Тема: GM готов избавиться от Pontiac, Saab и Saturn

Крупнейший американский автоконцерн General Motors с завидной регулярностью сообщает о возможной продаже своих брендов. Вслед за Hummer и Suzuki (свои акции у GM выкупят сами японцы) настал черед еще трех марок - Pontiac, Saab, Saturn.

Компания готова отказаться от этих брендов в рамках плана по привлечению правительственного займа в размере более 11 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас GM готовит повторное предложение для представления в Конгрессе 5 декабря, так как предыдущий план концерна конгрессмены не одобрили, признав его нецелесообразным.

В своей новой программе развития General Motors говорит, что избавившись от этих брендов, она сможет значительно сократить расходы и продержаться даже без внешней помощи.

Автоконцерны США, входящие в состав "детройтской тройки" - General Motors, Ford и Chrysler в данный момент находятся на грани банкротства. Чтобы пережить кризис, автогиганты просят правительство выделить им 25 миллиардов долларов.

Чиновники, в свою очередь, запросили компании о детальном плане по выходу из кризиса. Окончательное решение по предоставлению финансовой помощи правительство обещает огласить в начале декабря.

2

Re: GM готов избавиться от Pontiac, Saab и Saturn

Мелочь, а приятно!

Еще бы Шведы выкупили СААБ.

3

Фома пишет:

Мелочь, а приятно!

Еще бы Шведы выкупили СААБ.

как высказывались уже многие очень велика вероятность попасть под китай, или индию... saab1A
ТАТА-СААБ.... или Чери-СААБ... ужос просто...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

4

да о том, что американскому автопрому приходит пушной уже давно все знали. сейчас вот кризис их окончательно прибьет и кому-нибудь сааб точно перейдет. но ИМХО не китайцам

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

5

Пусть бы БМВ

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

6 Отредактировано Romanich (28-11-2008 20:01:37)

И  будут рядные 6, вместо 4 saab36

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

Нифига не угадали бразы! Купит АвтоВаз и будет фтыкать проверенные временем  "троечные" движки. И все забудут страшное слово "кассета".
*Пошол стреляццо*

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

8

БМЗ прикупит,они решили полностью перейти на турбомоторы.

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

9

А по мне так, выпускали бы 9000... В двух поколениях (+ новый, рестайлинговый)... И лично мне бы этого хватило... saab99

10

Фома пишет:

А по мне так, выпускали бы 9000... В двух поколениях (+ новый, рестайлинговый)... И лично мне бы этого хватило... saab99

Ага, и меняли бы старый на 2 новых с доплатой !  saab40

saab 9-5 2000 aero

max_ic пишет:
Фома пишет:

Если прям щас законсервировать, лет эдак через стописят точна комунить замотаешь за кучу баксов (или юаней) saab10

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

12

max_ic пишет:

Начнем с того, что старый я не отдам ни за какие деньжищи и не за какой новый СААБ. В нем уже все дверьки и потолок кровью измазаны! saab99

13

Фома пишет:
max_ic пишет:

Начнем с того, что старый я не отдам ни за какие деньжищи и не за какой новый СААБ. В нем уже все дверьки и потолок кровью измазаны! saab99

мазахизм....

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

14

WWW3 пишет:

т.е. БМЗ решил диверсифицировать свою деятельность? пральнна! хватит проката, давай прокатися!  saab36

Сааб - отдать шведам взад, адназначна!!! saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

16

NET пишет:
WWW3 пишет:

т.е. БМЗ решил диверсифицировать свою деятельность? пральнна! хватит проката, давай прокатися!  saab36

saab40  СААБ будет сходить прямо с прокатного стана! saab36

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))

17

а я все думаю зачем это на БМЗ стали новую площадку готовить.
а оказывается вон оно что наверное будет цех по сборке СААБов

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

18

Нееее,сборка будет в Швеции,а у нас доводка и обкатка! saab40

19

WWW3 пишет:

Нееее,сборка будет в Швеции,а у нас доводка и обкатка! saab40

ну если у нас, то и финальная обработка напильником наверное? saab20

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

20 Отредактировано saab-va (02-12-2008 21:33:00)

ну вот началось-
http://rus.delfi.lv/archive/article.php … 1228082400

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

21

а как вам такая информация?
http://www.bfm.ru/news/2008/12/03/u-saa … ateli.html
мабыць iндыйцамi ужо будзiмо?

22

нееее!индусы до сих пор не могут рачитаться за Ягуара и ЛР,они решили гроши по всей Индии собирать!
Все-таки нужно Бацьке идейку подкинуть!Надо! saab10

23

Да... И будем покупать белоруское ШИЛО с Гродненской магнитолой! Мля, я тода СААБ, как машину, перестану уважать!

24

А вот и первые "ласточки":

Американцы хотят продать Volvo китайцам

Второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. ведет переговоры о продаже принадлежащего ему шведского автоконцерна Volvo Cars своему партнеру в КНР - компании Changan Automobile Group.

Глава Changan Automobile Group Сюй Люпин провел соответствующие переговоры с представителями Ford и Volvo на прошедшей в ноябре автомобильной выставке в китайском городе Гуанчжоу. О подробностях этой встречи не сообщается, однако не исключено, что сделка может состояться.

Официальные представители Ford и Changan Automobile Group это никак не прокомментировали.

Американская и китайская компании являются партнерами. Так, на одном из заводов китайской компании осуществляется сборка автомобилей марки Ford Focus.

1 декабря Ford сообщил, что рассматривает возможность продажи принадлежащего ему шведского автопроизводителя Volvo Cars в связи со спадом общемирового автомобильного рынка. Предполагалось, что изучение возможных вариантов продажи Volvo, которая рассматривается в рамках действующей программы по реструктуризации и оптимизации деятельности Ford, займет несколько месяцев.

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

25

ну, ожидаем релиза

ТАТА GRIFFIN

Сцан-Янг AERO

Грейт-Волл VIGGEN

saab23