Тема: 9000 Холостой ход

Дико извиняюсь бразы, ХХ 1500 об.  При включении передачи встаёт на норму, отпускаешь тормоза - машинко пуляет как бешеный. Холодный, прогретый двигатель -  пох. Чек ничего не выдаёт, следовательно от диагностики толка мало.
Смарел, баян рвали, только нащёт B234L чёта не накопал. Расходомера у меня как понял нет. Пришёл пушной датчику положения дросселя? Ну лох я в этих вопросах, оттакот. В офисе карпаратифф, а я загнался и строчу послания, блиа!

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

2

Re: 9000 Холостой ход

СААБля пишет:

Дико извиняюсь бразы, ХХ 1500 об.  При включении передачи встаёт на норму, отпускаешь тормоза - машинко пуляет как бешеный. Холодный, прогретый двигатель -  пох. Чек ничего не выдаёт, следовательно от диагностики толка мало.
Смарел, баян рвали, только нащёт B234L чёта не накопал. Расходомера у меня как понял нет. Пришёл пушной датчику положения дросселя? Ну лох я в этих вопросах, оттакот. В офисе карпаратифф, а я загнался и строчу послания, блиа!

saab10
Не ты один в корпоратив пишешь в форуме! saab10
У мя ща тож корпоратив, и, как видишь,- занятие то же.

что до проблемы твоей- как вариант- заменить ДПДЗ на заведомо рабочий. Всё займёт не более получаса, зато сразу бут понятно- он или не он.
Гуд лак!

3 Отредактировано denisco (24-12-2008 20:18:14)

А я вот пиво пью......
Бухать нуна, а не строчить.
если по теме, то чисти клапан ХХ, было такое, датчик положения дроселя тут не причем. Достать его геморойно но можно, продуть, промыть (мыл в воде, бензине и т.д.)

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

4

Как мне сказали нагар с заслонки клапана ХХ лутше не счищать saab18

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

5

Romanich пишет:

видима чтоп ты патом купил новый ) 

по теме у меня такое было када вентиляция картерных газов вылетала из клапанной крышки посмотри в ету сторону

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

6

Pilot пишет:
Romanich пишет:

видима чтоп ты патом купил новый )

А вот если наоборот, то новый придёться покупать saab10  Вот такая закономерность))

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

Потсаны, большой сэнк, не ожидал так быстро! *прослезился*. Картина маслом -  фтыкаю осоловелыми глазами в монитор, типо сенокос.   -Вы всё работаете? Пойдёмте танцавать!   -Танцы-шманцы! Работать нада, кризис йопта!
Какого пестни петь, когда друг в беде. Если без лирики, то  для проверки ДПДЗ брать негде. В городе три  9К. Просигналишь, типа "привет братуха", хорошо пальцем у виска не крутят. Попробую для начала почистить дроссель.
Ищщо вопрос. Есть между форсунками датчик t , как нащщёт него?
*Пошол бухать* Шланг, Дениско - я с вами в ТЕМЕ saab10

8 Отредактировано SAAB-рат (25-12-2008 09:30:07)

Датчик меж форсунками к делу никакого отношения не имеет.

Прежде, чем лазить в регулятор холостого хода, а тем более в дроссель,  можно проверить напряжение на нем же (регуляторе ХХ)... При разл. режимах нагрузки. Если не меняется - смотреть датчик дроссельной заслонки, хотя имеено с этого я бы и начал. Именно он дает сигнал блоку управления, который дает сигнал на регулятор ХХ.

Может быть вполне и такой вариант - дроссельная заслонка не до конца закрывается, т.е. не срабатывает датчик дроссельной заслоки в закрытое положение (нет характерного щелчка). Блок управления принимает сигнал как 'частичные нагрузки', плюс немного подсасывает воздух через дроссельную заслонку... Вот тебе и повышенные обороты. Подергай трсик газа, если щелкает - значит будем моделировать другую ситуацию.

Посмотри еще шланг на дроссельной заслонке, который идет на регулятор Х.Х. Толстый такой, снизу дросселя. Чтобы он порванным не был...

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

9 Отредактировано СААБля (25-12-2008 11:26:58)

Спасибо SAAB-рат. Алгоритм изложен в доступной и понятной форме !(всем бы так) . Регулятор ХХ (IAC) - не эта зверь? http://clip2net.com/clip/m9034/thumb640/1230191502-klapan-hh-1-99kb.jpg
ЗЫ дорогущая шопестес  saab18
Сегодня с утра обороты - 2000, зато прогрелся быстро. Думаю, к вечеру найду какого нить адеквата шобэ проверить всё вышеизложенное.

10 Отредактировано SAAB-рат (25-12-2008 12:44:09)

"Ты прав, Аркадий" - (С) .... saab20

Проверь еще два шланга, которые на регуляторе Х.Х, Этим предотвратишь последующие поломки. В принципе, проверь вообще все шланги, особенно, которые выходят с впускного коллетора...

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

Отмечаю факт (мейби сузит направление поиска): при переключении селектора на D, R  обороты падают с 2000 до  ~1100-1200  вне зависимости от t дрыгателя и АКПП...

Подёргал тросик, приложив палец на ДПДЗ - щелчков нет. Когда пошевелил датчик взяв за разъем, кратковременно упали обороты и опять скакнули до 2000, дальше на такие манипуляции реакции никакой не было. Выдернул "мамку", засунул обратно - обороты начали плавать в диапазоне 1500-2000. Похоже, хамдец датчику.

Появился ещё один симптом. При заводке на горячую двиг. секунд 10 работает на ок. 100 об. затем приходит в "глючное" состояние

14

СААБля пишет:

Появился ещё один симптом. При заводке на горячую двиг. секунд 10 работает на ок. 100 об. затем приходит в "глючное" состояние

100 об.?
мот, 1000?
А так ваще- похоже либо сам датчик таво, либо просто дето контакт глючит. Разрери разъём, глянь контакты визуально, почисть их- иногда просто в этом дело.

Не опечатка, именно 100, такое очущение будто не завелась, работает тихо, без вибраций, кароче "без шума и пыли"

16

те деня сказал что чистить - верь ему
кароч иди и пидарась девай и прилегающие трубки, долго и с пристрастием - как в армии по типу (я а такжа один уважаемый местный перец по моей указке сие действо начинал с замочки девайса и трубок в растворителе) потом все тряпочками\ручками и кампрессором ессно
истина есть знание помнож. на практ. опыт...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

... вот тут-то жаба очнулась и радостно сцепилась за кадык : "мой! мой клапан! ничо нипакупай!".
Против аргументов ув.Кома и мерзкой зелёной твари мне противопоставить нЕчего. saab36  Буим действовать

com пишет:

те деня сказал что чистить - верь ему
кароч иди и пидарась девай и прилегающие трубки, долго и с пристрастием - как в армии по типу (я а такжа один уважаемый местный перец по моей указке сие действо начинал с замочки девайса и трубок в растворителе) потом все тряпочками\ручками и кампрессором ессно
истина есть знание помнож. на практ. опыт...

да,да... с той поры "агонь". Не жалеем времени и поцарапанных пальцев при извлечении девайса.

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

Сегодня отпустили морозы и всё само- собой пришло в норму.Хоть  НГ  встречу с целыми  пальцами

20 Отредактировано Защитник (28-12-2008 20:56:04)

СААБля пишет:

Сегодня отпустили морозы и всё само- собой пришло в норму.Хоть  НГ  встречу с целыми  пальцами

saab1A , интересно...   у я енто летом началось и температурные и климатические перепады никак не отражались на пуске, могет не в "бобине", всёже,  дело!?   Как-то больше, имхо, на клапан ХХ смахивает, чем на регулятор.

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

21

СААБля пишет:

...... Хоть  НГ  встречу с целыми  пальцами

Не факт.
Есть ещё 3 дня, дабы всё встало на свои места. saab10
Это ж СААБ- само собой в нём оччень редко что-либо приходит в норму...

Не, я буду тока рад, если у тя всё так и закончится хорошо, но, по опыту.....

предпологаю, что комплексность подхода к клапану и регулятору, будет иметь положительный результат.

23 Отредактировано SAAB-рат (28-12-2008 21:32:40)

СААБля пишет:

Не утешай себя, у СААБа нет предпраздничных и праздничных дней! Его призвание работать тогда, когда остальные безнадежно померли...

Защитник пишет:

Как-то больше, имхо, на клапан ХХ смахивает, чем на регулятор.

А это не одно и тоже?

Ниграма не радует факт этого чудесного   исцеления. Если на стене висит домоклов меч, то во втором акте, палюбому выстрелит. Воспринял как нг подарок от машины "потаскать на время"

ЗЫ главное.. нет смысла ремонта в "исправном" состоянии, когда не виден результат, следовательно не очевидна причина поломки, следовательно нет полного душевного спокойствия.