1

Тема: 9.5 Долго заводится.

Подскажите если кто сталкивался.
Сааб 9-5 Аэро 2000г. Долго заводится на холодную (с 3-4 попытки).Как только первый раз заведешся, потом как часы заводится.Поменял фильтра, свечи, но без перемен.Может кто то знает в чём корень зла?

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

2

Re: 9.5 Долго заводится.

Датчик коленвала .. проверь

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

3

Бензин, клапан обратки может быть. Температурный датчик.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

4

+95
залей нормального 98-го, который предписан Аэро- и сразу все станет понятно....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

Стала плохо заводиться в морозы, хотя вроде и стартер нормально маслает. Зарядил аккумулятор (8 часов). Сказка! Полпинка - как летом.Такшто, сначала имеет смысл перепробовать народные средства, уж потом лезть в дебри.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

6

Машинка часом не из америки?

Саабик 9-5 2003г. 2.3t

7

Да из Америки. Это как то влияет?

8

Читал в  Российском авто журнале что этот нюанс приходилось шведам исправлять при поставке на Российский рынок связано с задержкоой зажигания типа электроника не успевает запустить зимний вариант . У меня тоже америкоз и тоже заводится с 2-3 раза а потом без проблем с полу тыка.

Саабик 9-5 2003г. 2.3t

9

Спасибо за разъяснение. И всё-таки как то стыдно на на скандинаве заводиться с 2-3 раза.   saab99

10

Симптомы действительно похожи. Можно ли это как то исправить?

11

Такая же карусель 9-5 2002г. 2.3t американец...симптом почему то начал проявляться после замены свечей...свечи вроде бы брал неплохие...как мне показалось...NGK у ШАТЕ-М...а мож показалось, что после замены свечей saab26

9-5 М02 2.3t linear black from US, M/T

12

дя... ну я помолчу н овариантов тучи на самом то деле.. и толмуд не распишешь для каждой машины своё...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

Hooligan пишет:

Такая же карусель 9-5 2002г. 2.3t американец...симптом почему то начал проявляться после замены свечей...свечи вроде бы брал неплохие...как мне показалось...NGK у ШАТЕ-М...а мож показалось, что после замены свечей saab26

я тоже брал свечи через шате-м.через 300 км машина начала дёргаться.пришлось поставить старые.

реклама запрещена

14

Dmitro_95 пишет:

я тоже брал свечи через шате-м.через 300 км машина начала дёргаться.пришлось поставить старые.

Что ж поделать...не заказывать же с завода saab1A...

15

Hooligan пишет:
Dmitro_95 пишет:

Что ж поделать...не заказывать же с завода saab1A...

не понял?на некрасова 73 продаются оригенальные

реклама запрещена

16

Dmitro_95 пишет:

не понял?на некрасова 73 продаются оригенальные

хм...оригинальные...и почем они там были в последний раз?

17

Ну и хрен с ним что заводится с второго раза, лишбы самолётик в движении не шалил а в аэропорту при заводке пусть выпендривается. saab99  saab99

Саабик 9-5 2003г. 2.3t

18

Та же беда была, перед тем как легла кассета. После замены заводка с пол оборота.

Есть вариант с подачей топлива(клапана).Усли не завелась попробуй поставь старые свечи и заведи-если с пол оборота то проверь давление в топливной системе,потом клапана подачи и обратки топлива,ну а дальше касету меняй.

Орша 9-5 дорест

20

У меня та же беда бывает после ночного мороза.Первый раз заводится долговато,а потом-без проблем.Наверное,пора ставить новые свечи и заливать минимум 95й бензин(на 92й иногда перехожу по причине финансового кризиса).

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

21

Кажется, причина плохой заводки холодного двигателя может быть намного проще!!! У меня тоже не заводилась. Помню, даже ждал, пока соседи пройдут мимо, перед тем как завести холодный двигатель saab10:).
Долго думали! Тоже подозревали и бензонасос, и клапан и даже прокладку головы цилиндов.
А причина оказалась очень простой. Я летом был в Беларуси и заправил там полный бак какого- то пойла. Машина на газу. На прошлой неделе я наконец выкатал белорусский бензин до нуля и заправил 100 октановый бензин. Через 3 дня он стал заводиться с пол оборота. Я как маленький ребёнок радуюсь теперь. Не надо качать педалью газа, ничего.. просто ткунл стартёром и поехал.
Вывод: не заправляйтесь г****м!!!!!!

22

rrromka пишет:

Кажется, причина плохой заводки холодного двигателя может быть намного проще!!! У меня тоже не заводилась. Помню, даже ждал, пока соседи пройдут мимо, перед тем как завести холодный двигатель saab10:).
Долго думали! Тоже подозревали и бензонасос, и клапан и даже прокладку головы цилиндов.
А причина оказалась очень простой. Я летом был в Беларуси и заправил там полный бак какого- то пойла. Машина на газу. На прошлой неделе я наконец выкатал белорусский бензин до нуля и заправил 100 октановый бензин. Через 3 дня он стал заводиться с пол оборота. Я как маленький ребёнок радуюсь теперь. Не надо качать педалью газа, ничего.. просто ткунл стартёром и поехал.
Вывод: не заправляйтесь г****м!!!!!!

А зачем собственно перед заводкой качать педалью газа?,это же не жигули!

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

23

blade пишет:

Сааб 9-5 Аэро 2000г. Долго заводится на холодную (с 3-4 попытки).Как только первый раз заведешся, потом как часы заводится.Поменял фильтра, свечи, но без перемен.Может кто то знает в чём корень зла?

обратный клапан на топливной рейке походу недержить. saab40

24

Vadim UA пишет:
blade пишет:

О братный - ето тема, но есть вопрос- из-за пропуска клапана он может завоздушиватся из бака? и ЕВАП тут не наследил-ли?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

25

Saablya23t пишет:
Vadim UA пишет:
blade пишет:

О братный - ето тема, но есть вопрос- из-за пропуска клапана он может завоздушиватся из бака? и ЕВАП тут не наследил-ли?

ну можно еще и компрессию промерять на морозе перед запуском saab21  біл как то в природе случай. клапана зависали от грязи и нагара на направляющих saab36