1

Тема: подогрев зеркала.

Вопрос знатокам.Я так понимаю что само стекло зеркала внутри или сзади покрыто нагревательными элементами.Вопрос - а каким образом оно подсоединяется к подводящим контакатам ?
Просто предыдущий хозяин сам приклеивал отвалившуюся стекляшку зеркала,  с тех пор подогрев не работает.И вот этой зимой я решил заняться проблемой, потому как контраст между нагретым пассажирским и заледенелым водительским меня расстраивает... saab1A

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

2

Re: подогрев зеркала.

видимо у знатоков выходной законный saab10
у меня таж ерунда, перестало правое зеркало греться, от куда плясать?
saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

3

Сначал снять зеркало и посмотреть идет ли на него напруга.. если идет начинать расстраиваццо ) и смотреть что с зеркальным элементом...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4 Отредактировано saab-va (21-12-2008 17:06:05)

нагревательный элемент,типа двух стороннего скотча на котором имеются алюминевые дорожки типа резистора которые собственно и греют, к дорожкам прикреплены(на заклепках) два контакта.
ремонт самого элемента проблематичный.
ну для того чтоб установить где проблема для начала вынем стекло из корпуса оно на двух проводах,подсоеденим к ним тестер,пробник 12в .включим зажигание,климу  в режим разморозки заднего стекла --если питание на контактах есть значит зверек элементу.
ну типа так в кратце  saab20
пока буквы выводил уже дали совет saab32

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

5

а ккак зеркальце отковырнуть, так чтоб культурно снять? saab1A

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

6

Как мерять напругу я и сам догадаюсь... saab20
Просто исхожу из известного факта  - стекло само отвалилось и его приклелили.Если оно отвалилось, то в каком месте произошёл разрыв ? Скотч отодраться от стекла вряд ли мог. Скорее всего провода оторвались от дорожек.А так как хозяин машину уже продавал мне, то приделывать по нормальному вряд ли стал. ... ага.. понятно.
Так как говорите его отколупать можно без повреждений ?  saab20

7

Отвертку в руки и вперед. Поворачиваем зеркало вверх и наружу!!! соответственно снизу и изнутри подсовывем отвертку, желательно плоскую saab20 ) и прилагая небольшое физ. усилие отщелкиваем зеркало... хотя, в 9000 возможно и не так, но я думаю это прокатит!!! saab10

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

8

NikNik пишет:

а ккак зеркальце отковырнуть, так чтоб культурно снять? saab1A

просто береш отвертку и вперед.....
а не работает..подогрев..нужен тестер...сняв стекло зеркала..проверь термопредохранитель если предусмотрен конструкцией..и спираль...удачи

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

9

спасибо, буду пробовать.

10

На 9К, ваще-т, для этих целей есть небольшое технологическое отверстие, в корпусе зеркала- снизу корпуса примерно посерединке...

11

А ваще- неработающий подогрев зеркал- болезнь 9К. Зачастую это банально отгнившие контакты, идущие на клеммки обогрева. Лечится простой заменой разъёмчиков и зачисткой всего что окислилось. Прежде всего, канеш, нужно прозвонить сам нагревательный элемент- если звонится- проверяем напряжометром приходит 12В на обогрев или нет. Ежели и там все ОК- чистим окись, откусываем и меняем клеммы- и наслаждаемся.  saab21

12

чет я про эту болезнь впервые слышу...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

13

com пишет:

чет я про эту болезнь впервые слышу...

Да ну!
Я на Столетова к ребятам как-то заехал стопарь верхний вкрячить- передо мной в очереди стояло 2 штуки 9К.
Первый, закончив, напоследок пожаловался, что у него зеркало не греется- тут же вскрыли неработающее зекрало, прозвонили нагревательный элемент, оказался рабочий, за 3 минуты заменили отглившие клеммки на проводах и отпустили чела с миром.

Второй, видя такой расклад, тут же заявляет, что у него тоже есть такая проблема, тока с правым зеркалом. ещё 3 минуты в той же последовательности- и чел стоит довольный, аки слон.

Настала моя очередь. Я, в радостном предвкушении, грю- Игорь, а давай и моё пассажирское зеркало сделаем, раз там сё так просто? Он грит- давай, мол, посмотрим. Снова тянутся 3 минуты, после чего слышится обескураживающее "а у тя нагревательному пришёл пушной, а не клеммкам", у меня сползает с интерфейса довольная мина...  saab18
Так с тех пор и ежжу с неработающим обогревом пассажирского зеркала..  saab19

14

В обшэм, зробив.
Оказалось, что действительно элемент. Расслоил, там раскрошилась аллюминиевая дорожка, которая подходит к контакту. Подпаял проводочек, прижал его стальным хомутиком к дорожке, и усё  saab40  saab21
Можно на нём жарить яичницу  saab36

15

Mclaud, подскажи, пожалуйста, а чем ты после расслоения всё это обратно склеил??? у меня такая же беда...расслоить то не вопрос, а вот как собрать всё как было изначально???  saab10

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

16

mclaud пишет:

В обшэм, зробив.
Оказалось, что действительно элемент. Расслоил, там раскрошилась аллюминиевая дорожка, которая подходит к контакту. Подпаял проводочек, прижал его стальным хомутиком к дорожке, и усё  saab40  saab21
Можно на нём жарить яичницу  saab36

Хошь откровенно?
имхо- недолговечна сия конструкция твоя. Равно как и подобного рода "лечения" обогрева заднего стекла- тот тож обычно в течение месяца после ремонта спецклеем приказывает долго жить. saab1A К сожалению.
Думаю твоё изобретение, до НГ отфунциклирует, но до конца зимы- вряд ли. saab1A
...
Хотя, хтойвознаит- ты таво, свистни када накроется- так, для статистики.

17

Склеил банально моментом. А насчёт надёжности - хрен его знает.Проводок  залудил, он многожильный, контакт получился на на плоскости прим. 4мм.кв. и зажат основательно жестяным хомутом, сверху залит клеем, что бы влага не просачивалась..  saab14 .ежели пару сезонов не отходит, я расстроюсь..