешь объяснять ,что не мазда не мерседес не опель не сааб маслами не занимается!!!! это вам не нефтяной концерн а то так послушаешь оригинал, оригинал что хотите сказать СААБ делает жидкости? Ага на конвеер комплектующие то автозаводы покупают к примеру: суппорта ate girling ,пирапатрон подушки безопасности електролюкс  и тд там шаровые всякие и прочее, все покупное, так что выбирайте сами что лить в моторы гуры и прочее (следуя инструкции конечно) , но СААБ как и любой другой авто производитель жидкостей не делает!!!!

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

81

Жидкости то они не делают так как и сами запчасти и все комплектуещие.... зато идет двойная проверка качества  saab10

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

82

не конечно то что залито в банки сааб полностью подходит к машинам это те самые правильные жидкости но просто они не являются саабом=)(еще раз просто для тех кто пытается с пеной у рта доказать ,что жидкость с названием автопроизводителя это оригинал и делает его сам автопроизводтель=)))

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

83

а еще был знатный байан за свечи в жовтеньких и синеньких каробадчкагх...... saab20

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

84 Отредактировано max_ic (28-11-2008 18:05:56)

Вы думаете, что автопроизводитель производит тест жидкостей при выборя для каждой новой модели авто? Да это просто БРЭД!!!

Каждый автопроизводитель заключает договор с производителем жидкостей и масел, что б потом писать их марки в рекомендациях по обслуживанию, не на основании тестов, а на основании более выгодных условий поставки. Это обычная реклама. Мы реккомендуем ваши жидкости в наши авто, а вы нам постовляеете их на более выгодных условиях. И ВСЕ!!!! Никто не делает никаких тестов. Достаточно того, что масло соответствует требование ГОСТов и СТАНДАРТов!!

Так что нечего тут разводить дискуссию. Все масла и жидкости (если они действительно оригинальные) одинаковые. Все делаются из одного и того же сырья и на одном и том же оборудовании. И если допустим Мобил сделал саабу более выгодное предложение чем то же Ессо например, не значит что масло Мобил лучше Ессо и т.п.

saab 9-5 2000 aero

85

max_ic пишет:

И если допустим Мобил сделал саабу более выгодное предложение чем то же Ессо например, не значит что масло Мобил лучше Ессо и т.п.

повторюсь, mobil и esso - от одного производителя

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

86

Да вообще, чтобы избежать баянов на тему "подделка-оригинал", от самого производителя к нам возит атлант-м. идем в гипер корона, смотрим на полке - "поставщик:атлант-м конел". это ТОЧНО будет настоящий мобил. еще проще посмотреть здесь http://konel.by/motorists/buy/ или здесь http://konel.by/motorists/change/

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

87

Valency пишет:

повторюсь, mobil и esso - от одного производителя

ну я к примеру )))) ну или кастрол )))

saab 9-5 2000 aero

88

так никто и не ответил по поводу 5W30, можно его лить или нет???

89

Зимой можно. Летом я бы не стал.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!