Re: saab 90
И всё-же неужели у Сааба масло заливается через щуп
:shock:
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Архив → saab 90
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И всё-же неужели у Сааба масло заливается через щуп
:shock:
А почему бы и нет??? По моему довольно удобно.
По-моему тоже вполне удобно...
Не очень удобно,у Мерса залил сколько надо в горловину и всё!,а у Сааба надо тоненькую леечку найти,а потом долго и нудно лить густую минералку,правда единственное что Саабу её надо 3,8л.,а Мерсу целых 8!(дизель)
зато у мерса нету датчика солнечной радиации. И ващще, мерс на самолет, а крейсер. Так что, кому что по вкусу. Я - летчик.
Какого датчика...
и ещё Мерс может быть самолётом если под капотом 3.0Е-24V или больше,а начиная с 420E W124..даже Аеро будет очень туго,но всё-же сравнивать Сааб и Мерс не совсем корректно,Сааб-это самолёт,а Мерс это Autobahn flug,тоесть машина для очень скоростных (за 200км/ч) полётов по автобану.Ну,а Мерс крейсер это уже скорее дизеляра,катишься себе 120-140 и знаешь что расходуешь при этом 5-8л./100км.(в зависимости от дизеля,бывают от 2,0D до 3,0TDI-24V).Вообще я больше нехочу спорить что лучше МБ или СААБ,каждому своё!,а вообще я и то и другое люблю
& I
Mercedes-Benz!
Какого датчика...
![]()
и ещё Мерс может быть самолётом если под капотом 3.0Е-24V или больше,а начиная с 420E W124..даже Аеро будет очень туго,но всё-же сравнивать Сааб и Мерс не совсем корректно,Сааб-это самолёт,а Мерс это Autobahn flug,тоесть машина для очень скоростных (за 200км/ч) полётов по автобану.Ну,а Мерс крейсер это уже скорее дизеляра,катишься себе 120-140 и знаешь что расходуешь при этом 5-8л./100км.(в зависимости от дизеля,бывают от 2,0D до 3,0TDI-24V).Вообще я больше нехочу спорить что лучше МБ или СААБ,каждому своё!,а вообще я и то и другое люблю
& I
Mercedes-Benz!
Какого датчика...
-------------------------------------------------------------
Вот этого (в центре панели, у лобового стекла) http://foto.za.ru/foto/ALDU/4253460f5a6 … 18cc69.jpg
& I
Mercedes-Benz!
--------------------------------------------------------------------------
У каждого свои недостатки (с) "В джазе..." 
Так нарот придлагаю обсудить пристрастия в пиве...
Братья, не спорьте... У меня есть МБ 124 (420) 9К, 900 ОГ, 99. Если Вы не фанат быстрого старта МБ не канает против любого из СААБов, а зимой и стартует никакочки... Привет из России.
Кому нужен сааб 90? Машинка 86 г.в., пробег около 200.000, 2.0 инжектор, рвет с места, одним словом "зверюга"
, кузов кое где подварить надо и покрасить, по ходовой ОК, глушак присобачить
(ревет сильно). Только есть проблема: он на швейцарских номерах
, документы имеются, стоит в Минске. Может кому на запчасти надо? Звоните, договоримся (7523720 Андрей)
Привези в Россию - возьму адназначна
нет, можно подумать, что 420 очень сильно поедет.
Тогда давайте посмотрим на такие цифры.
Просто: SAAB 9.3 SportCombi
2.8 V6 TURBO, 250л.с, 350н.м
скорость 245 лёгко,
0-100км/ч 6,7сек.
60-100км/ч 6,2 что всегда надо для обгона.
кпп-6 ступка
Я конечно не буду говорить про SportSedan
В разгоне 0-100Км/ч 400Е(Е420)W124 возможно и проиграет(там 4-ст.АКП и 7,4с.0-100),но после сотни он отобьёт своё! и так до 260Км/ч!(если отключить ограничитель) и не забывайте 9-3SS/SC вышел в 2003-м/2005-м году,а 400Е в конце 1990-го!
P.S.Завтра еду смотреть SAAB 900-OG Turbo APC 84-года!,в трёхдверном кузове!!...за 2к$!!!!

Посмотрел и мне очень понравилось!Турбина дует как надо,всё рвботает только требует перекраски,но за 2к я согласен!
...ещё для сравнения посмотрел 9-5 Wagon 2.0HPT 99г.в.,тож очень понравилось,всё есть(кожа,клима,темпомат,АКП и т.п.),правда 18к это не 2к
,ведь за такие деньги можно 124-й Е60AMG найти!!
...ещё для сравнения посмотрел 9-5 Wagon 2.0HPT 99г.в.
2,0НРТ? Итальянская, чтоли? 185 л.с.? Откуда такой редкий в наших краях вариант?
2ALDU 2.0HPT 195л.с. АКП.
ABH хотелось бы заметить, что саапы знамениты как раз таки не разгоном от 0 до 100 а разгоном после 100.
Привет всем!
У кого нить есть saab 90?
так получилось что у меня есть целых три таких -именно 90-х
сейчас хочу собрать с них одну. сначало хотел продать за 300 баксов, потом передумал -настольгия.. кстати в германии такие уже по 2500 Евро стоят
если у кого есть лубая информация о нём дайте знать. от 900 и 99-х практический ничего не подходит..
imel takich paru. Podchodit polovina ot 99, polovina ot 900 sedana. konetchno estj i tolko ego detali .
Ребята, какую неисправность означают цифры 1 и 2 при калибровке климата на 9000 ?
Ребята, какую неисправность означают цифры 1 и 2 при калибровке климата на 9000 ?
Цифры обозначают не какую-то конкретную ошибку, а количество ошибок. Надо диагнозировать.
ALDU в зависимости от года климата.. и ваапще марщ в техборду с такими вопросами!
ну вас и унесло... спросили про 90:ый а вы про всё остальное
SAAB 90 выпускался с авуста -84 до -87 параллельно с 900ыми, был только с 201 и одним карбом и только в одном кузове (седан-купе) пришёл на замену устаревшему 99ому в стандарте шел с 4ступ, по заказу с 5и. собирали в Финляндии 25 378экз.
цена в швеции не больше 670 USD
из своего опыта скажу что копать движку в 99/90 геморой по сравнению с 900ыми на счёт взаимозаменяемости запчастей в корне не согласен! 99/90/900 различаются торпедами и кузовами (двери одинаковые) салон, мотор/коробка, ходовая (кроме передних аммо) одинаковая (мост, пружины и прочее) выхлоп одинакавый кроме последней трубы. вроде всё... есл что интересно спрашивайте
последнее время среди молодёжи стало популярно ставить Т16 в 99/90
должен внести поправку, передняя часть выхлопа на 90/99 и 900 разная:
верхняя труба 900
нижняя 90
от 90ого не влезает изза попрерчной балки под движком, может если разделить переднюю часть и рервую банку то влезет, но я купил новый выхлоп
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Архив → saab 90
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.