pavelbiryukov пишет:SAAB 9-5, 2002 г., 2,3t, АКПП, американец.
Проблема в следующем: после долгой стоянки, а особенно в холодную погоду стартер крутится очень медленно.
Аккумулятор новый, стандартный.
Боюсь зимой, в мороз вообще крутиться не будет.
ПАМАГИТЕ!
Ну, прежде всего, как тут уже было сказано, мало того, чтоб аккум был новый, нуна ишо чтоб он заряжался- тогда он буит намана держать заряд (ну, канеш, если нету утечек побочных). Заряжается аккум, наскока я помню, начиная дето с1500-2000 об/мин- то исть на холостых зарядка будет идти, но очень слабо (если в этом неправ- поправят). Получается, что степень зарядки аккума отчасти зависит от стиля езды водителя. Это не значит, что нуна крутить двигло до 5000, но тем не менее это стОит принять к сведению.
У меня, например, АКПП- посему, если спецом тапку в пол не давить, двигло В ГОРОДЕ работает в диапазоне 2000-2500, не больше. За почти 3 года аккум меня ни разу не подвёл, и это при том, что он стоял у меня при покупке.
В заключение хочется напомнить, что немного "подстегнуть" аккум после ночи на морозе, можно на несколько секунд включить дальник на незаведённой машине. Прогверил неоднократно- действительно заводится лучше. При нагрузке на дальник после морозной ночи, начинает интенсивнее идти реакция в электролите- отсюда и "прирост мощности запуска" двигла.
Вот так как-то в общем.
Во, блин, накатал...