1 Отредактировано Eugen (07-10-2011 22:06:04)

Тема: Подскажите, что за гул может быть...

В суть такова:
не так давно появился гул (как будто металлический, глуховатый) при медленном торможении на маленькой скорости, причем проявляется не всегда. вроде как только с одной стороны слева (вот только не пойму сзад или спереди). колодки новые, да и колодки пищат обычно...

Peugeot 207

2 Отредактировано Saabwooffer (07-10-2011 22:52:08)

Re: Подскажите, что за гул может быть...

Что б не мудрить, подъемник тебе в помощь...
Когда качаешь руль вправо-лево, гул прерывается? (подшипник)
Хруст на поворотах ШРУС

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

3

да все время никак не выделю на станцию подъехать...
на поворотах вроде нету. проявляется именно перед остановкой, т.е. при процессе торможения уже на минимальной скорости. и самое странное - не всегда...

Peugeot 207

4

всё зависит от силы торможения. При сильном торможении идёт большая нагрузка на передние колёса, подшипнички старые, вот и не выдерживают.......смотри их.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket"

5

Mikasio, обязательно проверю, но гул именно при медленном торможении, если сильно педаль вдавить, вроде как нету. может че с суппортом или тормозным диском?

Peugeot 207

6

kei пишет:

В суть такова:
не так давно появился гул (как будто металлический, глуховатый) при медленном торможении на маленькой скорости, причем проявляется не всегда. вроде как только с одной стороны слева (вот только не пойму сзад или спереди). колодки новые, да и колодки пищат обычно...

Не парься езди хороший гул когда нибудь и вылезет.
Будешь замораживаться на каждом шорохе сума сойдешь или денег много потратишь и все равно не исправишь.

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

7

Если колодки новые - может еще не притерлись ?

Saab 9-3 2003 2.0T 6МКПП

а может ступица гудит? подшипник ступицы?.....

saab 9-5

9

ну ступица бы сильнее гудела и больше проявлялось на скорости. гул появился недавно, весной менял задние колодки (т.е. они притертые:)), передние были изношены, думал из-за них - поменял. гул все равно есть. не могу точно разобрать, с какой стороны, кажется, что сзади слева.
п.с.: и еще такой момент: металлическая скоба, которая на суппорте, как раз сзади слева была отщелкнута в одном месте. недавно заметил, поставил нормально. может из-за нее неравномерный износ колодок пошел?
в общем пока действительно не буду забивать сильно голову, поезжу и понаблюдаю...(поубивать этих стошников мало...как они мне так ставили эти колодки, еще раз убеждаюсь - лучше все самому делать)

Peugeot 207

10

выяснилось другое) прислушался и понял, что гул прерывистый (как будто по кругу металл об металл трется) проявляется не только при торможении, просто чем меньше скорость, тем он отчетливее слышно. что там может трется...диск тормозной о суппорт может? (из-за выработки стал тоньше и край диска треться о суппорт?)

Peugeot 207

посмотри кожух за диском!!! Жестяной, при замене может подогнули он то и трет!!! У меня самолет плыл на дисках тормозных из США, когда одели колёса, думал пиз... всей подвеске!!! Сам снял каждое колесо и "отрихтовал" защиту - всё стало норм! saab21

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

12

мне кажется ступичный подшипник. У самого такая вещица но спереди. Звук прерывистый, периодичность зависит от оборотов колеса. Изначально был тихий и после определенного времени езды пропадал, теперь более отчетливый, но все равно периодический. Смотрели у одного не безизвестного человека. Вердикт г. К. - ступичный, буду менять. Так что не парься, съезди что бы посмотрели.

Saab 9-3OG SE 2.2 TiD  2002г.в.

13

Alexsan, пасиба...нада проверить.

Peugeot 207

14

Alexsan пишет:

мне кажется ступичный подшипник. У самого такая вещица но спереди. Звук прерывистый, периодичность зависит от оборотов колеса. Изначально был тихий и после определенного времени езды пропадал, теперь более отчетливый, но все равно периодический. Смотрели у одного не безизвестного человека. Вердикт г. К. - ступичный, буду менять. Так что не парься, съезди что бы посмотрели.

Ну не знаю у меня сзади гудит на скорости после 50 так я ездил к П Г сказал наверное саленблок но неточно или сменить колеса вот как то так saab20

SAAB 93 2005 175 ph CHILLI RED