26

Re: насколько хорошо вы знаете свою страну...

Кстать, com, хватит, мот, тянуть? Пора бы открыть заветные цифры!
Народ уже ночами не спит- высчитывает сначала себестоимость кастрюли, исходя из материалов и трудозатрат, а потом прикидывает- до какой же степени офонарело у нас государство, и какая рентабельность "закладывается" в товары народного потребления на периферии "цЭнтра Эуропы"

27 Отредактировано Фома (16-12-2008 23:49:55)

Кастрюля 30-40

Ну чайник - вроде как сложнее изделие 35 - 45...

Хотя... В чвйнике - меньше люминя.... Чем в пятилитровом ведре.

28 Отредактировано com (17-12-2008 11:02:26)

кароч победил Stas_S - командировки эт вам не хухры мухры...действительно простой кусок железа (и ниразу не люминия стоит ибаничецких денюх)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

29

Цэ ж не кастрюля, а ВЫВОРКА какая-то )))
Про чайник - я тож в точку ) приз делим ! saab20

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

30

Вроде ж под кастрюлей написано "Набор....", нет?  saab18

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

31

Так, ну, начнём с того, что ЭТО- не кастрюля. У узбеков сия приблуда называется "мантышница"- то бищь приспособа для изготовления мантов. (Кстати- офигенная штука, когда её делают сами узбеки- довелось одно время частенько лакомиться ими, но сейчас не об этом. saab10 )
Суть сией хреномудрины в том, что помимо собсно большой кастрюли, там ишо внутри ставится 5-8 своего рода плоских подносов на подставочках с крупными отверстиями, на которые выкладываются сами манты, и всё это дело варится НА ПАРУ- потому и вкус получается прикольный.
Отсюда и ценних сего девайса.
Единственная глупость- делать её ЭМАЛИРОВАННОЙ. В Узбекистане их делают вручную из нержавейки- гораздо легче потом  мыть и живёт практически вечно, а вот эмалированная посуда для мантышницы- ни разу не айс!  saab23
Так что конкурс считаю проваленным. И никто ничего не получит! saab10

Но сёрано все узнали много интересного. saab10

32

ну да набор из кастрюли и крышки к ней....
сначало увидели это чудо в июне - думали превиделось, но второй раз видели на той неделе - это произведение искуства так никто и не купил (и вряд ли купит в обозримом будущем) т.к. с собой был фотик то решили эт дело заснять, после моего удаления из магаза к нему подъехал наряд милиции, который чтотоякогото искал\проверял...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

33 Отредактировано dma (17-12-2008 13:25:13)

com пишет:

ну да набор из кастрюли и крышки к ней....

после небольших манипуляций над фото смог прочитать "Набор д/приготовления на пару". Имхо это все-же не просто кастрюля с крышкой и на самом деле нечто из описанного Shlang-ом

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

34

шланг - ты узбек !? *во как ано бывает то*
+
фотка есть в лучшем кач-ве но весит 2 метра

35

com пишет:

шланг - ты узбек !? *...

Да, конечно. В 8 поколении. Разве по внешности незаметно?
А ещё я замечательно делаю пакалёдник, которий, чтоби вровень випирал,  насяльника!

36

хахаха, только не мантышница saab10
по-русски по-мойму звучит монтовница...

приз где ?

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

37

Olof Nilson пишет:

хахаха, только не мантышница saab10
по-русски по-мойму звучит монтовница...

приз где ?

Я страшно рад за тя, что ты посмеялся, удивив всех блестящим знанием точного названия данного кухонного девайса.  saab21

А теперь в любом поисковике введи одно и второе название, и посмотри количество найденных ссылок. Понятно, что это, по большому счёту, косвенный показатель, однако факт есть факт.
Дабы облегчить тебе труд- открою тайну- почти в 8 раз чаще употребляется именно слово "мантышница", нежели "мантовница". О чём это говорит- решать тебе. saab10

Всё это не с целью повыёживаться самому аль помножить тя на ноль, а просто голые факты.  saab20

38

Мдя.. Ну дык, о чём таки говорит стоимость мартышницы в весях РБ?
Я цены прикинул по курсу, в районе такого ценника в Риге можно купить набор из 3 - 4 эмалированных изделий "Северсталь", но мож, 1 мартышница и стоит их 3...
А как у вас с коммунальными расходами, всё же интересно?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

39

инет по траф. гос комп. Белтелеком 15 у.е. безлим (но медленно) от 30 уе
квартплата в бомбее за 2-ку в доме 53г. 30у.е. + всяко разное типо телефон свет и проче еще на 30 набежит
**
витя ежли у тя есть время на работе в гугле шукать мантычтототам то у тебя наверно слишком много своб. времени....*не в обиду ессно*

40

Horvat_LV пишет:

...А как у вас с коммунальными расходами, всё же интересно?

Вот тока вчера пришла "попрошайка" за коммунальные- двушка, 1 чел прописан- около 50$.

41

com пишет:

...витя ежли у тя есть время на работе в гугле шукать мантычтототам то у тебя наверно слишком много своб. времени....*не в обиду ессно*

У мя просто шеф В КОМАНДИРОВКЕ сегодня!  saab36
В офисе процветает анархия тотальная.  saab16

42

Андрей я в шоке:
так вопросы(задачки) не формулируются
этож не кастрюля в прямом смыле!   saab23
незач0т

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

43

а я в каком шеке...
захожу в магаз, надо сковорода, смотрю вокруг - нету, что есть, кастрюля, белая, обыкновенная с крышкой, цена убивает насмерть, рядом стадо чайников тож по дурацкой цене
+
и я как бы и не собирался конкурс устраивать, так спросил...а вдруг кто то это нормой считает, а я отстал от паровоза эТой жизни

44

http://tolstonogov.blog.tut.by/2008/12/ … -psixolog/

почитайте,приколитесь о реалиях нашей жизни!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

45

от одной трети этого бегло прочитанного опуса захотелось купить АК-47 и расходников к нему побольше...

46

Ком, уже есть, могу дать погонять чтобы не тратиться saab20

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

47

com пишет:

от одной трети этого бегло прочитанного опуса захотелось купить АК-47 и расходников к нему побольше...

бери АК-74, та же фигня, тока плечо не синячит так сильно, как 47й saab20

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

48

Страйковые ныне в почете...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

49

от флудерасты ж твою #ать.... тут о стране а они опять все в офтоп

50

Это наша Родина сынок!!! (только вот не знаю какой смайлик ставить)

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки