Тема: 9.5 Стартер плохо крутит

SAAB 9-5, 2002 г., 2,3t, АКПП, американец.
Проблема в следующем: после долгой стоянки, а особенно в холодную погоду стартер крутится очень медленно.
Аккумулятор новый, стандартный.
Боюсь зимой, в мороз вообще крутиться не будет.
ПАМАГИТЕ!

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

2

Re: 9.5 Стартер плохо крутит

ну в любом случае снимать ....  а там уже видно будет

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

3

для начала откуда оппонент? если из Минска, могу сдать расположение конторы... хотя их куча по городу...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

4 Отредактировано pavelbiryukov (11-12-2008 21:01:16)

Я из Москвы. Снимать значит снимать, поеду в сервец. Кстати ndn, а где самолёт чиповал и почём?

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

5 Отредактировано Фома (11-12-2008 22:47:59)

Аккумулятор еще должен быть заряжен, мало того, что новый... И утечек на корпус не должно быть... Это так, между нами...
И стартовый ток еще должен выдавать ого-го и держать его!

6

Я из Москвы. Снимать значит снимать, поеду в сервец. Кстати ndn, а где самолёт чиповал и почём?

в косино 7 + 8 клапан

7

pavelbiryukov пишет:

SAAB 9-5, 2002 г., 2,3t, АКПП, американец.
Проблема в следующем: после долгой стоянки, а особенно в холодную погоду стартер крутится очень медленно.
Аккумулятор новый, стандартный.
Боюсь зимой, в мороз вообще крутиться не будет.
ПАМАГИТЕ!

Ну, прежде всего, как тут уже было сказано, мало того, чтоб аккум был новый, нуна ишо чтоб он заряжался- тогда он буит намана держать заряд (ну, канеш, если нету утечек побочных).  Заряжается аккум, наскока я помню, начиная дето с1500-2000 об/мин- то исть на холостых зарядка будет идти, но очень слабо (если в этом неправ- поправят). Получается, что степень зарядки аккума отчасти зависит от стиля езды водителя. Это не значит, что нуна крутить двигло до 5000, но тем не менее это стОит принять к сведению.
У меня, например, АКПП- посему, если спецом тапку в пол не давить, двигло В ГОРОДЕ работает в диапазоне 2000-2500, не больше. За почти 3 года аккум меня ни разу не подвёл, и это при том, что он стоял у меня при покупке.
В заключение хочется напомнить, что немного "подстегнуть" аккум после ночи на морозе, можно на несколько секунд включить дальник на незаведённой машине. Прогверил неоднократно- действительно заводится лучше. При нагрузке на дальник после морозной ночи, начинает интенсивнее идти реакция в электролите- отсюда и "прирост мощности запуска" двигла.

Вот так как-то в общем. saab10

Во, блин, накатал...

8

Shlang пишет:

Заряжается аккум, наскока я помню, начиная дето с1500-2000 об/мин- то исть на холостых зарядка будет идти, но очень слабо (если в этом неправ- поправят). Получается, что степень зарядки аккума отчасти зависит от стиля езды водителя.

Ты неправ. Амплитуда колебаний напряжения не настолько большая, хотя и есть. Иначе бы сгорел блок управления. В разных машинах верхний и нижний порог напряжения - различный, но диапазон - очень маленький. Более того, аккумулятор начинает заряжаться сразу после заводки авто (насколько я знаю).

ndn подскажи если можно точнее, где в Косино и что за клапан.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

10

по стартеру : была такая же фигота ,иногда напряжение падало до 5 6 вольт и создовалось впечатление как будто аккум умер(стартер и аккум нулевые),машина стояла полчаса и заводилась потом. так вот в чем была проблема а именно в плюсовых проводах которые идут от клеммы аккума они  просто внутри облочки окислились так как оболочка растрескалась и замандовела вся. варианта 2  :
1)  берется 2 провода и кидаются в паралель  от клеммы на стартер \ генератор (как я и сделал) 

2) собрать на руках новый пучек (комплект плюсовой)  и заменить.  а для проверки просто поробуй с клеммы + на стартер брось проводок если завращает то вот и оно....=)

пи си :после проведенных работ заводится и крутит теперь всегда и зарядка с гены пошла лучше намного

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

11 Отредактировано pavelbiryukov (15-12-2008 11:00:31)

Сёдня ездил в сервец. Мастак сказал, что скорее всего где-то идёт утечка енергии с кумулятора. Соответственно, чем дольше стоит тем сильнее должен разряжаться, но разницы от стоянки когда стоит одну ночь или  трое суток я не заметил. Да и откуда утечка, если ничего кроме сигналки не включено.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

12

pavelbiryukov пишет:

Сёдня ездил в сервец. Мастак сказал, что скорее всего где-то идёт утечка енергии с кумулятора. Соответственно, чем дольше стоит тем сильнее должен разряжаться, но разницы от стоянки когда стоит одну ночь или  трое суток я не заметил. Да и откуда утечка, если ничего кроме сигналки не включено.

Утечек может быть очень много. Очень часто кривыми руками вкрячивается магнитола и потиху тянет на себя энергию.

13

я думаю проблема в стартере какие нить втулки ........................

14

Было что то похожее на MB Vito, стартер крутил долго, иногда не крутил вообще только после небольшого проворота коленвала. думали бендикс или венчик. Сняли все зубчики в норме тока ротор туго ходит, на ремонте проверили - все гут, смазали и все проблемы.

Speeding. No one thinks big of you.

Всем большой спос! Буду снимать и ремонтировать стартер. Кстати ndn повторю вопрос: подскажи если можно точнее, где в Косино и что за клапан

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

16

суздальская дом 26 телефон 7027184 ,1079283 там спроси сааб
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 1&vin= там 19 номер