1

Тема: насколько хорошо вы знаете свою страну...

нескромный вопрос
а кто нибудь имеет представление сколько стоит например чайник или кастрюля !? обычное такое эмалированное железо, что наз без изысков и упаковки.
да уточнение, не в столице а на периферии и даже не в Бобруйске а дальше, в небольшом городке типо Кировска, Старых дорог или Ушач например
высказываем мнения (или проявляем знания), результат я думаю будеть весьма своеобразен...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

2

Re: насколько хорошо вы знаете свою страну...

К чему это ты?
Решил сменить професию? saab10

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3

гы, Андрей - переходишь на бытовое газивицирование? =)

ставлю на 35 тыщ

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

Интересный подход в изучении гражданского сознания.
Где-то должен быть подвох, пока не могу уловить... saab10 

*пошол изучать рынок кухонных девайсов*

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

5

Не, ну давайте, хотя бы литраж укажем кастрюлькав, а то она может быть и 0,3 литра, и 33 литра.
Чво ищем-то?

Что до чайника- то в каких-нить Х"йковичах, которые за подъ@буловичами, мот, ишо старые цены - постсоветские, то исть тот же чайник, мот, каки-нить тыщ 7-9 может стоить. А то и 5 тыр- если совсем простой чайник... (Ну, не знаю- без ручки, например... и без носика....  saab21  )

И, кста, каков приз за самый близкий к истине ответ? Тока не надо грить, что именно сия кастрюлька или чайник!  saab36

6

итак кастрюля скажем большая, белая такая - 5л
ну а чайнег ну в раза 2 меньше, какой нить невзрачной расцветки типо темного кирпича...
все новое и абсолютно нормальное с ручками ножками и прочим

приз будет, не переживайте saab10 подвох прост - то что мы думаем о стране и то что нам треньдят по радио на самом деле два разных заблуждения а реальность это третье, вот ее мы и пытаемся узнать.. кто напишет реальную (или близкую) цену тот скажем так более менее реально оценивает ситуацию в стране
итак пока бытует 2 мнения типо в ебенях все дешево т.е. 5-10 тыс и наоборот типо ебанически дорого и это планка в 35 тыс...

скажу одно все промазали и серьезно....продолжаем конкурс
/ в итоге вит я думаю предоставид документ saab10 получение оного это отдельная история saab10 истории несколько месяцев и решили это вынести наружу только сейчас т.к. можно утверждать что это не случайность а закономерность/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

в *бенях всё дорага! (кроме сервиса, его там просто нет)
катался пару лет итенсивно по всем закоулкам нашей Родины, так што экспириенс какой-никакой есть....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

так-с попробуем...
кстати когда в школе учился активно занимался велотуризмом, и объездил реально всю РБ и таких ебеней прикольных насмотрелся,
эт я кчему, что отчетливо предсавляю все эти сельпо (у них там даж свой запах магазинный, причем везде одинаковый), знаю как выглядт их прилавки и как выглядят тамашние чайники и кастрюли. saab10
Что про цену народ не знает - эт ничего не говорит, имхо.
Не часто кто-то из нас покупает продукцию такого рода, да еще и в глубинке.
Мне почему-то кажется, что это все ацки дорого
я сам как-то удивлялся таким космическим ценам на такие обычные товары
(ща  кстати удивляюсь неменьше)
итак ставки

кастрюля - 55 000 - 60 000
чайник 38 000 - 42 000

Кстати сюда еще ведро можно отнести 10-12 литровое (тока не ПВХ а металлическое)
тож вроде цена из космомса должна быть..

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

9

Кастрюля: 90.000 - 100.000
Чайник: не менее 80.000, но скорее тоже 90.000

"Ленивая Черепаха"

10

Андрей не валнуйся кризес нашу страну не каснулся  saab20  и кончится 28 января  saab21 так что не стоит переквалифицироваться на продажу эмалированых кастрюль saab19  или ты по дешовке заводик уже прикупил  saab21 и пытаешся наладить сбыт фирменных кастрюлек  saab36  saab36  saab99  saab99  saab99

11

итак продолжаем дальше (попаданием считаем цену с погрешностью +\- 2.5% т.е. разбег в 5% я считаю что достаточным)

превалирующая тенденция налицо - все ацки дорого....

справочно: там зарплата в 300 тыс считаецца оч. хорошими деньгами, ежли далее развивать тему то пара кастрюль и чайник со средней ценой за штуку в за 90 тыс. как предположил алексей уже может являцца приданым для местной невесты saab10

12

кастрюля - 10-15 тыщ
чайник - 9-15 тыщ...
Если угадал - с кого-то пифко saab20

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

13

Ком подвязывай,определяй победителя,а то у меня фотик забрать собираются! saab14

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

14

Интересная тема.
А мы, соседи, вроде что-то и знаем о РБ, а вроде ничего и не знаем. Всё на уровне слухов.
Моя жена считает, что у вас уже коммунизм и рай на земле  saab20
Слышал, что некоторые бизнесмены увели из Латвии свой бизнес в Беларусь, и вроде успешно, главное, говорят, особо не выделяться из массы  saab26
Сам был проездом 4 года назад, цены на продукты (фрукты, молоко, хлеб) в Барановичах соответствовали рижским, деньги в магазине с трудом помещались в кассовый аппарат, кассир их трамбовала  saab10  Шиномонтаж в тех Барановичах нашёл с огромным трудом в каких-то гаражах...
Водка вот у вас качественная, голова от неё не болит  saab21

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

15

Кастрюля 25-30 т.
Чайник тоже.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

16

тааак появилась обратная тенденция...с 95 тыс упали втрое до 30 и ниже
скажу одно - никто так точно и не ответил, хотя пара граждан на разные позиции была достаточна близка
/дальш разжовывать не буду бо интрига будет потеряна/
а цены у нас на часть товаров уже выше чем в сопредельных странах и ежли так дальше пойдет то мы будем локомотивом подорожания всего и вся, скора не тока прибалты но и кака нить германия с францией не дай бог будут в нас пальцами тыкать и у виска крутить по поводу наших цен....что при общем уровне жизни будет вееесьма знаетели
...
а ктонибудь из не белор. (или кто за рубеж ездил и помнит) может привести цену буханки хлеба или скажем литра молока, бензина еще чего нибудь того что покупаешь кожен день ? кило мяса например чашка кофе с булочком в кафе...а то тут походу деньги будут не актуальны а при феодализме надо знать примерные ставки обмену /не дай бог/
пока продолжаем ибо есть с кем  saab16
(вит фото кинь мне в почту)

17

Кстати я вот задумался - А почему они  так дорого стоят?А вдруг они сделаны из какого-то ценного металла?!Помню когда-то одни деятели на Запад вывозили типа лопаты из титана! saab40

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

18

com пишет:

а ктонибудь из не белор. (или кто за рубеж ездил и помнит) может привести цену буханки хлеба или скажем литра молока, бензина еще чего нибудь того что покупаешь кожен день ? кило мяса например чашка кофе с булочком в кафе...а то тут походу деньги будут не актуальны а при феодализме надо знать примерные ставки обмену /не дай бог/

Рижские цены могу примерно озвучить.
Хлеб белый (батон в/с 400гр)  0,90 $
Молоко 2 - 3%                        1,00 - 1,20 $
Бензин 95 НЕСТЕ                   1,05 $
Свинина 1кг                            6,00 $
Кофе с булочкой очень зависит от уровня и местоположения кафе - 2 - 10 $

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

ну хоть радует что у нас подножное пропитание подешевше, с бензом и мясом уже ахтунг...
ага делають из платины а "шТоб нихто не абнаружив подмены" их эмалирують        Беларусь страна контрастов как говорил классег

20

Намного продукты подешевше?
Как таки у вас обстоит с "раем на земле"? saab20
Кроме, собственно, номиналов цен, есть ведь ещё уровень зряплат, коммунальных платежей и т.д.
У меня 2-комн в кирпичном доме 72-го года, 52 кв. м, счёт за декабрь с отоплением и водой 160$ кабельное 16, электричество 30, телефон с интернетом 35, газ 5.
Зряплаты канеш, у всех разные, основная масса в диапазоне 500 - 1500 $;
Проезд в городском транспорте 0,85, проездной на месяц  ~40$
Каструлка 5 л около 10$  saab20

21

М-да... Тему только сегодня заметил. Нахожусь в командировках по разным @беням. Зряплаты здесь, на периферии, действительно поражают воображение - 350 - 450 тыр.
Наблюдал на днях в местном лабазе эмалированные чайники. Простые. Без свистков, пластиковых ручек и пр. излишеств. Россиийского производства, кажись. 2-х литровые - 37.5 - 39.5 тыс. Побольше который, литра на 3 с половиной, ок.41 тыс. Почему запомнил? Рядом электрочайники стояли, с круглыми контактными площадками и дисковым нагревательным элементом. Не Тефаль, конечно - наши борисовские Полли и российские ладомиры, но стоили не намного дороже от 50 тыс за литровый, до 60 тысёнц.
Короче, ценообразование - с потолка.
К кастрюлям не присматривался, но ценник примерно такой же. Космический.  saab35

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

22

Черт! Вот так начитаешься форума, потом зависаешь часами у рядов эмалированными кастрюлями, с красными, в белую горошку. А главное, ловишь себя на мысли, что неплохо бы поиметь сей девайс у себя на кухне  saab21

Количество тех, кого хочется убить растет в геометрической прогрессии.
(Данные по состоянию на сегодняшнее число).

23

S.K. пишет:

Черт! Вот так начитаешься форума, потом зависаешь часами у рядов эмалированными кастрюлями, с красными, в белую горошку. А главное, ловишь себя на мысли, что неплохо бы поиметь сей девайс у себя на кухне  saab21

гы saab10 влипла... зато кухню проапгрейдишь saab10

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

24

kea2xam пишет:
S.K. пишет:

Если белорусскими кастрюльками и прочей утварью, то не проАПгрейдишь, а, скорее, проДАУНгрейдишь...
saab23

25

kea2xam пишет:

Скорее, приобретение кастрюльки в горошек - хороший повод хоть раз открыть кулинарную книгу  saab36
Кстати, вот в Чечевичах через пару дней и глянем стоимость кастрюлек.  saab20

Количество тех, кого хочется убить растет в геометрической прогрессии.
(Данные по состоянию на сегодняшнее число).