26 Отредактировано taljan (10-12-2008 19:42:40)

Re: Блок ABS

ок, тогда он вылазит изза того что ошибка в АБС так и не устранена... как думаешь, может это быть изза того что воздух в системе мог остаться?

и еще... можно ли прозвонить датчики взяв вольт или амперметр, подсоединить контакты и вращая колесо и посмотрев на показания сделать заключение работает он или нет?

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

27

глупость про датчики
пошукай темы про это, обсасывалось мин раза 3 во всех подробностях

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

28

переискал поиском, нашел еще инфу чем и буду заниматься на выодных... хотел спросить о зазорах между датчиком и этой штуковиной которая вращается спереди saab10 а то они везде разные, да и при замене они садились не очень хорошо, поэтому ставил чтобы их вообще поставить, зазор на глаз, типа чтобы уж совсем не криво,но всеже на сколько глубоко они должны сидеть и на сколько близко к ступице

29 Отредактировано saab-va (11-12-2008 20:04:20)

датчики  можно просто прозвонить омметром на наличие обрыва,замыкания обмотки---сопротивление датчика 1130+ -115 ом.большее или меньшее сопротивление --предпалагает его неисправность.предполагаю что на каком то датчике обрыв провода,когда будешь звонить пошатай провод--это нормальное явление,сам таким мокаром вычислил неисправность одного из датчиков.
нашел в умной книге ЗАЗОР МЕЖДУ ДАТЧИКОМ И ЗУБЦАМИ ГРЕБЕНКИ--0.6+ -0,3мм.

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

30

спасиба большое, завтра куплю себе мультиметр и полезу по проводам, больше проверять нечего saab1A а расстояние у меня между датчиками и гребенками спереди наверно в пол сантиметра, прийдется их както аккуратно подгибать, а то нормально садиться не хотят, и так еле впихнул saab1A

31

итак, от одного из задних датчиков так показаний и не добился, значит гдето обрыв в проводах, думаю скорее всего гдето у самого датчика, может контакт почистить да прикрепить, но если гдето посредине, можно будет взять просто провод и протянуть от блока и до самого датчика, обойдя дополнительные соединения, которые должны быть под задним сидением но которых я так и не нашел? и тогда какой можно взять провод, я думаю о какомнить аудио, они туда качественные идут, да и на вид и по толщине подходят?

32

Читай и проверяй, чудес не должно быть:

http://faq.ford77.ru/trans/abs3.htm

http://faq.ford77.ru/trans/abs9.htm

http://faq.ford77.ru/trans/abs8.htm

Блок АБС идентичен SAAB 9000

33

сделал... правый задний контакт плохо контактировал... провода прзваниваются без проблем, снял одел и заработало... наконец... почти 2 недели промучался... осталось привыкнуть к работающим тормозам...

34

taljan пишет:

сделал... правый задний контакт плохо контактировал... провода прзваниваются без проблем, снял одел и заработало... наконец... почти 2 недели промучался... осталось привыкнуть к работающим тормозам...

Да прибудет к тебе Санта Клаус saab32

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99