1

Тема: На СТО поломали мой сааб 9-3 помогите как быть???

Короче дело было так. Сегодня приехал на СТО на своем 9-3 2.0.t  99г. по банальной причине - замена рулевых наконечников и последующий развал-схожд. Возились полдня, позвонили вечером и сказали все... извини.....машина сломана. Ну я соответственно весь побелел,пришел в дикий гнев и сразу к ним. В чем оказалась ситуация. (Со слов мастера).
Он заменил рулевые наконечники,сделал РС, потом завелся чтобы выехать из бокса и слышит стучит что-то, ну он дальше ехать, после чего уже конкретный хруст с треском. Сразу заглушил мотор, машину на подъемник и выяснять в чем дело. Короче он срезюмировал так :  у тебя порвана задняя подушка двигателя и из-за этого мотор подкинуло/опустило и переломало рычаг переключения передач. Короче я просто в полном ах...е смотрел на него и просто не верил что это происходит со мной. В общем влет на подушку (140 долл) и рычаг который собственно говоря еще даже не знаю где и найти(обзвонил кучу телефонов которые на одном из форумов оставили добрые заботливые владельци своих саабов).
Пожалуйста ответьте кто может на мои вопросы(времени в обрез машина должна завтра ехать):
1. Могло ли такое произойти вообще,или что надо чтобы это произошло?
2. Какие мне лучше всего предпринять действия относительно этих паршивых....гхм...мастеров.
3. Пластик сломанного  рычага переключения передач сегодня склеили клеем довольно грамотно, но даже если он заклеен очень хорошо будет ли он нормально ходить и вообще можно ли так ездить? Какое оказывается давление на него при переключении,какие температуры он может выдержать в таком(склеенном состоянии)? Понятное дело что я его поменяю на новый или бу.
Но  как то страшно...

Хочу скорее назад свой дикий агрессор!!!! saab99  saab99  saab99  saab99

2

Re: На СТО поломали мой сааб 9-3 помогите как быть???

Kubrik, вы вообще откуда, начнем с этого ? Что за СТО ? И еще... я бы поискал альтернативу

машина должна завтра ехать

. Нет ничего хуже в такой ситуации, чем зафуфлить по быстрому и в дорогу.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

и где же ты так попал брат?

9000i 2,0 1989 ,без багажника и велосипедов
9000 cs 1997 2,3 t , с багажником и 2-мя велосипедами
95 1.9 Tid с чемоданом и этот тоже трогал(что на аватаре)

4

Да вот так вот Петрович попал, на одном СТО в Уручье. Понимаете замена наконечников...тут супер специалист по саабу вроде как и не нужен.

saab70

5

сочувствую...

6

у этого Петровича случайно нет шиномонтажа на ул. Широкой?

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

7

Пусть спецы выскажутся, возможен ли случай, когда подушка двигателя в х...м состоянии справлялась со своими функциями в течение нескольких месяцев, а потом слетела в момент, когда автос загоняли на подъемник/в бокс?

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

8

Подушки скорее срываются при пулянии непраивльном...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

что совсем совсем не исключено

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

10

НА самом деле ситуация гнилая... Нужно было науши ставить этот сервис.. Ты когда сдавал автомобиль ничего не было... Это их порблемма...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

1. могло, но лично я могу это представить только если ктото из механиков забыл там какойнить ключь, скорее рогатый который, но для этого его нужно было забыть в какойто движущейся части, ближайшее что там есть, это правый (может и левый, но там ни зацепиться незачто, да и находиться далековато) шруз но это просто нереально!!! на крайняк это нужно было его сунуть поближе к диску сцепления, но перед этим сняв специальную защиту, там какраз есть зубья и если представить что ключь туда попал то он мог в принципе оторвать подушку, но и сцепление тоже вряти после этого станет работать нормально, но сцепление и рулевое эт нада додуматься чтобы какогото хера его открутить, защиту в смысле... короче в принципе это нереально, чушь полная, подушку просто так не порвать, она должна была бы быть порваная до этого, но это былобы заметно, эт я из личного опыта грю
2. перестрелять к чертовой матери! а если серьезно, то опятьже если подушка небыла порвана до приезда, то то, что резина порвана день два назад то это видно даже дебилу, резина затирается, но четкие рваные "раны" по началу видно. и тут врятли ктото поспорит.. меры, не знаю как стара тема, но не увози авто с мастерской не в коем случае, по моему здесь ошибка "мастеров" на 100% и можно взять с собой когонить кто разбирается в авто, в данном случае даже не обязательно саабера, подушки от рулевого любой отличит, и если он скажет что тебя здесь пытаются наипать, то я с ним буду полностью солидарен
3. ни в коем случае! во первых просто после поездки если у тебя и были намерения поспорить с механиками то ты уже ниче не докажешь, во вторых скорее всего станешь гденить посреди дороги, приятного мало в обоих случаях
и в 4х я не специалист по развалу, но по моему это имеет мало чего общего с подушкаи и чуть больше с рулевым,его выставляют чтобы машину не водило по дороге, резину не жрало чтото в этом направлении, но в любом случае, если он заводя машину услышал хруст, при этом еще хотел выехать и вернуть машину владельцу? это млять что такое? это же не головная боль которая пройдет сама собой, любой металический хруст на 99% (кроме новых деталей которые должны притереться через пару километров) это пипец!!! если уж машину и поездил и все такое и проблемы остались, то попробуй пускай он подтвердит слова и ссорся с ним изза его некомпетентности, что это за механик который едит на заведомо неисправной машине и еще хочет ее вернуть в "исправном" виде?

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

12

кстати забыл добавить, на задней подушке мотора. а я так понимаю о ней идет речь, есть тросс страховочный, который не дает ей расстягиваться больше чем нужно, тоесть порвать ее на ратсяжение невозможно без ущерба капота, его 100% должен былбы погнуть мотор изнутри при порыве, у меня была эта проблема, и только этот тросс не давал пробить мотору капот машини. так что если его вдруг не окажется, имей ввиду. думаю если механик толковый или у тебя помят капот,он должен был выгнуться в таком случае неслабо, и на отсутсвии троса он не укажет, поговори об этом, но его не может не быть. или ты бы заметил, опятьже... фото такого постраюсь приложить. никогда этим на форумах не занимался saab10

13

Буквально месяц назад у мну была похожая проблема. Да и такое ощущение что и не у меня одного потому что при трезвоне продовцам мну пару раз послали культурно: типа я не первый сегодня.
Завел SAABлет, забыл снять с передачи, отпустил сцепления и опля капот выпучился  saab18 .
Поднятие капота показало что двигло подняло и вырвало етожу подушку, ну полаял матом, после скурпулезного осмотра покозало что сломало пластиковый рычаг КПП  saab40 .
Ну че сделал подушку купил новую, а вот по поводу рычага то я его через сетку споял + еще из жестянок сделал усилители.
Езжу проблема тока одна при установке рычага не правильно выставил рычаг, и иногда приходиться поровлять рычаг в салоне чтоб ключ достать, но это не проблема очередной заезд на яму пару движений ключиком и все будет ОК.

saab99

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

14

taljan пишет:

кстати забыл добавить, на задней подушке мотора. а я так понимаю о ней идет речь, есть тросс страховочный, который не дает ей расстягиваться больше чем нужно, тоесть порвать ее на ратсяжение невозможно без ущерба капота, его 100% должен былбы погнуть мотор изнутри при порыве, у меня была эта проблема, и только этот тросс не давал пробить мотору капот машини. так что если его вдруг не окажется, имей ввиду. думаю если механик толковый или у тебя помят капот,он должен был выгнуться в таком случае неслабо, и на отсутсвии троса он не укажет, поговори об этом, но его не может не быть. или ты бы заметил, опятьже... фото такого постраюсь приложить. никогда этим на форумах не занимался saab10

трос то у меня остался целый  saab36 а вот штырь свеху вырвало живьем с крепежной пластины

капот правда не постродал ибо двигатель опорой застрял в переборке салона и двиг отсека

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

15

Magog это ж как нада было сцепление бросить saab10 но тут в принципе все понятно... а у человека порвало подушку, со скрежетом... я седня коробку у себя снимал, ну в принципе никакой скрежет с подушкой не связан, она может или просесть от старости, или если уж рвать, то разорвать там должно было плюс к подушке еще чтото, ну и даже хрен с этим, но этоже как нада было рулевое ремонтировать?! эт как в фильме от Гоблина "А почему задница так болит? Это тебе Плохиш гланды удялил"...

16

taljan пишет:

Magog это ж как нада было сцепление бросить saab10 но тут в принципе все понятно...

это моя первая машина

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

17

Magog пишет:

капот правда не постродал ибо двигатель опорой застрял в переборке салона и двиг отсека

вот отсюда и скрежет + двигатель в неправильном положени зафиксировался

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

Вот и у меня произошла такая же проблема. Произошла от того что вые**вался задним ходом, резкий газ кидаю сцепление удар под капотом двигатель заглох рычаг КПП заклинило я в ужасе  saab10 .
Последствия:
1. Подушка двигателя вырвало болт, болт заварил было все ОК но недолго свалился тросик и подушка порвалась теперь ищу но не могу найти.
2. Сломало рычаг КПП, помог супер клей куча шурупов и различные металлические пластинки.
3. Сломало пластиковый воздуховод помог паяльник и кузовной герметик.
Капот остался целый
Вывод: нех**н вые**ваться ! ! !  saab10
saab99

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

19

Вообще для замены наконечников мног ене надо:поднял,снял колесо,сдернул гайку на тяге, открутил гайку на пальце, спрессовал наконечник,скрутил его с тяги посчитав витки! просто . А вот то что вы уважаемый рассказали это скорей всег результа пробы Вашего Авто в действии:SAAB!,б..я,самолёт, должен летать!!!Ну и всё. Я сам когдато работал на СТО. Насмотрелся и наслушался от людей больше чем по ТВ. Мое субъективное мнение:1 Попросить вернуть бабки за ремонт + оплата з/ч (машина приехала своим ходом с целыми подушками и всем остальным. 2 Наити человека у которого руки дружат с головой и попросить всё устранить. И №3 На СТО придти с бумагой о стоимости з/ч +ремонта о попытаться объяснит Директору что в случае невозможности удовлетворения Ваших требований  обратиться в Комитет позащите прав потребителя и В суд. Я думаю поможет Можно даже заяву в суд приготовить. Только бумаги сохрани со станции.Муторно и обидно что такие идиоты работаю с техникой.

20

Kubrik
напиши  куда ездил???? где сто находится???

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

21

Такие делишки нельзя с рук спускать. Если у них есть подьёмник то наверно забыли убрать подпорки ( снимают наконечники под усилием подьёмника) а скорей всего после замены форсанули чемпионы. Что-бы порвать подушку - необходимо разогнать - резкий тормоз двигателем(передачей) и сразу газ , уставшея подушка скорее порвётся. От такого остаются и побочные признаки- труба глушителя - соединения , шланги охлаждения, гидрача и ДР.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

22

Вообще забыл упоминуть про продольные рычаги подвеса мотора-а они как ?(Они-то и стабилизируют мотор от раскачки центробежных сил при троганье и торможении двиглом)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

23 Отредактировано luten (09-03-2009 21:54:21)

пидааарюги одним словом. saab35

93og B204L M99

24

Скорее ВСЕГО при установке на стенд РС  что бы под передние колеса пдставить мерную платформу пддомкрачивали под движек а не под додрамник и порвали чюток надорваннную подушку на а при сезде резко газнули Спецы  и ниВнули рычаг КПП. saab23  saab23  saab23

25 Отредактировано susa55 (11-03-2009 13:24:34)

Коль так то можно тебе помочь по зап. частям.
Звони попробую тебе сделать самую сладкую цену на все зап. части 8-029-6423042
И научу тебя как поступить с СТО.
В итоге они тебе сделают ремонт за свой счет и вернут деньги за ремонт + моральный ущерб (возможен).
Это даже хорошо что сломалась машина на СТО, а не после того как ты забрал машину и проехал пару метров.
Звони разберемся
8-029-6423042

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.