Тема: 9.3 ss Замена поликлинового ремня
Хочу поменять поликлиновый ремень (авто в подписи), насколько сложно это сделать самому? И каков порядок действий?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Замена поликлинового ремня
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу поменять поликлиновый ремень (авто в подписи), насколько сложно это сделать самому? И каков порядок действий?
Жду конструктивных ответов. 

Кто сам менял ремень, отзовитесь!
Сам не менял, но процесс раскажу, в 9000 откручивали подкрыльник с левой стороны, наодим натяжитель, ключом его поворачиваем и ослабляем, скидываем ремень с роликов. было проблема его вытянуть от туда откручивали что то не помню, кидаем туда новый ремень, заводим за ролики, натяжитель поворачиваем и накидываем. Главное запомнить как ремень расположен.
Вот в том-то и проблема, как ремень достать, когда он уже снимется с верхних и боковых шкивов, нижний шкив упирается в какую-то хрень и ремень через неё не просунешь - как её снять (откуда и как к ней подлезть)?? 
поиском кажется VIS программа называется там есть очередность действий
поиском кажется VIS программа называется там есть очередность действий
WIS 
Понятно, нужно срочно заполучить WIS (оказывается я много потерял не имея его раньше), может у кого из гродненских СААБратьев имеется скаченный на 9-3 ??? 
MAX.M, у меня есть EPC, там неплохая картинка. В роде все понятно.
Если надо стучи в ICQ до 17.00, либо звони 5857206
))) WIS saab10 мдя ну я написал так написал )))

на 9000 (В204) снимаем локер, струбциной 200мм или другими методами стягиваем натяжитель, откручиваем ролики снимаем ремень, ставим новый и все в обратной последовательности. рекомендую покрутить стартером пока не появится давление масла (помоему натяжитель гидравлический, могу ошибаться)
гидравлический амортизатор на ролике, только он кажись независимый от движка 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Замена поликлинового ремня
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.